Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Утка с потрошками



Утка с потрошками
2012-01-22 03:00

Утка с потрошками

Утка с потрошками


Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями читайте на нашем сайте

Вам понадобится:
  1. утка с потрошками – 1 шт. (2-2,5 кг)
  2. картофель – 3 шт.
  3. чеснок – 2 зубчика
  4. зелень
  5. масло растительное
  6. перец черный молотый
  7. соль
Приготовление:
  • из брюшка утки вынуть потрошки, утку промыть снаружи в внутри, обсушить полотенцем
  • смазать утку снаружи и внутри смесью растительного масла, соли, перца и измельченного чеснока, оставить на 2-3 часа
  • картофель очистить, нарезать маленькими кубиками, смешать с нарезанными потршками и зеленью
  • начинить утку начинкой, зашить отверстие ниткой или сколоть зубочистками
  • выложить утку на противень или в форму для запекания на спинку, сверху плотно закрыть фольгой
  • запекать в духовке на среднем огне 2-3 часа. За 20-25 минут до готовности фольгу снять, жир вылить, выложить вокруг утки очищенный картофель и снова поместить противень в духовку до золотистой корочки
Приятного аппетита!

Готовить просто-www.cookeasy.ru


В избранное