Очень вкусная кисло-сладкая, острая приправа индийской кухни, которая отлично дополнит неострые блюда. Чатни подается в маленьких розетках к мясу или рису. Да можно и просто намазать на поджаренный хлеб.
Этот рецепт увидела в интернете, очень сомневалась из-за несколько непривычного сочетания продуктов. Но все же решила попробовать и осталась довольна реультатом, получилось вкусное блюдо с легкой ноткой пикантности ..
Самое необыкновенное в этих помидорах - это маринад....насыщенного розового цвета.На вкус помидоры отличные,но не особо отличающиеся от традиционных.А вот маринад.....вводит в заблуждение.У меня стояли уже перевёрнутые банки и кто не приходил все спрашивали что это.Кто- то думал что персики,кто-то крупные абрикосы и даже сливы...Но что это помидоры сразу не понял никто.Поэтому закрывать их всё рано буду для сюрприза.Расчёт дан на 3-х литровую банку.
Второй год закрываю такое ассорти.В том году сделала всего 3 банки,которые ушли в числе первых,после снятия пробы с одной.В этом сезоне уже закрыла 4,но буду закрывать ещё.Овощи можно варьировать по своему вкусу и желанию.Расчёт дан на 3-х литровую банку.Если вдруг вам не хватит маринада,то доливайте немного кипятка в маринад.
Этот салат я как-то нафантазировала на ужин,получилось очень вкусно и необычно!Правда о том,что в составе была тыква никто не догадался.Салат очень сытный!
Такой полезный и очень вкусный ужин можно приготовить для всей семьи! Все приготовленные в пароварке овощи получаются необыкновенно нежными, мягкими и ароматными.
Вкусные помидорчики, которые я закрываю не один год. Мне очень нравится, что в них добавляется лимонная кислота, а не уксус. Рассчет дан на одну трехлитровую банку.
Ламачо - это вкуснейшие лепешки с мясом, блюдо грузинской кухни. Они получаются с хрустящей корочкой и очень ароматные. Попробуйте обязательно, очень вкусно!
У каждой хозяйки, наверное, есть свой рецепт этой вкуснейшей заготовки. Я предлагаю свой вариант, который я использую много лет. Получается очень вкусно и обычно съедается лечо одним из первых.
В этом сезоне рано поспели сливы,а у меня в копилочке есть несколько вкусных пирогов с ней.Слива - замечательный фрукт для выпечки.Попробовав как то раз я поняла что буду использовать сливу много много раз.Этот пирог необыкновенный и получается его довольно много.Он вкусный и очень ароматный!
Продолжая помидорную тему предлагаю ещё один вариант закатки помидоров.Рецепт понравился своей простотой.Морковная ботва в данном рецепте заменяет все специи.Рецепт от одной моей знакомой.Расчёт дан на одну 3-х литровую банку.
Вкусное, красивое, ядреное на вкус соленье гагаузской кухни. Рецепт этого соленья распостранен в Турции и Молдавии. Этот рецепт я узнала от гагауза, сослуживца моего мужа.
Очень вкусные, ароматные и нежные помидорчики. Закрываю так уже несколько лет. Очень нравится всем. Томат потом использую для приготовления подлив и борщей. Рецепт дан на 3-х литровую банку.
Эту аджику я готовлю уже четвёртый сезон.Рецепт очень прост,а аджика просто невероятно вкусная!Я готовлю всегда по 3 нормы,было бы место в холодильнике.
Три сезона закрываю такой перец.Лучше брать небольшого размера,тогда его удобно будет есть.Перчик получается очень сочный,маринад вкусный!Откусываешь кусочек,а в серединке вкусный сок.
Попробуйте приготовить это необычайно вкусный салат.Его можно подавать, как в теплом, так и в холодном виде.Он очень сытный, вполне может заменить ужин.
Помидоры по этому рецепту я также закрываю уже лет 25. Пробую разные рецепты, но такие помидорчики консервирую обязательно. Если помидоры будут твердые (особенно сорт "сливка"), то они получаются необыкновенно вкусными. По этому рецепту закрывают уже все мои родственники и друзья. Попробуйте, рецепт очень удачный.
Вкусное блюдо итальянской кухни.Вяленые помидоры здесь просто незаменимы,так замечательно они вписываются в это блюдо.Очень рекомендую!И конечно помидоры я вялила сама.
Этот торт я пекла на свой день рождения.Очень вкусный торт!!!Слой бисквита,покрытый творожно-сливочным кремом с кусочками цукатов,а сверху щедрый слой нектаринов и киви,залитый цитрусовым желе.Торт понравился и моим домашним и подружкам,которые пришли меня поздравить.
Если у меня в морозилке есть запас чёрной смородины,то эта закуска постоянный гость на нашем столе в любой праздник.На первый взгляд сочетание довольно необычное,но это ооочень вкусно!!!!Смело рекомендую эту закуску всем!Пробуйте!
Такие помидорчики я закрывала в прошлом сезоне. Закрыла всего 3 банки, а когда открыла первую, то очень пожалела что не закрыла больше. Помидорчики получаются слегка сладковатые, а рассол такой вкусный, что можно выпить залпом всю банку, по вкусу напоминает хороший томатный сок. Расчёт дан на 3-х литровую банку.
Невероятно сочное филе куриной грудки с виноградом, запеченное под сырно-луковой шубкой! Опробовала немало рецептов, в поисках сочного филе куриной грудки. Пожалуй,это самый удачный рецепт.
Недавно я готовила такие пирожные. Результат очень порадовал. В процессе выпекания происходит фокус и однородное тесто расслаивается на три части: заварной крем, плотное суфле, а сверху слой бисквита. По вкусу мне напомнило молозиво, но тут у каждого могут быть свои ассоциации. Очень рекомендую!
Этот вкусный, свежий салат, является традиционным блюдом в болгарской, сербской, албанской, чешской. черногорской кухне. Его готовят со свежим, маринованным или запеченным болгарским перцем. Попробуйте, уверена, не пожалеете!
Очень вкусные лепешки с сыром, блюдо грузинской кухни. Хачапури бывают разные, я предлагаю вариант из бездрожжевого теста. Лепешки пекутся на сковороде без добавления жира.
Этот пирог необычайно вкусный и красивый! Он получается не очень сладким, но кушать его надо с медом. Отличная выпечка для таких праздников, как Маковей и яблочный Спас. Попробуйте, обалденно вкусно!