Сегодня у нас еще один вкуснейший салат с курицы от Бабушки.
Нам понадобиться:
400-500 гр. курицы,
200 гр. картофеля,
100 гр. моркови,
100 гр. репчатого лука,
100 гр. растительного масла,
200 гр. майонеза,
5-7 яиц,
зелень петрушки и укропа, листья салата.
Курицу отварите, мясо отделите от костей, нарежьте соломкой или разделите на волокна.
Картофель, морковь и репчатый лук очистите, картофель и морковь нарежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами. Все овощи по отдельности обжарьте на сливочном масле.
Яйца сварите вкрутую, очистите, отделите желтки от белков. Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте. Желтки разотрите, добавьте измельченную зелень петрушки и укропа, майонез хорошо перемешайте и сформируйте 8-10 «яиц».
Подготовленное мясо и обжаренные овощи заправьте майонезом и хорошо перемешайте. На блюдо, выложенное листьями зеленого салата, поместите приготовленную смесь мяса и овощей, придав ей форму «гнезда». В углубленные «гнезда» положите пестрые «яйца», которые приготовленные из яичных желтков, можно заменить оливками.
Вот и все салат с курицы готов. Хорошего Вам аппетита и до новых встреч.