Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим вкусно. Готовим вместе Лисички в сметанном соусе.


Люблю хорошие летние денечки, когда можно отправиться в лес за грибами. Сразу вспоминается детство, когда в выходной день с родителями целый день бродишь по лесу и собираешь грибы. А потом, придя домой, эти грибы готовились и превращались в какой-нибудь кулинарный шедевр.

Не знаю почему, но очень люблю лисички. В детстве часто готовили, эти грибочки с жареной картошечкой.

На днях пришла в гости к своей племяннице, Светочке, а она как раз, готовила «Лисички в сметанном соусе». Аромат стоял на всю квартиру, вкус грибов не передаваемый. Я взяла рецепт, по приготовлению этого блюда и хочу поделиться им с Вами.

Для приготовления понадобится:

1. Грибы «Лисички» - 0,5 кг.

2. Лук – 2 шт.

3. Сметана – 200 гр.

4. Сыр – 150 гр.

5. Соль - по вкусу.

6. Масло растительное – для жарки.

7. Специи – при желании.

Так, переходим к приготовлению.

Лисички можно использовать как свежие, так и замороженные. В данном случае у нас были грибы замороженные. Кстати не покупные, а свои. Заранее достали их из холодильника и естественным путем разморозили.

Взяли кастрюльку, налили воды, поставила на газ. Пока ждем, когда закипит вода, займемся лисичками. Мы их хорошо промываем, затем выкладываем в кипящую воду. Ждем когда хорошо закипит, снимаем пену, делаем поменьше огонь, обязательно солим воду и отвариваем в течении 15 минут.

Берем лук, чистим, моем, и мелко нарезаем. Берем сковородку, нагреваем ее, добавляем растительное масло и засыпаем лук. Обжариваем до золотистого цвета, на медленном огне.

Затем к луку добавить грибы и немножко воды, всё перемешать, закрыть крышкой и тушить в течении 5-7 минут.

Теперь добавляем сметану, и также тушим под крышкой еще 5 минут.

Пока все тушиться, достаем из холодильника сыр и натираем его на крупной терке. Последний штрих нашего блюда: снимаем крышку, добавляем сыр, специи и соль по вкусу (не забудьте, что грибы при варке уже солили).

Блюдо готовить до тех пор, пока сыр не расплавиться.

Надеюсь, что Вам этот рецепт понравится.


В избранное