Закуска «Пенечки» очень хорошо будет выглядеть на вашем предпраздничном столе и своим вкусом поразит многих из ваших гостей. Если мясо для ее приготовление выбрать нежирное, а мясные рулетки запекать в духовке, а не жарить, то такую закуску можно предложить и ребенку старше трех лет. Тем более, что она содержит много белка, мало углеводов и калорийность ее невысока:
Калорийность — около 170 ккал/100 гр.
Белки — около 14 гр/100гр.
Жиры — около 9 гр/100гр.
Углеводы — около 4 гр/100гр.
Для того, чтобы приготовить закуску «Пенечки», вам понадобятся такие продукты:
- мясо (свинина) — граммов 250;
- грибы, лучше шампиньоны — граммов 50;
- куриное яйцо — штук 3;
- мука — граммов 50;
- лук — штука 1;
- соль, перец, зелень, панировочные сухари.
Приступаем к приготовлению:
первое: чистим, мелко режем шампиньоны и обжариваем на сковородке до полуготовности т.е до того момента, когда выкипит вода.
второе: лук чистим, мелко ражем, добавляем в с сковороду с грибами и обжариваем до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
третье: пока жарятся грибы с луком, надо мелко порезать имеющуюся зелень ( у меня это укроп и петрушка) и взбить яйца вместе с этой зеленью.
четвертое: когда лук поджарится до золотистого цвета, выливаем в сковородку взбитое с зеленью яйцо и жарим омлет.
пятое: мясо тщательно отбить, посолить и поперчить. Омлет разрезать на куски, по размеру отбитого мяса. Кусочки омлета накладываем на мясо и сворачиваем в трубочки.
шестое: полученные рулетики панируем в муке, потом обмакиваем в яйце и панируеем в сухарях.
седьмое: выкладываем рулетики на разогретую сковородку швом вниз и обжариваем минут по 5 с каждой стороны. Если у вас мясо толстое, то можно отправить их в духовку минут на 20, прикрыв сверху фольгой.
восьмое: готовые рулетики нарезание на кусочки-пенечки и подаем на стол с зеленью и овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Дорогие родители, мы с вами рассмотрели рецепт еще одного блюда: закуска «Пенечки», которое может украсить любой праздничный стол и доставить радость и вашему ребенку и взрослым. Если вы не хотите пропустить интересный рецепт, советую вам оформить подписку.
Ватрушки картофельные с грибами приготовить не трудно и с этим справится любая хозяйка, а в награду ей будет благодарность за вкусное блюдо, которое понравилось и взрослым и ребенку потому, что его можно давать ребенку старше трех лет. В 100 граммах ватрушек картофельных с грибами содержится:
- калорийность — порядка 150 ккал;
- белки — порядка 4 гр;
- жиры — порядка 8 гр;
углеводов — порядка 15 гр.
Для приготовления ватрушек картофельных с грибами вам понадобятся такие продукты:
- картофель — килограмм 1;
- яйцо куриное — штук 2;
- шампиньоны — граммов 600;
- лук репчатый — штуки 2;
- сыр твердый — граммов 150;
- масло сливочное — граммов 20;
- мука пшеничная, зелень, соль, перец, специи.
Готовим ватрушки картофельные с грибами.
- первое: картофель помыть и сварить в мундирах в подсоленной воде.
- второе: пока картофель остывает, лук надо почистить, мелко нарезать и пассивировать на сливочном масле до прозрачного цвета.
- третье: грибы помыть, почистить, мелко нарезать и добавить в сковороду с луком, перемешать и тушить на слабом огне минут 15-20, пока почти вся вода не выкипит. После этого добавить мускатный орех, посолить, поперчить, и еще потушить минутку — другую. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и добавить столовую ложку муки, снова перемешать потушить еще минутку и снять с огня.
- четвертое: пока тушатся грибы, вы уже готовите тесто для ватрушек. Картофель, пока она горячая чистите, складываете в посуду и разминаете, добавляете яйцо и еще раз разминаете, хорошо перемешивая.
- пятое: после этого начинаем добавлять в тесто муку небольшими порциями, каждый раз его перемешивая и так до тех пор, пока не получим тугое, не липкое тесто.
- шестое: из приготовленного теста лепим шарика.
- седьмое: противень смазываем растительным маслом, застилаем пергаментом и выкладываем на него шарика. Затем донышком стакана, предварительно обсыпанным мукой, выдавливаем а каждом шарике углубления. Шарики превращаются в лепешки с углублением для начинки.
- восьмое: накладываем ранее приготовленный грибной фарш в углубление каждой ватрушка.
- девятое: и кря и начинку ватрушки смазываем хорошо взбитым яйцом и отправляем противень с ватрушками в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20.
- десятое: пока ватрушка подрумянивается, нужно натереть сыр на мелкой терке. Когда же она подрумянится противень вытаскиваем и посыпаем ватрушки тертым сыром.
- десятое: ставим противень назад в печку и продолжаем выпечку до готовности: приблизительно еще минут 20. Все — ватрушки готовы.
Приятного аппетита
Готово еще одно блюдо: ватрушки картофельные с грибами. Подавать его можно или с овощным салатом, или со сметаной, или со сметанным соусом. Поверьте на слово, такое блюдо поранится всем: и взрослым и вашему ребенку. Мы с вами, дорогие хозяюшки, продолжим рассматривать рецепты интересных блюд и если вы не хотите их пропустить, советую вам оформить подписку, что можно сделать здесь же, на этой странице в правой колонке.