Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пора перекусить! Кулинарные рецепты - Французская шарлотка

Французская шарлотка Французская шарлотка отличается от шарлотки которую мы привыкли готовить тем, что яблоки в ней не заливаются тестом, да и само тесто отсутствует, вместо него ломтики пшеничного хлеба. Ингредиенты : 1 батон хлеба для тостов, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 100 - 120 гр. сливочного масла для смазывания. начинка: 1 кг. яблок (Гренни Смит или другие кисло-сладкие, 4 небольших персика, 50 - 70 гр. изюма, 1 лимон, 50 мл. коньяка или бренди, 1/2 с...

2014-04-27 20:42:29 + Комментировать

Пора перекусить! Кулинарные рецепты - Салат с копченым цыпленком и огурцами

Салат с копченым цыпленком и огурцами Этот вкусный, простой в приготовлении салат, отлично подойдет для ужина после работы. Что бы сделать этот салат более пикантным, можно заменить половину соленых огурцов на маринованные. Состав : 2 копченные куриные грудки, 1 свежий огурец, 4 соленых огурца, майонез. Рецепт приготовления салата с копченым цыпленком и огурцами. ...

2014-04-24 16:53:13 + Комментировать

Пора перекусить! Кулинарные рецепты - Кулич на Пасху

Кулич сливочный Кулич по этому рецепту получается мягкий, нежный, ароматный, совершенно не сухой. Мне он напоминает кулич который готовила моя прабабушка. Ингредиенты : мука - 5-6 стаканов, сливочное масло - 200 гр, сливки 20% - 200 мл, яйцо - 5 шт, сахар - 1-1,5 стакана, дрожжи прессованные - 40-50 гр, мускатный орех - 1/3 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, ванильный сахар по вкусу, изюм, цукаты - 200 гр, орехи - 100 гр, коньяк или ром - 50 мл. для глазури: 1 белок, 1 стакан сахарной пудры, сок 1/3 лимона, сл...

2014-04-16 20:26:39 + Комментировать

Пора перекусить! Кулинарные рецепты - Мясной суп с рисом и оливками

Мясной суп с рисом и оливками Свиные ребрышке в этом супе можно заменить на мясо на косточке, а оливки заменить маслинами, все зависит от личных предпочтений. Ингредиенты : 700 гр. свиных ребер, 150 гр. оливок без косточки, 4 ст. ложки риса, 1 головка лука, 1 красный, сладкий перец, 1 морковь, 4 клубня картофеля, 2 лавровый листа, соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления мясного супа с рисом и оливками ...

2014-04-12 14:53:33 + Комментировать

Пора перекусить! Кулинарные рецепты - Филе индейки с томатами и сыром

Филе индейки с томатами и сыром <Моцарелла> Диетическое мясо индейки отлично сочетается с томатами и нежным сыром " Моцарелла", а базилик придаст блюду свежий аромат, главное в приготовлении этого блюда не пересушить мясо. Состав : 1 кг. филе индейки, 3 крупных томата, 200 гр. сыра "Моцарелла", 1/2 - 1 ч. ложка сухого базилика, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, соль, свежесмолотый черный перец по вкусу. Рецепт приготовления филе индейки с томатами и сыром. ...

2014-04-09 20:29:01 + Комментировать

Пора перекусить! Кулинарные рецепты - Наполеон по-деревенски

Наполеон по-деревенски Приготовление "Наполеона по-деревенски" или "ленивого наполеона", это кому как нравится, не потребует от вас специальных навыков, времени и эксклюзивных продуктов, зато готовый торт очень порадует Ваших близких и он вряд ли останется на следующей день. Ингредиенты : слоеное тесто - 1 упаковка (500 гр) сливки 10% - 500 мл, 4 яйца (желтки, 1 стакан сахара,2 чайные ложки ванильного сахар, 1 ст. ложка муки с большой горкой, 50 мл. коньяка (бренди, виски, 200 гр. сливо...

2014-04-04 09:13:29 + Комментировать

Пора перекусить! Кулинарные рецепты - Беляши

Беляши Блюдо татарской кухни, хотя то что я предлагаю приготовить правильно называть "перемячи с мясом" , а беляши в оригинале немного другое блюдо, но у нас за этими вкуснейшими, жареными пирожками с мясом прочно закрепилось это название. Я тоже не стал писать правильно, потому что так всем привычнее, да и название не главное, главное вкус. Ингредиенты : 1 кг. муки, 1 пакет сухих дрожей, 2 яйца, 400 мл. молока, 200 гр. сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 кг. говядины, 500 - 600 гр. р...

2014-04-01 21:49:13 + Комментировать

Пора перекусить! Кулинарные рецепты - Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков можно подавать к столу как самостоятельное блюдо с соусом Тартар или сметаной, а так же в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы. Ингредиенты : 1 кабачок (350 - 400 гр, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 зубчик чеснока, зелень укропа, черный перец, соль, растительное масло для жарки. Рецепт приготовления оладьев из кабачков. ...

2014-03-27 09:09:48 + Комментировать

Пора перекусить! Кулинарные рецепты - Слоеная картофельная запеканка с мясом и грибами

Слоеная картофельная запеканка с мясом и грибами Очень нежная и сочная картофельная запеканка, избавит вас от необходимости готовить сразу два блюда на ужин. Это блюдо, как в прочем и большинство запеканок не требует гарнира разве что свежих или соленых овощей. Состав : 1,5 кг. очищенного картофеля, 700 гр. говядины, 800 гр. шампиньонов, 200 гр. сыра, 2 сладких болгарских перца, 2 средних томата, 2-3 зубчика чеснока, 50 гр. (пучок) зелени петрушки, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, сливки или молоко, специ...

2014-03-23 12:44:14 + Комментировать

Пора перекусить! Кулинарные рецепты - Печеный картофель с грибами в сметанном соусе

Печеный картофель с грибами в сметанном соусе Это блюдо лучше готовить летом, когда можно пойти в лес и насобирать грибов а если лень просто купить их, взять молодую картошечку и свежую зелень и вот у вас по настоящему летнее, вкусное и ароматное блюдо, как говориться пальчики оближешь. Ингредиенты : 2 кг. картофеля, 1 кг. грибов, 2 зубчика чеснока, 250 гр. сметаны, 1 ст. ложка муки, 50 гр. сливочного масла, 500 мл. грибного бульона, свежий укроп (по вкусу, соль, молотый черный перец. Рецепт приготовления ...

2014-03-20 18:19:53 + Комментировать