Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чахохбили



Чахохбили
2012-02-16 03:00

Чахохбили

Чахохбили


Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями читайте на нашем сайте

Вам понадобится:
  1. курица или части курицы – 1 кг
  2. помидоры – 4 шт.
  3. перец болгарский – 2 шт.
  4. лук репчатый – 4 шт.
  5. чеснок – 2 зубчика
  6. белое столовое вино – 50 мл или столовый уксус – 1-2 ст. ложки
  7. масло растительное – 4 ст. ложки
  8. зелень петрушки – 50 г
  9. перец красный молотый – 1/4 ч. ложки
  10. хмели-сунели-1/4 ч. ложки
  11. соль
Приготовление:
  • курицу нарезать кусками и обжарить на растительном масле небольшими партиями, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом
  • перец очистить от семян и плодоножки, нарезать четвертькольцами, слегка обжарить на небольшом количестве масла
  • на помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком, остудить, снять кожицу и нарезать крупными кусочками
  • лук очистить, порезать и обжарить до золотистого цвета
  • выложить в казан или сковороду с высокими стенками курицу, поставить на маленький огонь
  • сверху выложить обжаренный лук
  • затем выложить помидоры
  • потом перец
  • влить вино или уксус, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, накрыть крышкой, перевести на средний огонь и тушить 10-15 минут
  • добавить рубленую петрушку, перемешать и тушить еще 5-7 минут
  • готовому чахохбили дать настояться 5-10 минут
  • подавать чахохбили посыпав свежей зеленью
Приятного аппетита!

Готовить просто-www.cookeasy.ru


В избранное