Как говорится, "готовь сани летом". Рождение ребенка - дело
непредсказуемое, начиная с 36 недели малыш может решить появиться на
свет в любой момент. Поэтому к роддому тоже нужно готовиться заранее.
Рекомендую разложить вещи на 3 части:
1. Самое важное (это то, что вы возьмете с собой непосредственно в родблок) 2. Для себя 3. Для ребенка
Я так и не разобралась, какой должен быть кризис – двух или трех лет.
Наш период капризов, негативизма, падания на пол в знак протеста,
шумных митингов в защиту детских прав и свобод и прочих признаков
взросления, начался за месяц до двухлетия и продолжается до сих пор
(сыну 2,5 года). Я поняла, что переждать это не получится и нужно
учиться жить с монстриком, в которого регулярно превращается мой
доброжелательный и спокойный ребенок.
Наслушавшись разных людей, вы, возможно, будете считать, что приучить
ребенка пользоваться горшком - тяжелый труд. На самом деле все обстоит
гораздо проще. С возрастом дети приобретают способность управлять своим
кишечником и мочевым пузырем. Мать должна лишь внимательно следить за
своим ребенком, ожидая признаков его готовности, и дружески поощрять
его пользоваться горшком.
Прежде всего вам следует помнить, что
в различном возрасте у разных детей кишечник и мочевой пузырь
функционируют по-разному. Кроме того, и отношение детей к этому виду
обучения также неодинаково.
100 г цветной капусты 2 ч. л. манной крупы 200 г молока 250 г воды кусочек сливочного масла величиной с лесной орех 1 ч. л. раствора соли
Кочан
цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую
подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15
минут). Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать
просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое
молоко, положить отварную капусту и кипятить 2-3 минуты. В тарелку с
супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.
Мясо,
лук, хлеб измельчите в мясорубке, добавьте яйцо, посолите. Сформируйте
шарики, варите их 10 минут. Муку, сметану, томатный сок смешайте и
разбавьте бульоном. Вылейте в кастрюлю с тефтелями.
Сварите макароны, выложите на тарелку, положите в гнездышки по тефтеле и полейте соусом.
Тушка рыбы около 750г отвареная гречневая каша репчатый лук
Очистить целую рыбу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка, посолить.
Отварить
гречневую кашу, остудить. Нашинковать мелко лук и обжарить на
сковороде. Начинить рыбу кашей, смешанной с поджаренным луком, зашить,
уложить в продолговатую форму с крышкой, залить водой, чтобы она
покрывала рыбу, и поставить в духовой шкаф на 45-50 минут. Тушить, смазывая сверху маслом.