Рецепты от Сан Саныча
Дымящаяся гора золотистой крупы, в центре - разноцветные ломтики овощей и кусочки мяса. Это и есть национальное марокканское блюдо. Если вы хотя бы раз вдыхали его аромат, то запомните его на всю жизнь. Марокканцы едят его руками, ловко делая шарики из крупы и размятых овощей. Так, утверждают они, и вкуснее, и нет риска обжечься. Традиционно, особенно в деревнях, запивают кефиром. Готовят кускус в специальной кастрюле (борма, по-французски le couscoussier, так что проще называть ее кускусницей. Кускусница ...
Рецепты от Сан Саныча Вариации на тему фарш
Смею вас уверить, блюда из мясного фарша никогда не выйдет из моды. Во-первых, это всегда нежно и сочно, во-вторых, существует масса вариаций на тему фарш во всех кухнях мира. Итальянцы готовят с фаршем свою фирменную лазанью, мексиканцы - вкусную похлебку, румыны и молдаване - долму. Ну а мы с вами с удовольствием чередуем фрикадельки с тефтелями, котлетами и бифштексами. А еще - знаменитые макароны по-флотски и столь известные моему поколению беляши. Они ведь в советское время считались чуть ли не короле...