Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Зразы мясные фаршированные яйцом <<Веселые ежики>>



Зразы мясные фаршированные яйцом «Веселые ежики»
2014-05-18 10:57 Лиля

меню

Зразы мясные хороши тем, что их можно фаршировать многими продуктами и каждый раз у вас как бы появляется новое блюдо. Кроме того, что они очень вкусны и могут украсить любой праздничный стол, зразы мясные очень просто готовятся, а если начинку применить диетическую, то такие зразы можно есть ребенку после 5 лет если они жарятся и с трехлетнего возраста, если они приготовлены на пару. Сегодня, дорогие мамы и папы, мы будем готовить зразы мясные фаршированные яйцом и украсим их так, чтобы они были похожи на ежиков. Такие зразы можно отнести к продуктам диетическим особенно, если приготовить их на пару. Они сдержат:

Калорийность — порядка 250 ккал/100 гр.

Белки — порядка 8 гр/100 гр.

Жиры — порядка 17 гр./100 гр.

Углеводы — порядка 2 гр./100 гр.

 Зразы мясные фаршированные яйцом «Веселые ежики»

Для того, чтобы приготовить такие зразы, вам понадобятся:

- мясо — граммов 500;рецепты

- картофелина — штук 1;

- лук — штук 1;

- крупа манная — столовая ложка 3;

- яйцо — штук 5;

- сыр твердый — граммов 50;

- зелень, соль перец, немного вермишели.

 

рецепты

 

 Первое: пропускаем через мясорубку мясо, лук, картофель.

 

 

 

 

рецепты

 

Второе: добавляем в фарш манную крупу и хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

рецепты

 

Третье: яйца варим вкрутую.

 

 

 

 

 

 

рецепты

 

 

 Четвертое: на мелкой терке трем сыр.

 

 

 

 

 

 

 

рецепты

 

 Пятое: берем кусочек фарша, скатываем из него комочек и выбиваем воздух, перебрасывая комочек с руки на руку. Потом делаем из этого комочка лепешку.

 

 

 

 

рецепты

 

 

 Шестое: лепешку из фарша посыпаем тертым сыром.

 

 

 

 

 

рецепты

 

 

Седьмое: в лепешку из фарша, посыпанную тертым сыром, заворачиваем вареное яйцо.

 

 

 

 

рецепты

 

 Восьмое: зразам придаем продолговатую форму.

 

 

 

 

 

меню

 

Девятое: глазки и носик ежику делаем из черного перца.

 

 

 

 

 

меню

 

 

 Одиннадцатое: делаем иголочки ежику из вермишели.

 

 

 

 

 Двенадцатое: запекать в духовке разогретой до 200 градусов минут 30.

Зразы мясные фаршированные яйцом «Веселые ежики» готовы: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

меню

Итак, дорогие родители, мы с вами рассмотрели еще один рецепт блюда, которое не только доставит удовольствие вам и вашему ребенку, но и может украсить любой праздничный стол. Серию подобных статей я планирую продолжить и если вы не хотите пропустить интересный рецепт, советую вам оформить подписку.

Что еще прочитать по данной теме:

data-yashareQuickServices=»yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus» data-yashareTheme=»counter»

>



Рыба запеченная с картофелем
2014-06-06 10:49 Лиля

Рецепты

Ваш ребенок, дорогие папы и мамы, хотя бы несколько раз в неделю должен есть рыбные блюда. Рыба не только легко усваивается, но и содержит ряд полезных элементов, которых очень мало в других продуктах. Это такие как: легко усваиваемые белки, цинк, медь, железо, магний, витамины В2, В12, РР, йод, фтор, полиненасыщенные жирные кислоты, особенно класса омега-3. Одним из блюд, которые содержат рыбу и, при приготовлении в духовке с использованием домашнего майонеза, может использоваться в меню ребенка с 3 лет, является рыба запеченная с картофелем. 100 граммов этого блюда содержит:

- калорийность — около 194 ккал.

- белки — около 14 гр.

- жиры — около 12 гр.

- углеводы — около 9 гр.

Для приготовления рыбы запеченной с картофеле вам понадобятся:

- филе рыбы (хек, пангасиус) — граммов 1000;рецепты

- лук — штуки 3;

- помидоры — штуки 2;

- картофель — граммов 1000;

- сыр твердые — граммов 100;

- майонез, лучше домашний

- соль, перец, зелень.

 Готовим рыбу запеченную с картофеле

рецепты

 

первое: картофель моем, чистим, режем кружочками и выкладываем первым слоем на глубокий противень, предварительно смазанный растительным маслом. Эту картофель следует слегка посолить.

 

 

 

рецепты

 

второе: филе рыбы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на картофель.

 

 

 

рецепты

 

третье: лук чистим, нарезаем кружочками и выкладываем на рыбу.

 

 

 

рецепты

 

 четвертое: помидоры моем, режем на полукружочки и выкладываем на лук.

 

 

 

рецепты

 

пятое: на помидоры выкладываем еще один слой картошки.

 

 

 

рецепты

 

шестое: картошку смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

 

 

 

рецепты

 

седьмое: ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности (минут сорок). Через сорок минут рыба запеченная в картофеле готова.

 

Приятного аппетита

 

рецепты

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы с вами, дорогие родители, научились делать еще одно вкусное и полезное блюдо для вашего ребенка: рыба запеченная в картофеле. Цикл таких статей мы продолжим и если вы не хотите пропустить то, что вам интересно, рекомендую оформить подписку.

Что еще прочитать по данной теме:

 

 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>



В избранное