Свинина тушеная с шампиньонами получается необычайно вкусной, нежной, с ароматной подливкой. Отлично подойдет к такому мясу картофельное пюре, а также каши или макароны.
Жареные стейки толстолоба со сметанно-томатным соусом - простое, но очень вкусное рыбное блюдо. Жареная рыба сама по себе вкусна, а с данным соусом еще и необычна. Подать рыбу лучше в теплом виде.
Сейчас в разгаре сезон клубники. Предлагаю вам испечь вкусный кекс с клубникой и апельсиновой цедрой, которая придаст выпечке нежный цитрусовый аромат. Кекс получается очень мягким и идеально подойдёт для домашнего чаепития.
Клафути - замечательный французский десерт, который можно готовить с различными ягодами и фруктами. Десерт представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Я предлагаю вам попробовать клафути с черешней и клубникой - нежно, ароматно и безумно вкусно!
Запеканка из макарон с сардельками и кабачками - станет отличным завтраком или обедом. У меня остались отваренные макароны и было 2 сардельки, решила приготовить обед для дочки. Добавила в запеканку ещё кабачки, чтоб было сочнее. Очень вкусно получилось.
Чайная роза перетёртая с сахаром - вкусная и полезная заготовка. Когда у меня есть возможность я всегда готовлю розовое варенье. В этом сезоне, мой розовый куст ожил после пересадки и обильно зацвёл. Решила кроме варенья заготовить свежие розовые лепестки. Такую заготовку можно добавлять в чай, в выпечку, использовать в начинку для сладких пирогов.
Очень вкусным, насыщенным получается картофельный суп с шампиньонами и цветной капустой. Суп не жирный, но сытный, он обязательно понравится вам и вашей семье. Приготовьте это замечательное первое блюдо на обед, все будут довольны!
Профитроли - это небольшие заварные изделия из французской кухни. Профитроли готовятся с различными начинками - сладкими и несладкими. Предлагаю вам попробовать очень вкусные профитроли с кофейным кремом. Крем я использовала масляный с добавлением кофе. Эти замечательные пирожные можно подать к чаю или угостить гостей.
Неделю назад моему сыну исполнилось 23 года. На его день рождения приготовила желейно-бисквитный торт с клубникой и малиной. Он любит торты где мало бисквита, а больше сливок и желе и почти всегда я готовлю клубничный торт. В этот раз своей клубники было мало и купить не получилось, добавила ещё замороженную малину. Получилось очень вкусно!
Жареная говядина с овощами - вкусное блюдо на каждый день. Готовится такое мясо совсем недолго, главное предварительно его нарезать и замариновать. Мясо можно предложить как дополнение к любому гарниру.