Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Моя кулинарная книга

  Все выпуски  

Моя кулинарная книга:Ужин для двоих


От того, что человек ест, зависит,

как он себя чувствует!

 

 

Вы пригласили молодого человека к себе домой на ужин? И теперь, наверное, ломаете голову над тем, что же приготовить, чем его удивить... Ниже представлено меню именно для такого случая!
ужин на двоих

Яйца на листьях салата "Ложе страсти"

Вам понадобится:


- 3 яйца
- 10 листов салата
- 1 ч. л тертой сырой свеклы
- 1 луковица
- 1 ч. л сливочного масла или маргарина

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую. Молоденькие листика салата тщательно промойте, укложите на дно тарелки, на листики выложите тертую свеклу, кольца лука, посолите. Яйца нарежьте и красиво уложите на листья салата и овощи. Сверху положите сливочное масло.

Горячее "Парус любви"

Вам понадобится:

- 2 кусочка палтуса
- 2 кусочка камбалы
- 2 кусочка трески без кожи
- 0,5 л растительного масла для жарки
- 3 ст. л. муки
- 10 ст. л. панировочных сухарей
- 4 яйца
- соль, перец
- ломтики лимона для украшения

Приготовление:

Рыбу вымойте, обсушите. Налейте масло до глубины 2,5 см в высокую кастрюлю и нагрейте его до температуры 190 градусов (если у вас нет термометра, проделайте такой тест: кусочек хлеба, опущенный в масло, за 30 секунд должен приобрести коричневый оттенок). В тарелку насыпьте панировочные сухари и приправьте их солью и перцем. В отдельной миске слегка взбейте яйца, Обваляйте каждый кусок рыбы в муке, затем в яйце и сразу же — в панировочных сухарях. Положите куски рыбы в раскаленное масло. Жарьте примерно 6 минут, переворачивая, пока корочка не станет коричневой и хрустящей. Выньте рыбу шумовкой, выложите на бумажные салфетки и промакните от масла. Подавайте с ломтиками лимона.

Апельсины, начиненные фруктовым салатом

Вам понадобится:

- 4 апельсина
- 1 банан
- 1 небольшое яблоко
- половина свежего или консервированного персика
- сок половины лимона
- 3 ст. л сахарной пудры
- 4 ст. л сметаны или жирных сливок

Приготовление:

Тщательно вымойте фрукты. Банан очистите от кожуры и нарежьте тоненькими кружочками. Яблоко очистите от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарежьте тонкой соломкой.

Поместите нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним нарезанную на мелкие кусочки половинку свежего или консервированного персика.

Вымытые апельсины оботрите салфеткой насухо, а затем разрежьте над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлеките с помощью ложки мякоть. Апельсиновую мякоть аккуратно разделите на небольшие кусочки, отделяя от от зернышек и перегородок. Добавьте кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси.

Посыпьте приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полейте его лимонным соком и осторожно перемешайте. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполните приготовленным фруктовым салатом и поставьте в холодильник.

Перед подачей к столу взбейте сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры, и украсьте взбитой смесью начиненные половинки апельсинов. 

Источник cтатьи: love.mole.ru

Закуски

Пикантные бутерброды с огурцами

2 огурца, соль, перец, 2 стручка сладкого перца, 100 г нарезанных помидоров, перец, 1 помидор, 250 г творога, 25 г рубленойзелени,4 булочки, 8 кусочков салями, 100 г сыра, 4 веточки базилика.
1.Огуpцы разрезать на 4 части поперек. Половину oгypцoв разрезать пополам. Посолить, поперчить.
2.Часть сыра раскрошить. Перец мелко нapезать. Сыр и перец перемешать с нарезанными помидорами (часть отложить). Добавить сливки и зелень. Приправить солью и перцем. Выложить смесь на огурцы. 3.Булочки разpeзaть пополам. На нижнюю часть положить салями, а также по 2 кусочка сыра.
4. Помидор нарезать кружочками и положить поверх сыра. Накрыть верхней частью булочки и жарить 5 мин в гриле. Украсить базиликом. Подaвaть горячими вместе с фаршированными огypцами.

