Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бабушкины рецепты

  Все выпуски  

Бабушкины рецепты Сезон арбузов


Сезон арбузов. Добрый час вам, мои читатели.                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Поговорим об арбузах. Арбузы любят все. Сейчас сентябрь,самая пора этой вкуснятины.                                                                                                                                                                  На прилавках горы спелых вкусных арбузов. А вы знаете, что плод арбуза называется- тыквина. Их любят взрослые и дети. Какое удовольствие вонзиться зубами в сочную сладкую мякоть. Еще в Древнем Египте выращивали арбузы.   Самый большой в мире выращенный арбуз весил 90 кг., а в России удалось вырастить весом 61 кг.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Он на 90 процентов состоит из воды. В 100 граммах мякоти около 38 килокалорий, также содержится до 13 процентов сахаров,еще калий, кальций, магний, фосфор и  масса полезных веществ. В семенах арбуза содержится 25 процентов жирных масел, а еще линолевая, линоленовую и пальмитиновую кислоты.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Арбуз обладает мочегонным, противовоспалительным, слабительным и общеукрепляющим действием.Приводит в норму обменные процессы, регулирует кислотно-щелочное равновесие.Вот сколько полезностей в арбузе.       

sezon-arbuzov                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Но есть проблема - он накапливает массу нитратов и нужно быть предельно осторожным с этим, особенно детям. Содержание нитратов снижается к сентябрю и всегда можно позволить пару кусочков розовой вкусноты.

Все привыкли употреблять арбуз в свежем виде, но можно приготовить множество блюд.Южные народности делают нардек- арбузный мед, уваривая до густоты сок арбуза.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Приготовим сорбет. Берем мякоть арбуза, добавляем стакан воды, немного лимонного сока и и сахар по вкусу. Делаем сахарный сироп и остужаем. В блендере взбиваем мякоть арбуза и сок лимона, затем процеживаем через сито.Наливаем арбузную смесь в остывший сироп и еще раз взбиваем. Ставим в холодильник до остывания. Подаем в креманках, украсив листиками мяты.Вкусно и красиво.                                                                                                                                                                                                                                                                                              Цукаты. Берем арбузные корки, очищаем плотную зеленую кожуру и нарезаем белую массу на кусочки примерно два сантиметра. Из литра воды и 700 грамм сахара варим сироп. Опускаем приготовленные кусочки в сироп и варим на медленном огне до прозрачного состояния. Сироп сливаем, а кусочки подсушиваем, затем обсыпаем сахарной пудрой. Десерт готов.
Арбузный сок хорошо использовать в качестве маски для лица, он прекрасно освежает и тонизирует кожу. Для этого необходимо отжать сок, смочить марлю и наложить на лицо на двадцать минут. Затем смыть прохладной водой.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           В сезон арбузов нужно успеть насладиться этой вкуснотой, дарованной нам природой.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Советую прочитать - Необычные овощи.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Чудо грибы.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Монарда- посадка и уход.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Подписывайтесь на новые рассылки. Не забывайте делиться с друзьями. Удачи и успехов во всех начинаниях.


В избранное