Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Женские советы

  Все выпуски  

Женские советы.Все едим морковь! Кладовая витаминов.


Морковь – один из самых распространенных представителей овощей в нашей полосе. Это незаменимый продукт для первых и вторых блюд, применяется для приготовления салатов и употребляется в сыром виде.

Морковь знаменита большим содержанием каротина. Всего 150-200 грамм этого корнеплода в день поставляет в организм суточную норму каротина. Только помните, что каротин плохо усваивается, поэтому морковь лучше сочетать со сметаной или растительным маслом, которые способствуют процессу усвоения.

Кроме каротина она богата кальцием, магнием, фосфором, витаминами группы В и витамином А, клетчаткой, крахмалом, глюкозой, солями калия.

Если говорить о пользе, то морковь особо полезна для беременных женщин, так как содержит в себе фолиевую кислоту. Часто употребляют сок моркови для улучшения цвета лица, улучшения аппетита, зрения, общего состояния ногтей и волос. Рекомендуется есть морковку при различных сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях, туберкулезе, для повышения иммунитета, улучшения работы ЖКТ и мочеполовой системы. Свежий выжатый сок моркови показан при инфарктах миокарда. Читать далее на сайте "Женские советы"


В избранное