Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты на Куксе

  Все выпуски  

Свежие рецепты на Куксе: Суфле из вареной курицы


Суфле из вареной курицы

Суфле из вареной курицы
Опубликован: 14.10.2011
Просмотров: 355
Категория:  Блюда из птицы
Назначение: На ужинНа обед
Состав: КурицаМолоко

Это блюдо придется по вкусу маленьким гурманам. Можно подать , как самостоятельное блюдо, а можно с овощным гарниром.

Ингредиенты для Суфле из вареной курицы
  • филе куриное  (вареное)  - 300 г;
  • молоко - 150 мл;
  • масло сливочное - 30 г;
  • мука пшеничная - 1 ст.л.;
  • яйцо куриное - 1 шт;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
Суфле из вареной курицы рецепт
Суфле из вареной курицы(Шаг №1)
Куриное мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером
Суфле из вареной курицы(Шаг №2)
На сковороде растопить сливочное масло.
Суфле из вареной курицы(Шаг №3)
Обжарить на нем муку до кремового цвета.
Суфле из вареной курицы(Шаг №4)
Небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавить молоко. Варить до загустения. Соус должен быть средней густоты. Если же у Вас соус получился с комочками, то протрите его через металлическое ситечко или размешайте блендером.
Суфле из вареной курицы(Шаг №5)
Добавляем соус к куриному мясу, перемешиваем.
Суфле из вареной курицы(Шаг №6)
Желток отделяем от белка.
Суфле из вареной курицы(Шаг №7)
Добавляем желток к куриному мясу, кладем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Суфле из вареной курицы(Шаг №8)
Взбиваем белок до устойчивой пены.
Суфле из вареной курицы(Шаг №9)
Добавляем к куриному мясу.
Суфле из вареной курицы(Шаг №10)
Очень аккуратно перемешиваем.
Суфле из вареной курицы(Шаг №11)
Кладем получившуюся массу в маленькие силиконовые формочки, наполняем на 34 объёма.
Суфле из вареной курицы(Шаг №12)
Выпекаем в разогретой до 200 -210 градусов духовке до легкой золотистой корочки.
Суфле из вареной курицы(Шаг №13)

Вид в разрезе.

 

 

 

 

 

читать в оригинале.... 

 


В избранное