Дымящаяся гора золотистой крупы, в центре — разноцветные ломтики овощей и кусочки мяса. Это и есть национальное марокканское блюдо. Если вы хотя бы раз вдыхали его аромат, то запомните его на всю жизнь. Марокканцы едят его руками, ловко делая шарики из крупы и размятых овощей. Так, утверждают они, и вкуснее, и нет риска обжечься. Традиционно, особенно в деревнях, запивают кефиром.
Готовят кускус в специальной кастрюле (борма), по-французски le couscoussier, так что проще называть ее кускусницей. Кускусница состоит из двух разъемных частей: большой высокой кастрюли и плотно вставляемого в нее дуршлага. Кускус готовится на пару и подается вместе с тушенными мясом и/или овощами. Мясо всегда тушат большими кусками и потом уже делят на порции. Гениальное изобретение — полуготовый кускус, который достаточно лишь залит горячей водой. Классический вариант — приправить кускус
соком лимона и украсить листьями свежей мяты.
На 1,5-2 ст. полуготового кускуаса: 2-3 сладких перца, 1 цуккини, 1/2 стакана изюма, 2-3 луковицы, оливковое масло, черный молотый перец. соль.
Приготовление:читать далее http://recsan.ru/кускус-по-мароккански/