Зразы мясные хороши тем, что их можно фаршировать многими продуктами и каждый раз у вас как бы появляется новое блюдо. Кроме того, что они очень вкусны и могут украсить любой праздничный стол, зразы мясные очень просто готовятся, а если начинку применить диетическую, то такие зразы можно есть ребенку после 5 лет если они жарятся и с трехлетнего возраста, если они приготовлены на пару. Сегодня, дорогие мамы и папы, мы будем готовить зразы мясные фаршированные яйцом и украсим их так, чтобы они были похожи на ежиков. Такие зразы можно отнести к продуктам диетическим особенно, если приготовить их на пару. Они сдержат:
Калорийность — порядка 250 ккал/100 гр.
Белки — порядка 8 гр/100 гр.
Жиры — порядка 17 гр./100 гр.
Углеводы — порядка 2 гр./100 гр.
Зразы мясные фаршированные яйцом «Веселые ежики»
Для того, чтобы приготовить такие зразы, вам понадобятся:
- мясо — граммов 500;
- картофелина — штук 1;
- лук — штук 1;
- крупа манная — столовая ложка 3;
- яйцо — штук 5;
- сыр твердый — граммов 50;
- зелень, соль перец, немного вермишели.
Первое: пропускаем через мясорубку мясо, лук, картофель.
Второе: добавляем в фарш манную крупу и хорошо перемешиваем.
Третье: яйца варим вкрутую.
Четвертое: на мелкой терке трем сыр.
Пятое: берем кусочек фарша, скатываем из него комочек и выбиваем воздух, перебрасывая комочек с руки на руку. Потом делаем из этого комочка лепешку.
Шестое: лепешку из фарша посыпаем тертым сыром.
Седьмое: в лепешку из фарша, посыпанную тертым сыром, заворачиваем вареное яйцо.
Восьмое: зразам придаем продолговатую форму.
Девятое: глазки и носик ежику делаем из черного перца.
Одиннадцатое: делаем иголочки ежику из вермишели.
Двенадцатое: запекать в духовке разогретой до 200 градусов минут 30.
Итак, дорогие родители, мы с вами рассмотрели еще один рецепт блюда, которое не только доставит удовольствие вам и вашему ребенку, но и может украсить любой праздничный стол. Серию подобных статей я планирую продолжить и если вы не хотите пропустить интересный рецепт, советую вам оформить подписку.
Ваш ребенок, дорогие папы и мамы, хотя бы несколько раз в неделю должен есть рыбные блюда. Рыба не только легко усваивается, но и содержит ряд полезных элементов, которых очень мало в других продуктах. Это такие как: легко усваиваемые белки, цинк, медь, железо, магний, витамины В2, В12, РР, йод, фтор, полиненасыщенные жирные кислоты, особенно класса омега-3. Одним из блюд, которые содержат рыбу и, при приготовлении в духовке с использованием домашнего майонеза, может использоваться в меню ребенка с 3 лет, является рыба запеченная с картофелем. 100 граммов этого блюда содержит:
- калорийность — около 194 ккал.
- белки — около 14 гр.
- жиры — около 12 гр.
- углеводы — около 9 гр.
Для приготовления рыбы запеченной с картофеле вам понадобятся:
- филе рыбы (хек, пангасиус) — граммов 1000;
- лук — штуки 3;
- помидоры — штуки 2;
- картофель — граммов 1000;
- сыр твердые — граммов 100;
- майонез, лучше домашний
- соль, перец, зелень.
Готовим рыбу запеченную с картофеле
первое: картофель моем, чистим, режем кружочками и выкладываем первым слоем на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом. Эту картофель следует слегка посолить.
второе: филе рыбы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на картофель.
третье: лук чистим, нарезаем кружочками и выкладываем на рыбу.
четвертое: помидоры моем, режем на полукружочки и выкладываем на лук.
пятое: на помидоры выкладываем еще один слой картошки.
шестое: картошку смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
седьмое: ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности (минут сорок). Через сорок минут рыба запеченная в картофеле готова.
Приятного аппетита
Мы с вами, дорогие родители, научились делать еще одно вкусное и полезное блюдо для вашего ребенка: рыба запеченная в картофеле. Цикл таких статей мы продолжим и если вы не хотите пропустить то, что вам интересно, рекомендую оформить подписку.