Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты на Куксе

  Все выпуски  

Свежие рецепты на КУКСЕ (выпуск 630, 2016-01-13)


Последние рецепты
Фрикасе из курицы с грибами
2015-12-27

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе с французского переводится как "всякая всячина". А называется так мясное рагу из белого мяса курицы в белом соусе. Это довольно простое крестьянское блюдо перекочевало на императорский стол во времена Наполеона. Легенда гласит, что новый повар ничего не знал о неприязни императора к курице и подал ароматное фрикасе, чем вызвал праведный гнев монарха. Повар мог поплатиться своим местом, но Наполеон все же попробовал ненавистную с детства птицу и сменил гнев на милость. С тех пор фрикасе было причислено к высокой французской кухне. Но его можно приготовить и на нашей кухне, так как продукты: куриное филе, шампиньоны, болгарский перец и сливки доступны каждой хозяйке.
Kак готовить
Салат из морской капусты с грецкими орехами
2015-12-27

Салат из морской капусты с грецкими орехами

Домашний салат с морской капустой, которая невероятно полезна.
Kак готовить
Закуска "Свекольная полянка"
2015-12-27

Закуска "Свекольная полянка"

Очень полезное блюдо из вареной свеклы. Хорошо сочетается с творожной начинкой. Просто, вкусно
Kак готовить
Мороженое с хурмой
2015-12-28

Мороженое с хурмой

Предлагаю вам попробовать необычайно вкусное мороженое с хурмой. Готовится такое мороженое очень просто. Предложите его своим родным, близким или гостям, они будут в восторге!
Kак готовить
Перепелки в соевом соусе
2015-12-28

Перепелки в соевом соусе

Перепелки в соевом соусе получаются насыщенными, пряными, очень вкусными! Это и отличная закуска к пиву, для любителей разбирать косточки, но, такое блюдо можно подать и на праздничный стол. В этом рецепте подкупает его простота, минимум манипуляций и отличная закуска в результате!
Kак готовить
Говяжьи отбивные без масла на сковороде-гриль
2015-12-28

Говяжьи отбивные без масла на сковороде-гриль

Этот рецепт для тех, кто считает себя мясоедом, но при этом следит за фигурой и ограничивает потребление жиров. Говяжьи отбивные без масла на сковороде-гриль получаются очень насыщенными и вкусными, при этом, совсем не жирными. Если это необходимо, посолите отбивные прямо во время жарки. Я предпочитаю не солить вообще, просто подать с насыщенным соусом...
Kак готовить
Люля из свинины и говядины в духовке
2015-12-28

Люля из свинины и говядины в духовке

Удивительно сочные, насыщенные и вкусные люля из свинины и говядины в духовке можно подать как просто к семейному обеду, так и на праздничный стол. Благодаря большому количеству кинзы они получаются очень ароматными, кроме того, такие котлеты гораздо менее жирные, чем жареные на сковороде - лишний жир топится и уходит в воду...
Kак готовить
Плов со свининой
2015-12-28

Плов со свининой

Вообще, считается, что плов со свининой - неправильное блюдо... плов может быть с птицей, говядиной или классически - с бараниной, но что уж поделать, когда домашние просят именно плов и именно со свининой? Приходится идти на поводу ;) а между делом - действительно вкусное и сытное блюдо - почему нет?!
Kак готовить
Яблочная шарлотка с карамелью в микроволновке
2016-01-11

Яблочная шарлотка с карамелью в микроволновке

Яблочная шарлотка с карамелью в микроволновке - мой очередной эсксперимент! Пирог получается необычайно вкусным и нежным, с бесподобной карамельной корочкой, которая также становится мягкой, но придает пирогу неповторимый аромат и вкус. Этот рецепт выручит, если нужно очень быстро что-то испечь к чаю. Попробуйте обязательно!
Kак готовить
Нежные сырники без яиц
2016-01-11

Нежные сырники без яиц

Нежные сырники без яиц - для меня был шаг вынужденный... хотела к завтраку нажарить сырников, глядь, а в холодильнике ни одного яйца нет, решила попробовать без яиц... и знаете, что я вам скажу?! Теперь так и буду делать!!! Сырники получаются гораздо пышнее и нежнее, очень вкусные!
Kак готовить
Шашлычки из свиного карбонада в беконе
2016-01-11

Шашлычки из свиного карбонада в беконе

Шашлычки из свиного карбонада в беконе - очень ароматное, сытное и вкусное праздничное блюдо. Его можно приготовить и на мангале, но тогда деревянные шпажки нужно предворительно замочить в воде на несколько часов. За рецепт благодарю Елену М - у нее это блюдо, если я не ошибаюсь, называлось "Сувлаки", нам очень понравилось, всем советую попробовать!
Kак готовить
Хинкали с телятиной и бараниной
2016-01-11

Хинкали с телятиной и бараниной

Хинкали с телятиной и бараниной удивительно сочные, насыщенные и ароматные! Подавать их рекомендуется в сопровождении бокала красного сухого вина. Хвостики не едят, за них держат хинкаль, надкусывают сбоку, выпивают сок, затем съедают сам "мешочек", а хвостик из теста выбрасывают.
Kак готовить
Закуска "Корзиночка"
2016-01-11

Закуска "Корзиночка"

Закуска для любителей как авокадо, так и креветок. Элегантная закуска с приятным вкусом украсит как Новогодний стол, так и стол для любого праздника.
Kак готовить
Салат с кальмарами
2016-01-11

Салат с кальмарами

Салат из кальмаров легкий как по вкусу, так и по приготовлению.
Kак готовить
Зимний борщ с летним ароматом
2016-01-12

Зимний борщ с летним ароматом

Зимний борщ с летним ароматом - сытное, горячее, уютное первое блюдо для холодных зимних будней, которое обязательно понравится всей семье, ведь борщ, благодаря добавлению аджики, большого количества свежей и сушеной летней зелени, приобретает насыщенный и очень аппетитный аромат! По желанию подать со сметаной!
Kак готовить
Шоколадный торт с крем-чизом и курагой
2016-01-12

Шоколадный торт с крем-чизом и курагой

Шоколадный торт с крем-чизом и курагой очень вкусный, насыщенный и нарядный, коржи красиво контрастируют с белой прослойкой из крем-чиза и оранжевой курагой. Готовится торт несложно, нравится и взрослым и детям - отличный вариант для дня рождения или другого праздника.
Kак готовить
Галантин из курицы с каперсами, вялеными томатами и сыром сулугуни
2016-01-12

Галантин из курицы с каперсами, вялеными томатами и сыром сулугуни

Галантин из курицы с каперсами, вялеными томатами и сыром сулугуни - праздничное, очень вкусное и красивое блюдо... придется приложить немного усилий, чтобы вытащить из курицы косточки, но поверьте, оно того стоит! Такая курочка украсит стол и будет по достоинству оценена гостями! Подавать в холодном виде, нарезав тонкими ломтиками.
Kак готовить
Заливное с рыбой
2016-01-12

Заливное с рыбой

На Новый год часто готовим как холодец, так и мясное заливное. Очень хорошо смотрится рыбное заливное. Я взяла палтус и кету, но можно взять любую рыбу по вашему вкусу и желанию.
Kак готовить
Тарталетки с кремом из авокадо и семгой
2016-01-13

Тарталетки с кремом из авокадо и семгой

Привлекательная закуска для праздничного стола с авокадо и сёмгой.
Kак готовить

В избранное