Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ты - Мама! Родителям о детях


 

Форум

Уважаемые подписчики!

На сайте Ты - МАМА! работает Форум для родителей. Форум этот новый, открыт совсем недавно. Пришлашаем вас принять участие в обсуждении любых тем и проблем, касающихся детского воспитания, развития, питания и т.д.
Если у вас есть вопрос, не сомневайтесь, вам ответят! Если у вас есть ответ, поделитесь им - он может очень помочь другим родителям!

Статьи

1. Беременность и отеки

Беременность - самое лучшее и важное состояние в жизни каждой женщины. Но есть неприятности, которые могут нарушить умиротворенность и испортить впечатление от этого важного момента вашей жизни. Одной из этих неприятностей являются отеки. Их может и не быть, но в любом случае, будущей маме нужно обязательно знать, что может быть причиной отеков и как их избежать.

1. Питание

У беременных женщин часто спрашивают "на солененькое не тянет?". И этот вопрос вполне оправдан - большая часть будущих мам весьма небезразлична ко всевозможным соленостям: соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста, соленая рыба, соленые сухарики... Именно это пристрастие может стать причиной отеков - ведь соль задерживает воду в организме.

Подробнее >>

2.  Как научить ребенка правильно чистить зубы?

Что вы делаете по утрам в первую очередь: чистите зубы и завтракаете, или наоборот, сначала завтракаете, а потом идете чистить зубы?

«На здоровье» – чистить зубы после завтрака, чтобы удалить с них остатки пищи. Хотя желательно делать это не только по утрам, но и после каждого приема пищи. Вот европейцы не стесняются брать с собой на работу щетку и пасту. А те, кому совсем лень или проблематично с комфортом почистить зубы, пользуются жевательными резинками. Чтобы очистить полость рта, достаточно жевать ее в течение десяти минут. Жевать более часа не полезно, а на пустой желудок и вовсе вредно, поскольку в процессе жевания в желудок рефлекторно выбрасывается соляная кислота, неблагоприятно влияющая на слизистую.

Подробнее >>

3. Кризис 7 лет

Кризис семи лет – это еще один непростой период в жизни ребенка и его родителей, не менее сложный и значимый чем кризис трех лет и всем хорошо известный кризис подросткового периода. Явление это тесно связано с резким изменением условий жизни ребенка, его социального статуса и появлением новых правил и даже смысла в его жизни – ребенок идет в школу. Еще один шаг на пути к взрослой самостоятельной жизни. Еще одни обязанности, ответственность, новые правила, новые роли, новые люди, новые отношения. Безусловно, малышу не так-то просто вступить в этот совсем другой период его жизни – и как реакция на эти новые требования – кризис семи лет. И очень часто в предшкольной суете родители не уделают достаточного внимания состоянию ребенка.
Часто мы уделяем слишком много внимания тому, как малыш научился считать, рисовать, вести себя, и со всеми этими заботами забываем заглянуть во внутренний мир ребенка. А что же происходит с ним в это время? Чтобы понять этот кризис изнутри, давайте посмотрим на него снаружи.

Подробнее >>

Питание

1. Суп куриный с домашней лапшой (от 1 года)

Курица 100 г,
лапша домашняя 1,5 ст.л.,
морковь 1/4 шт.,
лук репчатый 1/8 шт.,
бульон 250 г,
петрушка,
укроп — щепотка,
раствор соли 1/2 ч.л.

В кипящий куриный бульон добавить домашней лапши, сырую морковь, натертую на мелкой терке, и прокипятить в течение 15 минут. Перед подачей положить в тарелку с бульоном зелень, промытую в кипяченой воде, а затем нарезанную.
Приготовление домашней лапши. Взять столовую ложку холодной воды, влить сырое яйцо, хорошо помешивая, всыпать просеянную муку (1/2 стакана). Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, очень тонко раскатать, положить на сито, дать подсохнуть. Потом тесто нарезать длинными полосками, пересыпать мукой, положить их друг на друга, тонко нашинковать и подсушить на доске.

 2. Запеканка из картофеля с творогом (от 1,5 лет)

4 картофелины
1 яйцо
1 стакан молока
30 г сливочного масла
соль
500 г творога

Творог протереть, добавить яйцо, молоко, соль и все тщательно перемешать. Картофель очистить, сварить, нарезать ломтиками и смешать с приготовленной творожной массой. Противень смазать маслом, выложить на него подготовленную массу, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом и подать на стол.

 3.  Щи из квашеной капусты (от 3 лет)

Говядина 100 г,
капуста квашеная 1 ст.л.,
картофель 1/2 шт.,
морковь 1/4 шт.,
корень петрушки 1/8 шт.,
репчатый лук 1/8 шт.,
томат-пюре 1/2 ч.л.,
масло сливочное 2 ч.л.,
сметана 1 ч.л.,
бульон 1,5 стакана,
раствор соли 1/2 ч.л.

Сварить из мяса бульон. Рубленую квашеную капусту перебрать, отжать и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Очень кислую капусту предварительно промыть и отжать.
Мелко нарезанный лук, морковь, очищенную, натертую на терке, томат-пюре и подготовленную капусту тушить в закрытой посуде на слабом огне, добавив сливочного масла, периодически помешивая, 30—40 минут. Во время тушения следить, чтобы капуста не пригорела (если потребуется, подливать понемногу воды).
В горячий процеженный бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и, когда бульон снова закипит, опустить тушеную капусту; варить щи еще 30 минут. Перед едой в тарелку со щами положить сметану. Зелень петрушки и укроп промыть холодной кипяченой водой и перед едой мелко нарезать, посыпать щи, налитые в тарелку.


В избранное