Собрали первый урожай на даче молодой щавель, и так захотелось после зимы сварить вкусный овощной супчик, что я сразу же отправилась на кухню, чтобы приготовить щи. Я люблю этот суп за особый, свежий вкус и лёгкость в приготовлении. Готовлю щавель всегда с удовольствием по очень простому рецепту.
Состав на 2.5 л. воды:
кусочек мяса птицы (можно приготовить и на свиной, говяжьей косточке)
100г. свежего щавеля
3 средних картофеля
1 небольшая луковица
небольшой пучок зелени петрушки и укропа
соль, перец горошком, лавровый лист
Приготовление:
Мясо птицы залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Отварить мясо в новой воде, бросив очищенную луковицу и несколько горошин перца душистого.Я отвариваю где-то полтора часа.
Солим и бросаем нарезанный соломкой картофель и варим его до готовности.
Кладём мелко нарезанный щавель и варим минут 5-7.
Бросаем нарезанную зелень, лавровый лист и варим суп ещё минут пять.
Даём готовому супу немного настояться и подаём к столу.
Традиционно кладём в щавель сметану и варёное яйцо. Получается очень вкусно! Всем приятного аппетита!