Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ты - Мама! Родителям о детях


 

Статьи

1. Что взять с собой в роддом?

Как говорится, "готовь сани летом". Рождение ребенка - дело непредсказуемое, начиная с 36 недели малыш может решить появиться на свет в любой момент. Поэтому к роддому тоже нужно готовиться заранее. Рекомендую разложить вещи на 3 части:

1. Самое важное (это то, что вы возьмете с собой непосредственно в родблок)
2. Для себя
3. Для ребенка

Подробнее >>

2.  Кризис 2,5 лет

Я так и не разобралась, какой должен быть кризис – двух или трех лет. Наш период капризов, негативизма, падания на пол в знак протеста, шумных митингов в защиту детских прав и свобод и прочих признаков взросления, начался за месяц до двухлетия и продолжается до сих пор (сыну 2,5 года). Я поняла, что переждать это не получится и нужно учиться жить с монстриком, в которого регулярно превращается мой доброжелательный и спокойный ребенок.

Подробнее >>

3. Приучение к горшку. Как приучить ребенка пользоваться горшком

Наслушавшись разных людей, вы, возможно, будете считать, что приучить ребенка пользоваться горшком - тяжелый труд. На самом деле все обстоит гораздо проще. С возрастом дети приобретают способность управлять своим кишечником и мочевым пузырем. Мать должна лишь внимательно следить за своим ребенком, ожидая признаков его готовности, и дружески поощрять его пользоваться горшком.

Прежде всего вам следует помнить, что в различном возрасте у разных детей кишечник и мочевой пузырь функционируют по-разному. Кроме того, и отношение детей к этому виду обучения также неодинаково.

Подробнее >>

Питание

1. Суп молочный с цветной капустой (от 1 года)

100 г цветной капусты
2 ч. л. манной крупы
200 г молока
250 г воды
кусочек сливочного масла величиной с лесной орех
1 ч. л. раствора соли

Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут). Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2-3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.

 2. Тефтельки в гнездышках (от 2 лет)

200г телятины
1 луковица
1 яйцо
ломтик батона
соль
3 гнездышка макарон
1 десертная ложка сметаны
1 десертная ложка томатного сока или 1 помидор

Мясо, лук, хлеб измельчите в мясорубке, добавьте яйцо, посолите. Сформируйте шарики, варите их 10 минут. Муку, сметану, томатный сок смешайте и разбавьте бульоном. Вылейте в кастрюлю с тефтелями.

Сварите макароны, выложите на тарелку, положите в гнездышки по тефтеле и полейте соусом.

 3.  Рыба, фаршированная гречневой кашей (от 3 лет)

Тушка рыбы около 750г
отвареная гречневая каша
репчатый лук

Очистить целую рыбу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка, посолить.

Отварить гречневую кашу, остудить. Нашинковать мелко лук и обжарить на сковороде. Начинить рыбу кашей, смешанной с поджаренным луком, зашить, уложить в продолговатую форму с крышкой, залить водой, чтобы она покрывала рыбу, и поставить в духовой шкаф на 45-50 минут.
Тушить, смазывая сверху маслом.


В избранное