Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

НЯНЯ - беременность, роды, дети, воспитание, консультации... Готовим кнедлики и не только...


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Грузинская кухня

Хинкали

для теста:

- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу

для фарша:

- жирная баранина - 300г
- свинина - 200г
- мясной бульон
- лук репчатый - 3 луковицы
- молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу


При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно круными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать. Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.

Приятного аппетита!

Это любимое блюдо моего мужа! Очень советую!!! ok.gif

 

ОМЛЕТ-РУЛЕТ С ГРИБАМИ (SIENIMUNAKASKAARYLE)

Ингредиенты: Омлет:

6 яиц
500 мл молока
100 мл муки
1 ст л соли
1/2 ст л белого перца


Начинка:

3 ст л сливочного масла
1 кг лесных грибов: лисичек, сыроежек
2-3 луковицы, соль, черный перец
базилик или тимьян
немного сливок или сметаны по вкусу

тертый сыр



Разогреть духовку до 200 гр С. Сначала приготовить омлет. Взбить муку с молоком. В другой миске взбить яйца, добавить в муку и молоко. Приправить солью и перцем. Проложить противень с высокими бортиками промасленным и влить яйца. Запечь до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону.

Для начинки нарезать лук и грибы. Обжарить грибы в горячем масле, добавить лук, готовить, пока не выкипит все жидкость. Приправить солью и перцем, и, по желанию, базиликом и тимьяном. Если вы хотите начинку, похожую на соус, добавьте немного сливок.

Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет с помощью листа бумаги. Аккуратно снять с бумаги и посыпать сыром. Нагреть в духовке при 200 гр С, пока сыр не растает.

Немецкая кухня

Яблочный штрудель

Большие яблоки 3 шт.
Изюм 1/2 стакана.
Сахар 1/4 стакана.
Мука 1 столовая ложка.
Корица 1/2 чайной ложки.
Соль 1/4 чайной ложки.
Сливочное масло или маргарин по вкусу.
Замороженное тесто 8 листов.
Панировка 3 столовые ложки.
Сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:
Очистите и порежьте яблоки кубиками. В миске смешайте яблоки, изюм, сахар, муку, корицу и соль. Размягчите 4 столовые ложки маргарина.
На пергаментной бумаге разложите лист слоеного теста. Смажьте маргарином. Присыпьте панировкой. Сверху положите еще один лист теста. С одной стороны листа по длине, отступив 1 см от края, разложите 1/4 яблочной начинки двумя полосками, оставив между ними свободное место (2-3 см). Скатайте тесто с начинкой в рулет. Согните посередине в том месте, где нет начинки. Затем соедините концы и придайте рулету форму сердца. Так же сделайте еще 3 штруделя. Смажьте каждое сердечко маргарином. Выложите дно противня фольгой. Смажьте фольгу кулинарным жиром. Разогрейте духовку до 200С. Выложите яблочные струдели на противень. Выпекайте 40 минут. Выньте из духовки и остудите на противне 10 минут.
Разложите штрудели на тарелки. По желанию штрудель можно покрыть сахарной помадкой или глазурью.

Итальянская кухня

РИМСКИЙ САЛАТ С КИВИ, ДЫНЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
Продукты:

1 дыня,
1 ст л малинового уксуса,
2 ст л оливкового масла,
12 листиков кориандра,
щепотка морской или йодированной соли,
свежемолотый белый перец,
1 кочан салата(прибл 200 г),
2 киви(прибл 100 г),
150 г свежих креветок

Инструкции:

Дыню очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семечки. Одну половину дыни размять до консистенции пюре. Это пюре смешать с уксусом и оливковым маслом. Листочки кориандра помыть, положить их в пюре и приправить его солью и перцем.

Почистить салат удалить кочерыжку, листья помыть, хорошо просушить нарезать полосками.

Киви очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Вторую половину дыни нарезать маленькими кубиками.

Креветки помыть и хорошо просушить.

Листья салата положить в пюре, осторожно все перемешать, разложить на две тарелки и сверху положить креветки. Салат украсить кубиками дыни и ломтиками киви.

Китайская кухня

Чоп сви из курицы

На 5-6 порций: 1 крица весом 11/3-11/2 кг, 1 ст.л. растительного масла, 3 стебля сельдерея, 250 г лука, 1 чашка куриного бульона, 250 г бобовых ростков, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кукурузного крахмала, соль и перец. Обработать тушку курицы и срезать мясо с костей. Очистить мясо от кожи и хрящей и нарезать на мелкие кусочки. Обжарить на горячей сковороде в растительном масле. Пока курица готовится, мелко нарубить сельдерей и лук. Когда курятина обжарится, положить в сковороду мелко нарезанные грибы, лук и вылить 1 чашку супового бульона, сваренного из костей и хрящей. Держать на огне 10 минут, затем добавить бобовые ростки. Смешать в небольшом количестве бульона соевый соус и кукурузный крахмал и дать покипеть, пока подливка не загустеет. Добавить по вкусу соль и перец

Венгерская кухня

Будапештский салат


перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка
лук репчатый мелкий - 2 головки
салями - 125 г
чеснок - 2 зубчика
сметана - 6 ст. ложек
уксус , ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка
перец красный молотый
лук зеленый - 1/2 пучка

Стручки сладкого перца очистите от сердцевины и нарежьте очень тонкой соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Салями нарежьте соломкой.
Подготовленные компоненты соедините в салатнике. Чеснок очистите, через пресс отожмите на салат чесночный сок.
Для соуса сметану взбейте с добавлением уксуса, соли и молотого перца.
Заправьте салат соусом и осторожно перемешайте. Затем посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и подавайте к столу.

