dva-piroga Я неоднократно писала, что очень люблю разную выпечку и сегодня хочу поделиться с вами рецептами двух простых
пирогов. Готовятся они очень просто и быстро, а получается вкуснота. Особенно хороши эти пироги на даче к чаю. Продукты необходимы самые простые.
Первый пирог называется "Кисельная барышня ".Для приготовления нужны следующие продукты - брикет сухого киселя-250 гр., мука - 3-4 ст. ложки с горкой, три яйца, сода- О.5 ч. ложки, две ст. ложки сметаны. изюм или чернослив,немного ванили.
Приготовление-брикет сухого киселя тщательно разминаем,затем добавляем муку ( муку обязательно просеиваем для
насыщения кислородом), перемешиваем. Добавляем три яйца, промытый и просушенный изюм, ваниль и гашеную соду. Все перемешиваем. Тесто должно быть немного погуще чем на оладьи.
Выкладываем приготовленное тесто в заранее смазанную маслом форму и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Все пирог готов. Можно просто подать с вареньем или разрезать на два слоя и намазать любым кремом или вареной сгущенкой. Украсим пирог свежими ягодами по своему усмотрению . Вкуснота.
Второй пирог -банановый. Необходимые продукты- три банана, 500 мл. кефира, 100 гр. сахара.200 гр. манки, разрыхлитель,ваниль и немного сахарной пудры.
Приготовление-смешиваем для теста манку с сахаром, добавляем кефир, ваниль и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. два банана нарезаем кружочками. Форму аккуратно смазываем маслом и выливаем половину приготовленного теста. Раскладываем по кругу бананы и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Достаем пирог,присыпаем сверху белоснежной сахарной пудрой и украшаем оставшимися кружочками банана . Можно добавить для украшения веточку мяты или любые ягоды, которые есть в доме. Вкусно и красиво получилось.
Мы приготовили сегодня два пирога, думаю они вам понравятся..Желаю приятного аппетита.
Рекомендую прочитать- Как приготовить булочки. Гратен ДофинуаКонфитюр "Янтарная слеза".
Подписывайтесь на новые интересные рассылки. Жмите кнопочки. Благодарю.