Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка кулинарного сайта "Азбука рецептов"


Добавлены статьи:

Моющие средства. Сейчас многие хозяйки активно используют бытовую химию, эти средства помогают облегчить работу по дому и создают видимость чистоты. Но так ли безопасна такая чистота для нашего здоровья? Рецепт натурального моющего средства для посуды. Подробнее...
Нежные цветы в кулинарии. Цветочные рецепты известны со времен Османской Империи. Съедобные цветы уже много веков используют для приготовления салатов и десертов, мясных и рыбных блюд. Украшения из засахаренных бутонов и лепестков сделают любое блюдо нарядным, вкусным и полезным. Цветочная кулинария невероятно популярна и изысканна. Подробнее...

Добавлены рецепты:

Куриный суп с фрикадельками.

Ингредиенты: курятина - 1,5 кг, лук - 3-5 шт, вода - 3 л, морковь - 3 шт, сельдерей - 3 шт, пастернак - 1 шт, петрушка и укроп, щепотка куркумы, чеснок - 2 зубчика, соль, черный перец. Для фрикаделек: куриного фарш - 500 г, хлебные крошки 2-3 ст. л, яйца - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, рубленная петрушка - 2 ст. л, тертый лук - 1 ст. л, соль, черный перец. Подробнее...

Овощной плов. Конечно, пловом это блюдо можно назвать весьма условно – ведь настоящий плов готовится исключительно из баранины. Мой рецепт скорее своеобразная вариация на тему европейского ризотто и азиатского «пилау». Но в качестве диетической замены популярных блюд – очень даже вкусно. А главное, просто. Рецепт от Алексея.

Ингредиенты: полстакана нешлифованного (круглого) риса, баклажан - 1 шт, морковка - 1 шт, небольшой кабачок - 1 шт, средние помидорки - 2 шт, луковица - 1 шт, специи. Подробнее...

Запеканка из цветной капусты и стручковой фасоли. Этот рецептик в кулинарную копилку тех, кто следит за своим весом. Не секрет, что основу большинства диет составляют овощи. Цветная капуста и стручковая фасоль не только идеально дополняют друг друга, но и при запекании сохраняют максимальное количество полезных веществ и вкусовые свойства. А если умело оформить блюдо набором правильно подобранных специй – получится весьма изысканная еда. Рецепт от Алексея.

Ингредиенты: цветная капуста и стручковая фасоль по 300 г (можно использовать и замороженные овощи), пара зубчиков чеснока, оливковое масло, семена белой горчицы и зиры, кунжут, лимонный сок, смесь прованских трав. Подробнее...

Теплый салат с курицей и овощами. К здоровому питанию меня приобщила моя девушка. Перепробовав массу диет, она пришла к выводу, что лучшая диета – это гармоничное питание: максимум овощей и фруктов, легкий белок и щадящие способы готовки. Кусок мяса, приготовленный на пару или тушеный в собственном соку, в разы полезнее того же мяса, но зажаренного в большом количестве масла, обильно приправленного майонезом и сыром. И совершенно ошибочно многие думают, что блюда «здоровой кухни» обязательно должны быть пресными и невкусными. Сегодня я предлагаю вам рецептик вкусного и легкого салата. Рецепт от Алексея.

Ингредиенты: отварное куриное филе - 400 г, лук - 1 шт, пару небольших морковок, два болгарских перца, 2-3 небольших помидорки. Подробнее...

Чечевица по-домашнему. Рецепт вкусного и легкого в приготовлении блюда из чечевицы. Чечевица – незаслуженно забытая крупа. Из чечевицы можно приготовить огромное количество оригинальных, вкусных и полезных блюд. Этот рецепт поможет быстро и легко разнообразить ваше повседневное меню. Ингредиенты: коричневая чечевица - 1 стакан, маленькие цуккини - 3 шт, ветчина - 100 г, листья салата для украшения. Подробнее...

Салат из авокадо и грейпфрута. В России авокадо оценили по достоинству совсем недавно – еще десятилетие назад экзотический фрукт практически невозможно было найти в продаже. А сегодня любой ресторан для привлечения знатоков изысканной еды считает своим долгом включить в меню пару-тройку блюд из авокадо. Этот рецепт я «подсмотрел» на кухне одного известного шеф-повара. Попробуйте приготовить дома настоящее «ресторанное» блюдо! Рецепт от Алексея.

Ингредиенты: авокадо - 1 шт, грейпфрут - 1 шт, обезжиренный творог - 100 г. Подробнее...

Шашлык "Аппетитный". Рецепт от Юлии.

Ингредиенты: кабачок - 150 г, картошка - 150 г, красные или желтые помидоры - 150 г, майонез. Подробнее...

Салат «Неаполитано». Особенность итальянской кухни в том, что большинство рецептов не предполагают тепловую обработку продуктов. Оно и правильно – в свежих овощах сохраняются все витамины, оттенки сочных вкусов и яркие цвета. Наверное, поэтому среди итальянцев так много долгожителей – употребление в пищу сырых овощей и фруктов, орехов, чеснока, оливкового масла и специй снижает риск болезней сердца. А еще итальянцы реже других наций болеют сахарным диабетом, болезнью Альцгеймера и страдают от ожирения. Мне нравится итальянская кухня из-за простых, вкусных и «здоровых» рецептов. Сегодняшний салатик именно такой. Рецепт от Алексея.

Ингредиенты: очищенные креветки - 400-500 г, салатная зелень - 300-400 г, помидорки черри - 3-4 шт, маслины без косточки - 10 шт, пара лимонов, оливковое масло, лавровый лист, соль, перец горошком, чеснок, яичный желток, специи. Подробнее...

Жареные куриные бедрышки. Экспресс-рецепт для долгого рабочего дня, когда сил готовить уже нет, а надо. Мужчинам нравится.

Ингредиенты: куриные бедрышки - 600 г, вино - 30 мл, сушеный чеснок, соль, черный перец, растительное масло для жарки. Подробнее...

Горячий салат с креветками. После напряженного трудового дня сил на кулинарные подвиги практически не остается, а порадовать домашних вкусным блюдом хочется. Горячий салат – идеальный вариант ужина в будний день. Готовится легко и быстро, и вполне заменяет собой основное блюдо. Рецепт от Алексея.

Ингредиенты: китайская рисовая лапша (фунчоза) – около 100 г, креветки – 200 г, одна маленькая морковка, болгарский цветной перец – 1 шт, зелень (перья зеленого лука и петрушка), кунжутное и растительное масло, соевый соус, чеснок, кунжутные семечки. Подробнее...


В избранное