Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Моя кулинарная книга

  Все выпуски  

Моя кулинарная книга: ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ


От того, что человек ест, зависит,

как он себя чувствует!

 

 

Сегодня я, как и обещала Вам, напишу рецепты вкусных и красивых закусок. Уверена, Вам они понравятся! Это закуски из моего любимого журнала WDay.ru

 

Адвокатская контора

Ингредиенты:

  • Лаваш - 4-5 кусочка
  • Груши - 1 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Оливки - 5-6 шт
  • Соус "1000 островов" - 2 ст.л.
  • Апельсин - 1-2 ломтик

Описание

4-5 кусочков лаваша сверни кульками и каждый наполни салатом. В принципе, любым, но нам нравится из спелого (то есть мягкого) авокадо с грушей. 1 грушу, 1 авокадо и 5-6 оливок режешь маленькими кубиками и смешиваешь с 2 столовыми ложками соуса “1000 островов”. Можешь добавить еще 1-2 ломтика мелко нарезанного красного апельсина.

 

Авокадо и креветки под соусом


Ингредиенты:

  • Авокадо (твердые) - 4 шт
  • Креветки (розовые, очищенные) - 150 г
  • Ананас (сладкий) - 2 ломтика
  • Йогурт - 2 пачки
  • Лайм - 1 шт
  • Паприка (сладкая) - 1/2 ч.л.
  • Мята - 2 веточки
  • Соль
  • Перец

Описание

Выжмите сок лайма, залейте им креветки и поставьте в холодильник на 15 минут. Оборвите листья мяты, вымойте их и мелко нарежьте. Очистите авокадо и ананас, нарежьте мякоть кубиками и разложите их поровну в четыре чашки. Перед подачей на стол смешайте йогурт со сладкой паприкой, добавьте креветки в лаймовом соке, поперчите, немного посолите и равномерно разложите по чашкам. Украсьте свежими листьями мяты.

Карпаччо с рикоттой


Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые, небольшие) - 3 шт
  • Масло оливковое extra virgen - 2 ст.л.
  • Лимон (сок) - 2 ст.л.
  • Перец (черный свежемолотый)
  • Соль (крупная)
  • Зелень (мелкорубленная: базилик, укроп, лук-резанец, петрушка) - 1 горсть
  • Сыр Рикотта - 300 г

Описание

Кабачки очистить от кожицы картофелечисткой, нарезать тончайшими кружочками или длинными полосками с помощью картофелечистки, разложить на большом блюде чешуей (внахлест), посыпать перцем и солью, полить оливковым маслом и лимонным соком. Сверху равномерно раскрошить рикотту, чтобы попало на каждый ломтик. Посыпать зеленью и подавать.

Источник фото: Shutterstock

Автор рецепта: Юлия Синица

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И ХОРОШИХ ВАМ ПРЕДСТОЯЩИХ ВЫХОДНЫХ!


В избранное