Аппетитная домашняя кулинария от Бульончика Как приготовить печень в сливочном соусе?
Доброго времени суток всем читателям сайта Бульончик. Сегодня, будем готовить хорошее и простое блюдо. Блюдо, которое с любым гарниром «смотрится» очень достойно. Давайте же узнаем, как приготовить печень в сливочном соусе. Вообще, блюдо из любой печени весьма полезный и питательный продукт, особенно людям страдающим анемией (в простонародье — малокровием).
В тушеном виде она очень полезна для желудочно-кишечной системы человека и т.д. Поэтому рекомендую кушать печень всем, даже, если вы ее, что называется, на «дух» не переносите (хотя бы в небольших количествах, ведь лекарства тоже не всегда вкусные).
Для того, чтобы приготовить такую вкусную печень, нам понадобится:
печень
любая (у меня была говяжья) — 800 гр.; лук репчатый — 1 большая головка; перец черный молотый, соль — по вкусу; специи, например 10 овощей или что-то подобное — 1 щепотка; масло сливочное — 100-150 гр.; масло подсолнечное для обжарки; лавровый лист — 3 шт.; перец
душистый горошком — 3-5 горошин.