Домашний сыр с кинзой и грецкими орехами - это нечто волшебное! он получается таким нежным, с тонким сливочным послевкусием, с ароматом прованских трав, кинзы и легкой горчинкой грецкого ореха - невероятно вкусно! Такой сыр можно подать и к завтраку или полднику на бутербродах, и как закуску к бокалу вина, а какие шикарные салаты получаются с таким сыром... об этом чуть позже...
Как приготовить очень вкусный домашний сыр я рассказала вот в этом рецепте http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/zakuski-iz-molochnyh-produktov/domashnii-syr-s-kinzoi-i-greckimi-orehami.html
А сейчас расскажу о применении такого домашнего сыра. Я приготовила маринованный сыр, затем добавила его в салат - это божественно -вкусно, только не верьте мне на слово, проверяйте, проверяйте!))
Очень люблю готовить на мангале всевозможный домашний фаст-фуд. Одно из таких любимых наших блюд - тортильи с колбасками и капустным салатом на мангале. Такой фаст-фуд нравится и детям и взрослым, последние считают его прекрасной закуской к пиву.
Летом на выходные я запекаю на мангале много овощей - баклажанов, болгарского перца и помидор, затем очищаю от кожицы (а перец еще от семян), складываю в контейнер и убираю в холодильник. Такие овощи можно просто подавать в качестве закуски, а можно добавлять их в различные блюда, как, например, в летнее рагу с говядиной и печеными овощами с ароматом дымка, благодаря чему в них появляется аромат и привкус дымка, как будто блюдо было приготовлено на мангале. Попробуйте, это очень здорово "обогащает" различные блюда...
Фаршированные перцы и тефтели со свининой, курицей и кабачком - очень ароматное, сытное и вкусное летнее блюдо. Благодаря добавлению кабачка в фарш для начинки перцев, блюдо получается еще и очень сочным, нежным, а калорийность снижается...
Я специально ничего не обжариваю и вообще не добавляю жира или мала, летом ведь хочется не только вкусной, но и полезной, легкой еды!
Соус к морепродуктам (да и вообще ко всяким вкусняшкам-фри) был сделан мною, что называется, "по мотивам"...
Недавно мы с мужем отдыхали в Сукко, и в одном ресторанчике нам подали жаренные морепродукты с соусом, ну... морепродукты - это всегда хорошо, но соус был просто бесподобен, приехав домой и закупившись на побережье абхазскими специями, я решила попробовать "воссоздать" тот вкуснейший соус...
Прочитала статью "Вкусные блюда из молодого картофеля", так вся душа встрепенулась))) С нетерпением жду появления на базаре молодой картошки. И самое первое блюдо, которое я готовлю из молодой картошки, это отварной картофель с невероятным количеством зелени!