Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровый образ жизни. Лекарственные растения. Рецепты новогоднего стола.


Рецепты новогоднего стола.

Скоро Новый год. Каждая хозяйка озабочена вопросом, что же приготовить к праздничному столу.

Предлагаю рецепты, возможно они понравятся вам и помогут накрыть новогодний стол.

Рыба, запеченная с орехами.

Рыбу ( желательно весом около 1 кг.) очистить, тщательно промыть, посолить внутри и снаружи и заполнить ореховым фаршем. На противень положить крест-накрест несколько лучинок ( что-бы во время жарки рыба неприлипла к противню ), уложить на них карпа, полить растительным маслом или сметаной, смешаной с майонезом, и жарить в умеренно гарячей духовке до готовности. На стол подать холодным.

Фарш готовится следующим образом: 2-3 головки нарезанного кружочками лука поджарить на растительном масле, добавить около стакана крупно молотых грецких орехов, соль, черный молотый перец, корицу по вкусу и хорошенько перемешать.

Салат из крабов.

Только не из " крабовых палочек ". Взять 1 банку консервированных крабов, 1 несладкое яблоко, 1 свежий огурец, измельчить и заправить нежирным йогуртом и соком лимона.

Индейка на гриле.

Куски индейки вымыть и обсушить, смазать оливковым маслом, натереть сорью, черным перцем и смесью прованских трав. Жарить на гриле до золотистой корочки прт температуре 180 градусов.

Икра из лука.

Лук репчатый -400гр, огурцы соленые - 200 гр, масло растительное - 100 гр, томат-паста - 50 гр, зелень, соль, перец. Лук мелко нашинковать и спассеровать. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку вместе с луком, томатом, соусом. Массу заправить солью, перцем и потушить 10-12 минут. Остудить, икру выложить в салатницу и посыпать рубленой зеленью.

Шоколадный брауни.

Взять 1 стакан фиников, 1,5 стакана грецких орехов, 3 столовые ложки какао, щепотку ванильного сахара, 150 гр. темного шоколада ( большую плитку ), 10 клубничек. Финики очистить от косточек, смолоть ов блендере с грецкими орехами, добавить какао, ваниль и немного воды, перемешать до однородной массы.

Плитку шоколада растопить на пару, половину добавить к финикам и орехам и перемешать. Пищевой контейнер застелить пленкой, выложить массу из орехов и фиников и залить оставшимся шоколадом. Убрать в холодильник. Через 2 часа вынуть брауни из контейнера, разрезать на кусочки и украсить клубничкой.


В избранное