Кулинарные рецепты от сайта agushka.info Скумбрия, запеченная в фольге с овощами
Очень вкусно запекать рыбу в фольге, особенно скумбрию. При таком способе приготовления рыба готовится в собственном соку, получаясь очень вкусной и сочной. Советую брать именно обычную скумбрию (но не голубую). Она сама по себе жирная и в духовке не высыхает, даже если вы немного передержите.
Можно завернуть рыбу в конверт, получается тоже очень вкусно.
Скумбрию, запеченную в фольге можно дополнить любыми овощами, но самым беспроигрышном сочетанием будет обжаренные морковка и лук, смешенные со свежей зеленью.
Состав:
2 рыбы скумбрия
1 луковица
1 морковь
зелень петрушки
соль, перец
фольга для запекания
Приготовление
Рыбу промыть и очистить.
Лук нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи до полу готовности в растительном масле. В готовые овощи добавляем нарезанную петрушку.
Скумбрию посолить, поперчить (как снаружи, так и изнутри) и нафаршировать начинкой.
Форму выстелить фольгой, и уложить на неё скумбрию.
Фольгу хорошенько завернуть и отправить рыбу в духовку где-то на 30 минут. Температура запекания 200.