Сезон арбузов. Добрый час вам, мои читатели.
Поговорим об арбузах. Арбузы любят все. Сейчас сентябрь,самая пора этой вкуснятины.
На прилавках горы спелых вкусных арбузов. А вы знаете, что плод арбуза называется- тыквина. Их любят взрослые и дети. Какое
удовольствие вонзиться зубами в сочную сладкую мякоть. Еще в Древнем Египте выращивали арбузы. Самый большой в мире выращенный арбуз весил 90 кг., а в России удалось вырастить весом 61 кг.
Он на 90 процентов состоит из воды. В 100 граммах мякоти около 38 килокалорий, также содержится до 13 процентов сахаров,еще калий, кальций, магний, фосфор и масса полезных веществ. В семенах арбуза содержится 25 процентов жирных масел, а еще линолевая, линоленовую и пальмитиновую кислоты.
Арбуз обладает мочегонным, противовоспалительным, слабительным и общеукрепляющим действием.Приводит в норму обменные процессы, регулирует кислотно-щелочное равновесие.Вот сколько полезностей в арбузе.
sezon-arbuzov
Но есть проблема - он накапливает массу нитратов и нужно быть предельно осторожным с этим, особенно детям. Содержание нитратов снижается к сентябрю и всегда можно позволить пару кусочков розовой вкусноты.
Все привыкли употреблять арбуз в свежем виде, но можно приготовить множество блюд.Южные народности делают нардек- арбузный мед, уваривая до густоты сок арбуза.
Приготовим сорбет. Берем мякоть арбуза, добавляем стакан воды, немного лимонного сока и и сахар по вкусу. Делаем сахарный сироп и остужаем. В блендере взбиваем мякоть арбуза и сок лимона, затем процеживаем через сито.Наливаем арбузную смесь в остывший сироп и еще раз взбиваем. Ставим в холодильник до остывания. Подаем в креманках, украсив листиками мяты.Вкусно и красиво.
Цукаты. Берем арбузные корки, очищаем плотную зеленую кожуру и нарезаем белую массу на кусочки примерно два сантиметра. Из литра воды и 700 грамм сахара варим сироп. Опускаем приготовленные кусочки в сироп и варим на медленном огне до прозрачного состояния. Сироп сливаем, а кусочки подсушиваем, затем обсыпаем сахарной пудрой. Десерт готов. Арбузный сок хорошо использовать в качестве маски для лица, он прекрасно освежает и тонизирует кожу. Для этого необходимо отжать сок, смочить марлю
и наложить на лицо на двадцать минут. Затем смыть прохладной водой.
В сезон арбузов нужно успеть насладиться этой вкуснотой, дарованной нам природой.
Советую прочитать - Необычные овощи. Чудо грибы. Монарда- посадка и уход.
Подписывайтесь на новые рассылки. Не забывайте делиться с друзьями. Удачи и
успехов во всех начинаниях.