Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные прописи

  Все выпуски  

Кулинарные прописи - Готовим цветную капусту


Сколько раз я пыталась готовить цветную капусту по разным рецептам, но как-то она не пользовалась в нашей семье популярностью. Я решила все-таки поэкспериментировать еще.

Объединила рекомендации из разных рецептов плюс мое внутреннее чутье и ... Получилось великолепно! Думаю, что теперь буду готовить ее частенько.

Итак, приступим.

Нам понадобятся:

  • естественно, цветная капуста;
  • 1 яйцо;
  •  средняя луковица;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, сахар, молотый перец, душистый перец, лавровый лист; растительное масло для жарки.

Капусту около 0,5 кг разбираем на соцветия и кладем в кастрюлю, где уже кипит вода с добавлением 0,5 ст. л. соли, 1 лаврового листика и 5 горошин душистого перца. После закипания варим 5 минут и откидываем капусту на друшлаг. Готовим кляр. Для этого измельчаем в чаше блендера лук,добавляем туда яйцо, майонез, муку и по половине чайной ложечки соли, сахара и молотого перца. Еще раз все перемешиваем.

Заливаем кляром капусту и даем пропитаться минуток 10-15.

Обжариваем в сковородке на растительном масле со всех сторон.

Блюдо очень вкусное и в горячем виде, и в холодном.

Прошу всех к столу!

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

* * *

Улыбнитесь:

- Гарсон, вы уверены, что эта рыба свежая?

- Не знаю, мсье, я работаю в этом ресторане всего неделю.


В избранное