Болгарская кухня

Чушка бюрек

Фаршированный перец

Берете болгарский перец (желательно красный, желтый зеленый мясистый, чтобы красиво было). Удаляете семена и печете его в духовке. Потом кладете его в кастрюлю и закрываете её крышкой, чтобы он попрел и кожица отделилась.
Готовите начинку: смешиваете брынзу,сырое яйцо и зелень, так же по вкусу можно добавить специи.
Наполняете перец начинкой. Обваливаете его в кляре и обжариваетена сковородке в растительном масле.
Получается очень вкусно и красиво.

И добър апетит на всички. tongue.gif

Кухня Англии

АНГЛИЙСКИЙ САЛАТ
Продукты:
300 г сельдерея (петрушки),
200 г мяса цыпленка,
100 г грибов,
200 г майонеза,
30 г готовой столовой горчицы,
50 г маринованных огурчиков.

Нарезаем сельдерей и отварное филе цыпленка лапшой, также нарезаем соленые огурцы и вареные грибы, смешиваем, солим по вкусу и заправляем салат майонезом с горчицей.

Чешская кухня

Кнедлики обычные

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 500г
- яйцо - 1 шт.
- мука.


Тесто делается из картофельного пюре, яиц, муки и соли. Сколько чего брать надо зависит от количества картошки, а мука берется уже исходя из собственной крахмальности картошки и объема яйца. Hо все замешивать надо быстро, из холодного пюре сложнее лепить шарики. По этой же причине начинку готовят одновременно с варкой картошки.

Фаршем может быть любое мясо из кухонных остатков или специально для этой цели подготовленное. Обычно используют отварное из бульона; пропускают его через мясорубку и обжаривают с лучком на топленом масле до приятной корочки, можно посыпать перчиком. Вкусно очень будет использовать ветчинку. Ложкой берем пюре (тесто), кладем его на ладонь, делаем лепешечку, на нее осторожно выкладываем начинку и аккуратно закрываем, формируем шарик. В глубокой сковороде обжариваем шарики в большом количестве топленого масла.

Кушать можно со сметанкой или поливать жиром со шкварочками и лучком.

Кнедлики с печенкой

Для рецепта Вам потребуются:
- белый хлеб - 400г
- печень - 250-300г
- шпик - 50г
- лук репчатый - 1
- цедра - 1 лимона
- соль
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- мука (можно картофельную) - 65г.


Хлеб нарезать кубиками. Печень, шпик, лук и зелень провернуть через мясорубку и смешать с хлебными кубиками. В молоке развести муку, яйцо; вылить смесь на хлебную массу и оставить на 20 мин, прикрыв крышкой. Затем по желанию приправить зеленью петрушки и лимонной цедрой, добавить соль. Из этой массы сформовать клецки, слегка обвалять в картофельной муке и опустить в слегка подсоленную воду. Варить на слабом огне в течение 10-15 мин.


Кнедлики с фруктами
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 1 упаковка творога (200 - 250г)
- яйцо - 1 шт.
- манная крупа - 2 ст.л.
- молотые сухари - 1 ложка
- соль - 1.5 ч.л.
- курага (или свежие фрукты! абрикосы, персики, клубника, сливы, черешне, молотая корица)
- ванилиновый сахар, сахарная пудра - по вкусу


Из творога, яйца, м. крупы, сухарей приготовим тесто. Формируем лепешки диаметра 5 см, толстые 0.5 см. (когда плохо клеится, добавим ман. крупы.) На лепешки кладем курагу или другие фрукты, посыпаем чуть-чуть корицей, с курагой можно добавит и чуть-чуть сахара, и формируем шарики (хорошо закрыть!). Шарики кладем в кипящую воду в кастрюле (немножко соленую) и осторожно по дну перемешиваем. Когда они всплывут, выпятим 2 мин.

Шарики засыпаем поджаренными сухарями (жарит на сковородке на 1 ложке стол. масла до золотого цвета, но осторожно перемешивать, а то сгорит!), заливаем топленым слив. маслом и посыпаем сахарной пудрой и сахаром ванильным.

Вместо творога можно использовать картошку, сваренную в мундире. Картошку почистим и пропустим через мясорубку. Потом продолжаем по рецепту. И кнедлики из картофельного теста очень вкусные!







В избранное