Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим вкусно. Готовим вместе


Домашний творожок.

Так как я люблю готовить все сама, то сегодня мы поговорим, как приготовить творог.

Я уже рассказала, как приготовить в домашних условиях кефир с помощью кефирного гриба. Теперь мы из этого готового и полезного кефира сделаем не менее полезный и вкусный творог.

Для этого готовый кефир мы заливаем в кастрюлю. Ставим на газ и подогреваем до температуры 70-80 гр. Не доводите до кипения, а то творог может получиться жестким. После этого остужаем.

Берем миску, вставляем в нее дуршлаг и накрываем марлей. Выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг с марлей. При этом жидкость (обрат) сливается в миску, а творожная масса остается на марле.Завязываем кончики марли и оставляем, чтобы из творожной массы стекла лишняя влага.

После того как жидкость стечет, готовый творог перекладываем в приготовленную чашку.

Творог готов. Теперь Вы можете его употребить в пищу как самостоятельный продукт, так и в сочетании с другими продуктами.

А мне остается, как всегда, пожелать Вам - Приятного аппетита.!


В избранное