Лето набирает обороты и одно из блюд испанской кухни холодный томатный суп Гаспачо становится все более востребованным: в жаркую погоду так приятно полакомится холодным вкусным супом тем самым разнообразив меню и ваше и вашего ребенка. К тому же, созревают огурцы, помидоры, перец, а это основные компоненты этого блюда. Лето это сезон овощей, время запасаться витаминами на всю зиму и тут суп Гаспачо поможет вашему ребенку и витаминами и минеральными веществами. Если суп не перегружать приправами, то его может есть ребенок с 3 лет. Такой суп содержит:
Калорийность
около 40
Ккал.
Белки
около 2
Гр.
Жиры
около 1
Гр.
Углеводы
около5
Гр.
Для приготовления холодного томатного супа Гаспачо вам понадобятся таки продукты:
1. Помидоры тщательно моем и делаем на них крестообразный надрез со стороны плодоножки.
2. Затем ошпариваем их кипятком или кладем в кипяток в кипяток на одну — две минуты, а затем очищаем их от кожицы. Режем помидоры на 4 части и удаляем плодоножку.
3. Красный перец хорошо моем, разрезаем пополам и удаляем семена а потом режем на крупные кубики.
4. Огурец моем, срезаем с него кожуру и нарезаем кубиками.
2. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и вместе с помидорами, красным перцем и огурцом измельчить.
5. Ломтик батона разделить на 3 — 4 части, замочить в воде минут 5 — 7 и измельчить до однородной массы.
6. Полученную смесь, по вкусу, посолить, добавить сахар, лимонный сок, винный уксус и соус «Табаско». Протереть через сито, добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
7. Холодный томатный суп Гаспачо готов, его только надо поместить в холодильник часа на 3 чтобы он настоялся и охладился. А за это время можно приготовить к супу крутоны. Батон надо очистить от корки, порезать на небольшие квадратики и обжарить до светло — золотистого цвета.
Приятного аппетита
Итак, дорогие мамы и папы, мы с вами рассмотрели рецепт холодного томатного супа Гаспачо, который в жаркую погоду будет как нельзя кстати. Только не забывайте, что охлаждать суп для ребенка надо в меру. Мы с вами продолжим знакомится с рецептами блюд для того, чтобы разнообразить ваше меню, и если вы не хотите пропустить что-то интересное, советую оформить подписку на рассылку, что можно сделать на этой же странице в правой колонке.