Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бабушкины рецепты

  Все выпуски  

Бабушкины рецепты


Как приготовить маринованные грибы.                                                                                                                                                                                                                                                                                   Доброго дня, друзья. С вами sadok33.ru.                                                                                                                                                                                                                                                                                          Осенняя пора самая грибная, мариновать можно разные грибы. Маринование - самый простой и  безопасный способ консервирования грибов. Кислая среда убивает все микробы, даже возбудителей ботулизма. Поговорим как приготовить маринованные грибы.    

kak-prigotovit…novannye-griby                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Качество маринадов зависит во многом от используемого уксуса. Более вкусны маринады, приготовленные на  основе яблочного или виноградного уксуса или на уксусе, настоянном на ароматических травах.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Как приготовить маринованные опята. Сейчас пора опят.Сегодня была на рынке, там продаются горы опят, а можно самому побродить по красивому осеннему лесу и насобирать грибов.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Опята обязательно тщательно очищаем от лесного мусора и осторожно промываем под проточной водой. Я сначала немного отвариваю грибы и воду сливаю. Затем готовлю маринад.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Для маринада- один литр воды, одна столовая ложка соли (с верхом),три чайные ложки сахара,две чайные ложки уксусной эссенции, два лавровых листа, десять горошин душистого перца и пять гвоздичек.  ( маринады бывают сильнокислые и слабокислые, я добавляю уксус по своему вкусу).                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           В эмалированную кастрюлю наливаем воду, добавляем соль,сахар и все специи и кипятим пять минут. Добавляем приготовленные грибы и уксус и варим до готовности( около десяти минут), снимая пену шумовкой. Готовые грибы должны опуститься на дно.                                                                                                                                             Затем раскладываем опята в стерильные банки. Маринад обязательно должен покрывать все грибы. Сверху ( для лучшего хранения) я наливаю одну чайную ложку растительного масла. Закрывать банки лучше стерильными стеклянными крышками с металлическими зажимами  или  пластмассовыми.Металлические могут поржаветь.                                                                                                                                                                      Хранить грибы нужно в прохладном месте.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Когда лесных грибов нет , то можно спокойно замариновать шампиньоны.  Как приготовить маринованные грибы.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Маринуем шампиньоны . Берем один килограмм грибов и отвариваем в подсоленной воде  пятнадцать минут.Отцеживаем и перекладываем в стерильные банки, добавляем немного чеснока. Готовим маринад- берем один литр воды, 40 гр. соли, две чайных ложки сахара,40 мл.9-ти процентного уксуса и специи по вкусу ( лавровый лист, тмин, гвоздику,корицу, перец, мускат).Хорошо провариваем  и заливаем шампиньоны. Стерилизуем.                                                                                 Подавать маринованные шампиньоны с зеленью и растительным маслом. Вкуснота.  Приятного аппетита.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Рекомендую прочитать интересные статьи-Как приготовить маринад.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Как приготовить пирог с капустой .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Как приготовить яйцо-пашот.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Подписывайтесь на новые рассылки. Поддержите и поделитесь с друзьями. Добра и радости.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Посмотрите фильм о пользе опят.     читать далее..http://sadok33.ru/wp-admin/post.php?post=3629&action=edit

В избранное