Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от Сан Саныча

Рецепты от Сан Саныча

Дымящаяся гора золотистой крупы, в центре - разноцветные ломтики овощей и кусочки мяса. Это и есть национальное марокканское блюдо. Если вы хотя бы раз вдыхали его аромат, то запомните его на всю жизнь. Марокканцы едят его руками, ловко делая шарики из крупы и размятых овощей. Так, утверждают они, и вкуснее, и нет риска обжечься. Традиционно, особенно в деревнях, запивают кефиром. Готовят кускус в специальной кастрюле (борма, по-французски le couscoussier, так что проще называть ее кускусницей. Кускусница ...

2014-06-22 10:05:27 + Комментировать

Рецепты от Сан Саныча Вариации на тему фарш

Смею вас уверить, блюда из мясного фарша никогда не выйдет из моды. Во-первых, это всегда нежно и сочно, во-вторых, существует масса вариаций на тему фарш во всех кухнях мира. Итальянцы готовят с фаршем свою фирменную лазанью, мексиканцы - вкусную похлебку, румыны и молдаване - долму. Ну а мы с вами с удовольствием чередуем фрикадельки с тефтелями, котлетами и бифштексами. А еще - знаменитые макароны по-флотски и столь известные моему поколению беляши. Они ведь в советское время считались чуть ли не короле...

2014-06-22 00:59:39 + Комментировать