Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями читайте на нашем сайте
Вам понадобится:
утка с потрошками – 1 шт. (2-2,5 кг)
картофель – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
зелень
масло растительное
перец черный молотый
соль
Приготовление:
из брюшка утки вынуть потрошки, утку промыть снаружи в внутри, обсушить полотенцем
смазать утку снаружи и внутри смесью растительного масла, соли, перца и измельченного чеснока, оставить на 2-3 часа
картофель очистить, нарезать маленькими кубиками, смешать с нарезанными потршками и зеленью
начинить утку начинкой, зашить отверстие ниткой или сколоть зубочистками
выложить утку на противень или в форму для запекания на спинку, сверху плотно закрыть фольгой
запекать в духовке на среднем огне 2-3 часа. За 20-25 минут до готовности фольгу снять, жир вылить, выложить вокруг утки очищенный картофель и снова поместить противень в духовку до золотистой корочки