Гёзлеме - очень тонкие турецкие дрожжевые лепешки с разными видами начинок. В Турции я не была, вкус турецких лепешек знаю только по этому рецепту, который был напечатан в журнале и на одном из сайтов Светой. Нам лепешки понравились! Чем-то похожи на армянские лепешки лаамаджо. Едят их с айраном, или можно подать сметану.
Совершенно простой рецепт заготовки из сладкого болгарского перца на зиму. Очень вкусно! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки перца.
Очень сочный, ароматный и вкусный салат. В данном рецепте часть овощей обжаривается на растительном масле, а часть овощей остается в свежем виде. Оба вида овощей смешиваются между собой и щедро посыпаются зеленью.
Очень вкусный тёплый салат из баклажанов с помидорами. Баклажаны запекаются в духовке и сразу добавляются к нарезанным помидорам, а чеснок добавляет салату пикантности.
Паста с различными соусами всегда вкусна! Очень красиво смотрятся макаронные изделия Farfalle. Соус добавляет пикантность блюду. Очень аккуратно надо добавлять перец чили. Я положила несколько колечек чили, но вкус стал таким острым, что я перец вытаскивала из соуса и добавляла сахар, чтобы сбить остроту.
Салат из баклажанов с сыром получается невероятно вкусным, ароматным и сытным. Его можно приготовить как на тихий семейный ужин, так и на праздничный стол. Готовится он из самых доступных ингредиентов и совсем не сложно, а баклажаны так хорошо сочетаются с сыром, что от него просто невозможно оторваться.
Наивкуснейшая шарлотка! Мои домочадцы просто чуть ли не каждый день просят!!!
Конечно я понимаю что я далеко не первая, но вот просто хотелось поделиться)
Для первого рецепта выбрала именно её!
Делается очень легко, особенно подойдет для начинающих хозяюшек и молодых мам, у которых нет времени на выпечку!
Шарлотка получается очень нежная и воздушная...
Тыква очень универсальный овощ из которого можно приготовить вкуснейший тортик. Такой тортик я уверена понравится вашим домочадцам да и для гостей он также будет хорош!
Мясо замаринованное маринаде из лимона и розмарина, затем запеченное в духовке получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Это блюдо украсит любой праздничный стол.
Домашние булочки. Воздушные, интересная формовка с косичкой. Начинка может быть любой. Я планировала сделать только с черносливом, но половину чернослива съели, так что добавила яблоко. За рецепт спасибо Светлане Стрилец!!!