Оссобуко – великолепное блюдо итальянской кухни, одноименное названию мясной части, из которой его готовят, то есть телячьей (говяжьей) голяшки с косточкой в центре. С гремолатой – специальной приправой – божественно!
Вкусный теплый салат, съедается моментально и готовится быстро, если не считать отваривание языка и чистки овощей. Варианты могут быть любые, вместо языка хорошо подойдут морепродукты, креветки и кальмары, куриное мясо, было бы желание приготовить!
Этот рецепт я собирала по частям, для оригинальной подачи - сырная корзинка, ингредиенты салата не совсем обычные, но гурманы поймут))), а основная изюминка, это соус...он такой нежный, такой освежающий и в то же время пикантный. Я пригласила для дегустации близкого человека, после чего я спросила у него,- как салат назовем?, в ответ я услышала - ммм, это наслаждение. Салат готовится порционно, поэтому ингредиенты указаны на 1 порцию.
Стир фрай( Stirfry)- в переводе с английского означает "жарить помешивая." Это особая технология обжаривания мяса, птицы, морепродуктов и овощей на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, свойственна азиатской кухне.
Вкусное и полезное блюдо, прекракрасно подойдет к птице, мясу или рыбе, хотя в тандеме с картофелем вполне сытное и самодостаточное само по себе! Прекрасным дополнением служит сыр фета, попробуйте! Удобно еще и тем, что все готовится в одной кастрюле или как называют такие блюда - кассерол, а главное, здорово, что посуду мыть не нужно!
Люблю выпекать творожные маффины - они очень рыхлые и вкусные, а в сезон ягод добавляю к ним смородину черную и красную, это придает им приятную кислинку.
Сырные корзиночки можно использовать не только для закусок и наполнения салатами, но и для десертов. Сочетания солоноватых сырных корзинок и нежного, сладкого творожно-малинового крема – это что-то! Просто необыкновенно вкусно!