Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка кулинарного сайта "Азбука рецептов"


Добавлены статьи:

Приготовление кисломолочных продуктов в домашних условиях. В магазинах широкий ассортимент разнообразных кисломолочных продуктов. Но если приготовить их в домашних условиях, вы гарантированно получите свежий продукт без консервантов, искусственных добавок, красителей и других не очень полезных веществ. Это особенно актуально для маленьких детей, которым не рекомендуется употреблять пищу, содержащую различные химические добавки. Подробнее...
Киви в кулинарии. Киви – это фрукт, который содержит множество витаминов и полезных веществ. Он настолько полезен, что применяется не только в кулинарии, но и в медицине. Он не только может восполнить суточную потребность человека в витамине С, но и обеспечить всем необходимыми веществами, минеральными солями и микроэлементами. Подробнее...

Добавлены рецепты:

Салат «Футбольная радость». Специально для мужчин. Хорошо идет под пиво перед телевизором, включенным на спортивный канал.

Ингредиенты: вареная колбаса - 400 г, сыр «Гауда» (подойдет любой твердый сыр) - 300 г, консервированные корнишоны - 150 г, маринованные грибы - 100 г, луковица - 1 шт, белый винный уксус - 4 ст. л, рассол из-под огурцов - 4 ст. л, горчица - 1/2 ч. л, оливковое масло - 2 ст. л, соль, молотый черный перец, пучок зелени (петрушка, укроп, по желанию – кинза). Подробнее...

Салат «Вегетарианский». Очень полезный для здоровья салат, мало калорий, но хорошо утоляет голод.

Ингредиенты: стручки зеленого горошка - 400 г, зеленый лук - 100 г, салат - 1 уп или 1 шт, кресс-салат проростки - 1 уп., примерно 50 г, 1 уп. сухарики из белого хлеба - 1 уп. или 50 г; белый винный уксус - 2 ст.л, соль, оливковое масло - 2 ст. л, молотый черный перец. Подробнее...

Салат «Лесной». Этот фруктово-ореховый салат очень хорош в жаркую погоду. Ингредиенты: белый и темный виноград без косточек - по 100 г, зеленые яблоки - 200 г, очищенные грецкие орехи - 100 г, кешью - 100 г, арахис - 100 г, сметана - 150 г, сахар или мед - 2 ст. л, лимонный сок - 4 ч. л. Подробнее...

Салат «Рыбное великолепие».

Ингредиенты: яйца - 4 шт, 1 ст. длиннозерный рис - 1 стакан, помидоры большие - 2 шт, большая луковица, черные маслины без косточки - 50 г; оранжевый сладкий перец оранжевый - 1 шт, пучок рукколы, консервированный тунец в масле или в собственном соку - 400 г. Для заправки: белый винный уксус - 2 ст. л, оливковое масло - 3 ст. л, соль, молотый черный перец. Подробнее...

Запеченная форель с гарниром из стручковой фасоли. Форель – незаменимый компонент диетического питания. Наверняка уже все знают, что в этой рыбе содержится умопомрачительное количество Омега-кислот, которые полезны для сердечно-сосудистой системы и препятствуют накоплению холестерина. Содержащиеся в форели естественные антиоксиданты – витамины А, D, Е и аминокислоты ускоряют жирорастворяющие процессы и замедляют старение организма. Кроме того, я очень люблю рыбу. И с удовольствием делюсь с вами потрясающе простым и вкусным способом ее приготовления.

Ингредиенты: форель (можно использовать и замороженную, но, поверьте, вкус уже будет не тот) - 500 г, стручковая фасоль - 300-400 г, фенхель семена (если нет – можно заменить семенами аниса), лимон, прованские травы, зелень (базилик и мята), специи. Рецепт от Алексея. Подробнее...

Свекольное карпаччо с маринованным сыром. Непростое в приготовлении блюдо, но для праздничного стола стоит потрудиться. Ваши гости будут в восторге от изысканной и острой закуски. Ингредиенты: свекла средняя - 3 шт, брынза - 200-300 г, по половине чайной ложки сухих розмарина, черного перца горошком и тимьяна, оливковое масло, стручок сухого перчика чили или 1/4 поршка перца чили, чеснок - 3-4 зубчика, оливковое масло, черные маслины, бальзамический уксус. Рецепт от Алексея. Подробнее...

Рагу из баклажанов с овощами. Баклажаны в восточных странах считаются «овощем долгожителей» – они регулируют солевой баланс и способствуют активному обмену веществ, кроме того, расщепляют тяжелые животные жиры (а значит, способствуют снижению веса). Перед готовкой любого блюда из баклажанов я рекомендую чуть присолить нарезанный овощ и оставить его на четверть часа, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Чтобы баклажан не потемнел – сбрызните кусочки лимонным соком, а перед жаркой или тушением промойте водой.

Ингредиенты: баклажаны - 2 шт, кабачок - 1 шт, морковь - 1 шт, помидорчик - 1 шт, пара зубчиков чеснока, репчатый лук, оливковое масло, специи. Рецепт от Алексея. Подробнее...

Рататуй с сыром «маскарпоне». Традиционное блюдо французских селян первоначально готовилось из мелкорубленых кабачков, помидоров и перца с добавлением оливкового масла, чеснока и специй. Позднее в него стали добавлять баклажаны и укладывать кружки овощей замысловатыми спиральками. Я внес в классический рецепт некоторые изменения – предлагаю оценить результат. Ингредиенты: болгарский перец - 2 шт, помидоры - 5-6 шт, кабачки - 2 шт, баклажан - 2 шт, маскарпоне - 300-400 г, томатная паста, оливковое масло, специи, зелень. Рецепт от Сонник голуби. Подробнее...

Овощная фантазия. Полезный секрет этого блюда в том, что при приготовлении не используется масло. Овощи сохраняют свой оригинальный вкус благодаря бланшированию. Из кулинарного словаря: бланширование – предварительная обработка продуктов паром или кипятком. Для этого подготовленные (размороженные и промытые) овощи помещают на одну минуту в кипяток – так они не потеряют яркий цвет и витамины при последующей тепловой обработке.

Ингредиенты: стручковая фасоль - 300 г, цветная капуста - 300 г, луковица, морковь, помидорки - 1-2 шт, специи. Подробнее...

Суп-пюре из кабачков и картофеля на сырной основе. В детстве я категорически не любил суп. Многим, наверное, знакомо безапелляционное мамино или бабушкино «суп – это полезно». Как подтвердили диетологи – действительно, полезно. И как показали мои кулинарные эксперименты – вкусно. Со словом суп в русской кухне традиционно ассоциируются тяжелые и наваристые щи, борщ, солянка. А между тем, европейская идея супа-пюре ничем не уступает классическим рецептам. Поскольку я поклонник здорового образа жизни (и пищи), предлагаю свое очередное изобретение, которое смело можно отнести к разряду диетических блюд.

Ингредиенты: молодые кабачки - 2 шт, картофель средних размеров - 3-4 шт, плавленый сырок, грибная приправа, сливки, зелень. Рецепт от Алексея Подробнее...


В избранное