На сайте Ты - МАМА! работает Форум для родителей. Форум этот новый, открыт совсем недавно. Пришлашаем вас принять участие в обсуждении любых
тем и проблем, касающихся детского воспитания, развития, питания и т.д. Если у вас есть вопрос, не сомневайтесь, вам ответят! Если у вас есть ответ, поделитесь им - он может очень помочь другим родителям!
Беременность - самое лучшее и важное состояние в
жизни каждой женщины. Но есть неприятности, которые могут нарушить
умиротворенность и испортить впечатление от этого важного момента вашей
жизни. Одной из этих неприятностей являются отеки. Их может и не быть,
но в любом случае, будущей маме нужно обязательно знать, что может быть
причиной отеков и как их избежать.
1. Питание
У
беременных женщин часто спрашивают "на солененькое не тянет?". И этот
вопрос вполне оправдан - большая часть будущих мам весьма небезразлична
ко всевозможным соленостям: соленые огурцы и помидоры, квашеная
капуста, соленая рыба, соленые сухарики... Именно это пристрастие может
стать причиной отеков - ведь соль задерживает воду в организме.
Что вы делаете по утрам в первую очередь: чистите зубы и завтракаете,
или наоборот, сначала завтракаете, а потом идете чистить зубы?
«На
здоровье» – чистить зубы после завтрака, чтобы удалить с них остатки
пищи. Хотя желательно делать это не только по утрам, но и после каждого
приема пищи. Вот европейцы не стесняются брать с собой на работу щетку
и пасту. А те, кому совсем лень или проблематично с комфортом почистить
зубы, пользуются жевательными резинками. Чтобы очистить полость рта,
достаточно жевать ее в течение десяти минут. Жевать более часа не
полезно, а на пустой желудок и вовсе вредно, поскольку в процессе
жевания в желудок рефлекторно выбрасывается соляная кислота,
неблагоприятно влияющая на слизистую.
Кризис семи лет – это еще один непростой период в жизни ребенка и его
родителей, не менее сложный и значимый чем кризис трех лет и всем
хорошо известный кризис подросткового периода. Явление это тесно
связано с резким изменением условий жизни ребенка, его социального
статуса и появлением новых правил и даже смысла в его жизни – ребенок
идет в школу. Еще один шаг на пути к взрослой самостоятельной жизни.
Еще одни обязанности, ответственность, новые правила, новые роли, новые
люди, новые отношения. Безусловно, малышу не так-то просто вступить в
этот совсем другой период его жизни – и как реакция на эти новые
требования – кризис семи лет. И очень часто в предшкольной суете
родители не уделают достаточного внимания состоянию ребенка. Часто
мы уделяем слишком много внимания тому, как малыш научился считать,
рисовать, вести себя, и со всеми этими заботами забываем заглянуть во
внутренний мир ребенка. А что же происходит с ним в это время? Чтобы
понять этот кризис изнутри, давайте посмотрим на него снаружи.
В
кипящий куриный бульон добавить домашней лапши, сырую морковь, натертую
на мелкой терке, и прокипятить в течение 15 минут. Перед подачей
положить в тарелку с бульоном зелень, промытую в кипяченой воде, а
затем нарезанную. Приготовление домашней лапши. Взять столовую ложку
холодной воды, влить сырое яйцо, хорошо помешивая, всыпать просеянную
муку (1/2 стакана). Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, очень
тонко раскатать, положить на сито, дать подсохнуть. Потом тесто
нарезать длинными полосками, пересыпать мукой, положить их друг на
друга, тонко нашинковать и подсушить на доске.
4 картофелины 1 яйцо 1 стакан молока 30 г сливочного масла соль 500 г творога
Творог
протереть, добавить яйцо, молоко, соль и все тщательно перемешать.
Картофель очистить, сварить, нарезать ломтиками и смешать с
приготовленной творожной массой. Противень смазать маслом, выложить на
него подготовленную массу, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и
запечь в духовке до образования золотистой корочки. Готовую запеканку
полить растопленным сливочным маслом и подать на стол.
Сварить
из мяса бульон. Рубленую квашеную капусту перебрать, отжать и
пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Очень кислую
капусту предварительно промыть и отжать. Мелко нарезанный лук,
морковь, очищенную, натертую на терке, томат-пюре и подготовленную
капусту тушить в закрытой посуде на слабом огне, добавив сливочного
масла, периодически помешивая, 30—40 минут. Во время тушения следить,
чтобы капуста не пригорела (если потребуется, подливать понемногу воды). В
горячий процеженный бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и,
когда бульон снова закипит, опустить тушеную капусту; варить щи еще 30
минут. Перед едой в тарелку со щами положить сметану. Зелень петрушки и
укроп промыть холодной кипяченой водой и перед едой мелко нарезать,
посыпать щи, налитые в тарелку.