Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Закуска <<Пенечки>>



Закуска «Пенечки»
2014-05-27 14:45 Лиля

рецепты

Закуска «Пенечки» очень хорошо будет выглядеть на вашем предпраздничном столе и своим вкусом поразит многих из ваших гостей. Если мясо для ее приготовление выбрать нежирное, а мясные рулетки запекать в духовке, а не жарить, то такую закуску можно предложить и ребенку старше трех лет. Тем более, что она содержит много белка, мало углеводов и калорийность ее невысока:

Калорийность — около 170 ккал/100 гр.

Белки — около 14 гр/100гр.

Жиры — около 9 гр/100гр.

Углеводы — около 4 гр/100гр.

Для того, чтобы приготовить закуску «Пенечки», вам понадобятся такие продукты:

- мясо (свинина) — граммов 250;рецепты

- грибы, лучше шампиньоны — граммов 50;

- куриное яйцо — штук 3;

- мука — граммов 50;

- лук — штука 1;

- соль, перец, зелень, панировочные сухари.

 

 

Приступаем к приготовлению:

 

Рецепты

 

первое: чистим, мелко режем шампиньоны и обжариваем на сковородке до полуготовности т.е до того момента, когда выкипит вода.

 

 

 

рецепты

 

второе: лук чистим, мелко ражем, добавляем в с сковороду с грибами и обжариваем до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.

 

 

 

рецепты

 

 третье: пока жарятся грибы с луком, надо мелко порезать имеющуюся зелень ( у меня это укроп и петрушка) и взбить яйца вместе с этой зеленью.

 

 

 

рецепты

 

четвертое: когда лук поджарится до золотистого цвета, выливаем в сковородку взбитое с зеленью яйцо и жарим омлет.

 

 

 

рецепты

 

пятое: мясо тщательно отбить, посолить и поперчить. Омлет разрезать на куски, по размеру отбитого мяса. Кусочки омлета накладываем на мясо и сворачиваем в трубочки.

 

 

 

рецепт

 

шестое: полученные рулетики панируем в муке, потом обмакиваем в яйце и панируеем в сухарях.

 

 

 

рецепты

 

 седьмое: выкладываем рулетики на разогретую сковородку швом вниз и обжариваем минут по 5 с каждой стороны. Если у вас мясо толстое, то можно отправить их в духовку минут на 20, прикрыв сверху фольгой.

 

восьмое: готовые рулетики нарезание на кусочки-пенечки и подаем на стол с зеленью и овощами.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Рецепты

Дорогие родители, мы с вами рассмотрели рецепт еще одного блюда: закуска «Пенечки»,  которое может украсить любой праздничный стол и доставить радость и вашему ребенку и взрослым. Если вы не хотите пропустить интересный рецепт, советую вам оформить подписку.

Что еще прочитать по теме:

 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>



Ватрушки картофельные с грибами
2014-06-15 09:37 Лиля

 

рецепты

Ватрушки картофельные с грибами приготовить не трудно и с этим справится любая хозяйка, а в награду ей будет благодарность за вкусное блюдо, которое понравилось и взрослым и ребенку потому, что его можно давать ребенку старше трех лет. В 100 граммах ватрушек картофельных с грибами содержится:

- калорийность — порядка 150 ккал;

- белки — порядка 4 гр;

- жиры — порядка 8 гр;

углеводов — порядка 15 гр.

Для приготовления ватрушек картофельных с грибами вам понадобятся такие продукты:

- картофель — килограмм 1;рецепты

- яйцо куриное — штук 2;

- шампиньоны — граммов 600;

- лук репчатый — штуки 2;

- сыр твердый — граммов 150;

- масло сливочное — граммов 20;

- мука пшеничная, зелень, соль, перец, специи.

 

Готовим ватрушки картофельные с грибами.

 

 

 

рецепты

 

- первое: картофель помыть и сварить в мундирах в подсоленной воде.

 

 

 

рецепты

 

 - второе: пока картофель остывает, лук надо почистить, мелко нарезать и пассивировать на сливочном масле до прозрачного цвета.

 

 

 

рецепты

 - третье: грибы помыть, почистить, мелко нарезать и добавить в сковороду с луком, перемешать и тушить на слабом огне минут 15-20, пока почти вся вода не выкипит. После этого добавить мускатный орех, посолить, поперчить, и еще потушить минутку — другую. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и добавить столовую ложку муки, снова перемешать потушить еще минутку и снять с огня.

 

 

 

рецепты

 

- четвертое: пока тушатся грибы, вы уже готовите тесто для ватрушек. Картофель, пока она горячая чистите, складываете в посуду и разминаете, добавляете яйцо и еще раз разминаете, хорошо перемешивая.

 

 

 

рецепты

 

- пятое: после этого начинаем добавлять в тесто муку небольшими порциями, каждый раз его перемешивая и так до тех пор, пока не получим тугое, не липкое тесто.

 

 

 

рецепты

 

 

- шестое: из приготовленного теста лепим шарика.

 

 

 

 

рецепты

- седьмое: противень смазываем растительным маслом, застилаем пергаментом и выкладываем на него шарика. Затем донышком стакана, предварительно обсыпанным мукой, выдавливаем а каждом шарике углубления. Шарики превращаются в лепешки с углублением для начинки.

 

 

 

рецепты

 

- восьмое: накладываем ранее приготовленный грибной фарш в углубление каждой ватрушка.

 

 

 

рецепты

 

 - девятое: и кря и начинку ватрушки смазываем хорошо взбитым яйцом и отправляем противень с ватрушками в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20.

 

 

 

рецепты

 

- десятое: пока ватрушка подрумянивается, нужно натереть сыр на мелкой терке. Когда же она подрумянится противень вытаскиваем и посыпаем ватрушки тертым сыром.

 

 

 

 

рецепты

 

 - десятое:  ставим противень назад в печку и продолжаем выпечку до готовности: приблизительно еще минут 20. Все — ватрушки готовы.

 

 

Приятного аппетита

рецепты

 

Готово еще одно блюдо: ватрушки картофельные с грибами. Подавать его можно или с овощным салатом, или со сметаной, или со сметанным соусом. Поверьте на слово, такое блюдо поранится всем: и взрослым и вашему ребенку. Мы с вами, дорогие хозяюшки, продолжим рассматривать рецепты интересных блюд и если вы не хотите их пропустить, советую вам оформить подписку, что можно сделать здесь же, на этой странице в правой колонке.

Что еще прочитать по данной теме:

 

 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>



В избранное