Трубочки из ветчины

500 г ветчины, 100 г сыра, 100 г масла, полстакана сливок.
Нарезать ветчину тонкими ломтиками, придав им прямоугольную форму. Кусочки, оставшиеся от обрезки, пропустить через мясорубку. Натертый сыр, сливочное масло, сливки взбить, соединить с фаршем, снова взбить. Ветчину свернуть в трубочки и начинить взбитой массой. Выложить на блюдо, перекладывая трубочки листьями салата, зеленым луком

Бутерброды


Яичница в хлебе
яйцо - 2 шт.; хлеб пшеничный - 2 ломтика; сливочное масло - 20г; соль и перец - по вкусу.
Взять батон белого хлеба, и отрезать два ломтика высотой 1-1.5 см. Аккуратно ножом вырезать мякиш из центра, оставить корку и 1-2 см мякиша. Обжарить куски хлеба в масле, с обоих сторон до хрустящей корочки.В хлебные рамки, выпустить по яйцу. Подождать пока схватится нижняя часть яйца. Посолите. Затем слегка помешивайте белок кончиком ножа (что бы лучше прожарился). Осторожно не заденьте желток, будет не так красиво, но тоже съедобно. В заключении нужно, посыпать немного свежемолотого перца, и по желанию зелени (петрушка, укроп).
Лакомые бутерброды

порций по 355 ккал: 6 маленьких шницелей из индейки, соль, черный молотый перец, немного кетчупа и муки, 1 яйцо, панировочные сухари. Кроме того: растительное масло для обжаривания, 6 булочек из муки крупного помола, 3 стручка сладкого перца, листья салата. Посыпать шницели солью и перцем, смазать кетчупом. Обвалять шницели в муке, размешанном яйце и панировочных сухарях. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем шницели с двух сторон до образования хрустящей корочки. Булочки разрезать пополам, сладкий перец нарезать кольцами. Из булочек, колец перца и листьев салата составить гамбургеры. Вариант без мяса: панированные ломтики кольраби. Нарезать 2 очищенных кочана кольраби кружочками толщиной примерно 1 см и варить в подсоленной воде ОК. 12 мин. Кольраби остудить, промокнуть бумажным полотенцем, приправить, как написано выше, запанировать и поджарить. К кольраби подойдет салат из свежих овощей и редис.

Салаты


Лимонные корзиночки

лимон - 5 шт., филе курицы - 200 г , кабачки - 4 шт., зелень петрушки - 1 пучок, масло растительное - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Из 4 лимонов вырежьте по заранее намеченному контуру корзиночки и выньте мякоть. Кабачки нарежьте небольшими кубиками и при пустите до полуготовности, отвар слейте. Филе мелко нарежьте и обжарьте на части масла. Часть зелени измельчите. С оставшегося лимона срежьте цедру в виде тонких ленточек или сотрите теркой. Смешайте кабачки с курицей, цедрой и зеленью. Заправьте маслом, перцем и солью. Наполните корзиночки приготовленной начинкой, оформите зеленью.

Салат "Пикантная селедочка"

400 г картофеля , 180 г филе соленой сельди , средняя луковица (лучше красная или синяя) , 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. л. 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы.
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см, сложить горкой в салатник. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами, положить поверх картофеля. Филе сельди нарезать ломтиками и также выложить в салатник. Масло, уксус и горчицу хорошо перемешать до получения однородного соуса. Равномерно полить салат.

Салат "Рисовая курочка"

250 г риса, соль , 1 жареная или вареная курица, (1,2 кг) 2 луковицы , 2 ст. л. винного уксуса, 1 черешок сельдерея, 1 ст. л. оливкового масла , 1 маринованный огурец , 2 стручка красного сладкого перца , 125 г йогурта , 125 г майонеза , 2 ст. л. сметаны, перец.
Отварить рис в подсоленной воде до рассыпчатого состояния и остудить его. Снять с курицу кожицу. Отделить мясо от костей и нарезать его кубиками величиной 2 см. Смешать в миске с охлажденным рисом. Лук нарезать мелкими кубиками, перемешать уксусом и луком. Подмешать к рису с птицей и оставить на 30 минут. Вымыть сельдерей и нарезать тонкими полосками. Слегка бланшировать их в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг и подмешать к салату. Сладкий перец вымыть и нарезать полосками. Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка потушить в нем полоски сладкого перца. Затем вынуть из сковороды и остудить. Нарезать полосками маринованный огурец и подмешать его к салату вместе с полосками сладкого перца. Смешать йогурт, майонез и сметану. Посолить, поперчить и заправить соусом салат. Приправить и положить в закрывающуюся емкость.

