Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Сайта Кулинара - Дрожжевые рогалики с начинкой из растёртой розы


Дрожжевые рогалики с начинкой из растёртой розы

Предлагаю приготовить очень вкусные и ароматные рогалики с начинкой из растёртой с сахаром розы. Такая начинка очень вкусная и ароматная. Также очень радует песочно-дрожжевое тесто, из которого приготовлены рогалики. Сочетание очень вкусной начинки и необыкновенно вкусного теста делает вкус этих рогаликов незабываемым. Если вы не знаете, где приобрести начинку из растёртой розы, вы можете приготовить её сами. Для этого необходимо растереть лепестки чайной розы с сахаром в соотношении 1 стакан лепестков на 1 стакан сахара. Не забудьте добавить в смесь столовую ложку лимонного сока. Это очень важно, так как без лимонного сока смесь потеряет свою яркость. Лепестки с сахаром можно растереть в ступке пестиком или можно всё измельчить при помощи кухонного комбайна (насадка «металлический нож»). Подавайте рогалики с начинкой из растёртой розы с ароматным чаем, горячим молоком или чашечкой кофе — при любом варианте подачи получится очень вкусно. Выход — 24 рогалика.

дрожжевые рогалики с начинкой

 Ингредиенты:

 Начинка:

200 г растёртых с сахаром  лепестков розы 

 Готовится из:

1 стакан лепестков розы

1 стакан сахара

1 ст.л. лимонного сока

 Тесто:

250 г сливочного масла

250 мл йогурта

50 г свежих дрожжей

2 ст.л. сахара

20 г ванильного сахара

1 яйцо

2,3 - 3 стакана  пшеничной муки

 

Приготовление рецепта "Дрожжевые рогалики с начинкой из растёртой розы":

 Для теста нам понадобится сливочное масло, йогурт, сахар, ванильный сахар, свежие дрожжи, мука, яйцо.

 Для начинки подготовим 200 г растёртых с сахаром  лепестков чайной розы. Если у вас нет готовой смеси, то она готовится измельчением в кухонном комбайне (насадка "металлический нож") 1 плотно набитого стакана лепестков розы, 1 стакана сахара и 1 столовой ложки лимонного сока.

 Йогурт подогреть до 40С, добавить сахар и ванильный сахар и раскрошенные дрожжи. Перемешать и оставить на 5-7 минут.

 Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. 

 В посуду с дрожжами добавить сливочное масло и просеянную муку. 

 Замесить мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше - поэтому регулируйте её количество по ситуации.

 Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 2 мм и разрезать на 8 сегментов. На край каждого сегмента выложить чайную ложку растёртой розы . Сформировать рогалики, подогнув слегка края теста и завернув его рулетиком.

 Выложить рогалики на противень с пергаментной бумагой. Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать сахаром.

 Готовить в предварительно разогретой до 190С духовке 15-18 минут до золотистого цвета.

 Дрожжевые рогалики с начинкой из растёртой розы готовы.

 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО ТУТ - http://sitekulinara.ru/drozhzhevye-rogaliki-s-nachinkoj


В избранное