Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты на Куксе

  Все выпуски  

Свежие рецепты на Куксе


   Соус "Блю чиз"


Соус «Блю чиз» отлично подходит к паровой рыбе, к креветкам (особенно запеченным), как заправка к различным зеленым салатам… я его даже в омлет и запеченные мидии добавляю, в общем, на тему этого соуса можно солидно пофантазировать…

Ингредиенты
    • сыр с голубой плесенью - 50 г;
    • натуральный йогурт - 100 г;
    • лимонный сок - 1 ч.л.;
    • черный молотый перец ;
Рецепт

 

Готовится очень просто. Берем сыр с плесенью, мне нравится именно Дорблю – он со своеобразной тоненькой кислинкой, но можно взять и любой другой сыр с благородной(!) голубой плесенью.

Разминаем сыр вилочкой до приятной на ваш взгляд консистенции, на мой взгляд приятная – это однородная, но все же с небольшими кусочками. В размятый сыр добавляем 100 грамм нежирного натурального йогурта без всяческих добавок, чайную ложку лимонного сока и черный молоты перец (только не из пакетика, а непременно только что вами перемолотого…). Хорошенько перемешиваем соус и подаем к любимым блюдам. Обалденно вкусно! Приятного застолья!


В избранное