Горячее


Изысканно... Говядина с ананасами

500 г говяжьего филе, 2,5-сантиметровый кусочек корня имбиря, , 1 небольшой ананас, 1 стручок зеленого сладкого перца, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 стручок красного сладкого перца, 2 ст. ложки светлого соевого соуса , 1 ст. ложка арахисового масла, 1 ст. ложка темного соевого соуса , 1 луковица, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка коричневого соуса , 2 тертые дольки чеснока , соль и молотый черный перец.
Мясо нарезать тонкими полосками. Ананас очистить и с помощью острого ножа или картофелечистки вырезать все глазки. Нарезать ананас дольками, вырезать жесткую сердцевину и разрезать дольки на кусочки. Стручки перца разрезать вдоль, удалить семена и нарезать полосками. В глубокой сковороде или в воке раскалить арахисовое масло. Обжарить с перемешиванием лук, чеснок и имбирь, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и перец. Жарить с перемешиванием 3 минуты. Добавить ананас и жарить с перемешиванием еще 2 минуты. Мясо с овощами и ананасом переложить на тарелку и держать в теплом месте. В сковороду долить кунжутное масло, добавить соевый и коричневый соус и 4 ст. ложки воды. Варить около 30 секунд на сильном огне, пока соус не загустеет. Мясо, ананас и овощи вновь выложить на сковороду. Приправить солью и перцем и прогреть с перемешиванием. Говяжью вырезку можно заменить постной свининой. Вместо ананаса использовать папайю или манго.

Вкусно... Куриные окорочка в кляре

8 куриных окорочков, по 3 ст. л. лимонного сока и меда, 1/4 ч. л. перца , 100 г консервированной брусники , 100 мл бульона, 1 кочан салата, 100 г салата, 1 луковица, 2 ст. л. шнитт-лука , по 3 ст. л. сметаны и уксуса , перец , 150 г подсоленного арахиса , 2 яйца , 200 г муки 200 мл минеральной воды , жир для фритюра.
Окорочка очистить от кожицы. Перемешать лимонный сок, мед, и намазать мясо. Смешать бруснику и 3 ст. ложки бульона. Нарезать салат. Нарезать кубиками лук. Смешать его со шнитт-луком, сметаной, оставшимся бульоном, уксусом, солью и перцем. Измельчить в миксере орехи. Отделить белки от желтков. Перемешать орехи, желтки, 125 г муки и минеральную воду. Хорошо взбить белки и подмешать их к массе. Посолить, поперчить окорочка и обвалять их сначала в 75 г муки, а затем в тесте. Порциями выпекать в жире 10-12 минут. Смешать салат с соусом, выложить на него окорочка.

Просто... Кальмары в кляре

кальмары - 500-600г; мука - 1/3 стакана; крахмал - 1/3 стакана; молоко - 1 стакан; яйцо (белки) - 2 шт.; соль, перец - по вкусу.
Тушки кальмаров промываются. Затем из них удаляют внутренности и хорду Очистить с кальмаров темную кожицу, опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см откинуть на дуршлаг и дать воде стечь Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.

На сладкое я Вам предлагаю один рецепт, но поверьте, он стоит многих...

Торт "Зимняя избушка

250 г масла, 250 г сметаны, яйцо, 1/2 ч.л. соды, 1/2 стакана сахара, 2-3 стакана муки.
Яйца растереть с сахарным песком, добавить маргарин и сметану. Все тщательно взбить. Затем добавить муку и соду.Раскатать тесто в небольшие лепешки, смазать начинкой, свернуть в рулетики.Так делаем со всеми рулетиками. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.Когда рулетики испекутся нужно дать им остыть. Затем сложить рулетики так, чтобы получилась избушка и отщательно облить кремом. Дать настояться 3-4 часа.
Крем:500 г сметаны, 10 г сливочного масла, 10 г орехов. Все хорошо взбить, орехи порубить.
Для начинки можно использовать любой джем или варенье.



А вот из напитков к моему меню можно добавить красное или белое полусладкое вино.








УЖИН ДЛЯ ДВОИХ


В избранное