С вами я мама Мила и рассылка "Секреты
заботливой мамы".
Предлагаю сегодня пару забавных рецептов для наших деток.
Суп с колобками
Нам понадобиться:
1,5 бульона
4-5 картофелины
1 морковь
400 г говяжьего фарша
луковица
1 желток
1-2 ст.л. панировочных сухарей
соль, зелень по вкусу
Довести бульон до кипения. Закинуть в него кубики очищенного
картофеля, вымытую нечищеную луковицу, кусочки моркови.
Фарш посолить, поперчить, добавить желток и панировочные сухари.
Тщательно перемешать и сформировать фрикадельки- колобки.
Поварив картофель минут 10, положить в бульон фрикадельки. Убавить
огонь и варить до готовности. В конце варки убрать луковицу и добавить по вкусу
лавровый листик. А перед подачей на стол посыпать зеленью.
Самса слоеная
Продукты:
Слоеное тесто
говяжий фарш
луковица
соль, перец по вкусу
яйцо
Берем 0,5 кг готового слоеного теста, разрезаем на
кусочки, которые раскатываем на небольшие кружочки. Измельчаем на мясорубке
лук, добавляем его в фарш, солим, перчим и перемешиваем.
На серединку
кружочка выкладываем фарш и защепляем в виде треугольника. Складываем готовые треугольники
на смазанный маслом противень и смазываем взбитым яйцом.
Запекаем в духовке
до готовности минут 15. Получается очень вкусно.