Смею вас уверить, блюда из мясного фарша никогда не выйдет из моды. Во-первых, это всегда нежно и сочно, во-вторых, существует масса вариаций на тему фарш во всех кухнях мира. Итальянцы готовят с фаршем свою фирменную лазанью, мексиканцы — вкусную похлебку, румыны и молдаване — долму. Ну а мы с вами с удовольствием чередуем фрикадельки с тефтелями, котлетами и бифштексами. А еще — знаменитые макароны по-флотски и столь известные моему поколению беляши. Они ведь в советское время
считались чуть ли не королевским перекусом, не менее вкусным, чем вытеснившие их сегодня чужаки-гамбургеры. Замечателен фарш и тем, что сочетается практически со всеми овощами. Я , к примеру, обожаю картофельные зразы с мясным фаршем и сметаной. А можно приготовить зразы из фарша и начинить их грибами и жареным луком. Между прочим, многие наши великие соотечественники, имевшие доступ к более изысканным, заграничным блюдам, предпочитали знакомую с детства кухню. К примеру, Пушкин любил большие мясные со
шпинатом или щавелем. Да и вожди наши оставались верными простой, без изысков кухне. Жена Брежнева, Виктория Петровна, которую он называл Витей, часто готовила ему так называемые колдуны, смешивая мясной фарш с мелко нарезанным луком и толченой картошкой, сваренной в мундире. Из фарша скатывала шарики, запекала в духовке и посыпала кольцами жареного лука. Леонид Ильич обычно съедал множество колдунов, после чего отправлялся отдыхать. Что ж, самое время перейти к нашим рецептам.
1. Голубцы с кукурузными хлопьями http://recsan.ru/голубцы-с-кукурузными-хлопьями/
2. Тефтели в томатном соусе http://recsan.ru/тефтели-с-фето…томатном-соусе/