Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Цыпленок табака



Цыпленок табака
2011-11-22 03:00

Цыпленок табака

Цыпленок табака


Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями читайте на нашем сайте

Вам понадобится:
  1. цыпленок или небольшая курица (около 1 кг) – 1 шт.
  2. чеснок – 2 зубчика
  3. масло сливочное – 2 ст. ложки
  4. лимон
  5. перец черный молотый
  6. соль
Приготовление:
  • цыплят вымыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть как книжку
  • выложить цыпленка спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, чтобы тушка стала чуть более плоской
  • 1 зубчик чеснока очистить, измельчить и смешать с солью и перцем, натереть цыпленка изнутри и снаружи
  • разогреть сливочное масло на сковороде. Положить на сковороду цыпленка спинкой вниз, поставить на него гнет (например, кастрюлю подходящего диаметра, наполненную водой). Жарить на среднем огне около 15 минут, затем перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь установить гнет и жарить еще 15 минут
  • выложить цыпленка табака на блюдо. Оставшийся чеснок очистить, измельчить, смешать с 1 ст. ложкой сока лимона и сбрызнуть получившимся соусом цыпленка
Приятного аппетита!

Готовить просто-www.cookeasy.ru


В избранное