Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

НЯНЯ - беременность, роды, дети, воспитание, консультации... Готовим вместе


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Блюда в нашем исполнении, что готовим каждый день

5-6 яблок(если мелкие побольше)-форма долна быть заполнена на 2/3 яблоками

200 грамм сахарного песка
200 грамм муки(просеять)
3 яйца(Холодных!)-отделить желтки от белков.
Изюм-3-4 горсти пормыть в горячей воде и просушить


Итак:

1.Взбиваем миксером белки,когда пена поднимется ввести сахар и взбивать до полной густоты

2.постепенно вводим муку и взбиваем.
3.Когда мука полностью введена по одному(!) вводим желтки и взбиваем
4.ВВодим изюм,взбиваем.


Пункт 1-4 занимает минут 10-15(на большой скорости миксера)

5.В форме,смазанной маслом сливочным( у меня тефлоновая,поэтому я не всегда смазываю,и так хорошо отходит) находятся яблоки в нужном количестве.
6.Заливаем тестом и даём чуть -чуть(минуты 2) постоять,чтобы "познакомились" все.
7.Духовка-180 градусов отлично прогрета(можно сразу включать ,когда яблоки начинаете резать),ставим форму в духовку.
Среднее время выпекания минут 40,не меньше( а так проверяйте палочкой-зубочисткой)
8.Готово! Перевёртываем,даём остужаться.

Грибной суп

Ингредиенты: На 4 порции:
60 гр сливочного масла
250 гр грибов, мелко порезанных
500 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
1 ч л французской горчицы
125 мл сливок
1 ст л порезанного шнитт-лука


1. Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения.
2. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.

Кабачки, что из них приготовить?

Лазанья:
в форму слоями:
листья лазаньи,
брокколи, тушеная в сметане,
листья лазаньи
кабачок свежий тонкими кольцами
помидор свежий тонкими кольцами
листья лазании
грибы отварные (хорошо летние опята)
залить смесью из молока, яиц и сметаны (смесь подсаливаю)
посыпать тертым сыром
Запечь минут 30.

Запеканка:
опять же слоями:
картофель кружочками
кабачок
помидор
ветчина (можно без нее для легкости)
картофель
кабачок
залить яйцом с молоком (посолить)
сыр
запечь

Эти 2 варианта мои готовы съесть вместе с посудой biggrin.gif

Голубцы

Голубцы 'Необычайные'
1 баночка засоленных грибов
2 - 3 луковицы
0,5 стакана риса
капустные листья
Сварить капусту, срезать утолщения. Рис варить до полуготовности. Грибы вымыть, пожарить с луком и смешать с отварным рисом. На листья капусты положить по 1 столовой ложке полученной смеси, завернуть конвертиками, залить грибным соусом, приготовленным из сметаны и оливкового майонеза. Попробуйте, это настоящая голубцовая экзотика! Разумеется, очень вкусная и полезная!

Кухня Дании

САЛАТ ИЗ МАКАРОН ПО-ДАТСКИ
Продукты:
на 200 г макарон или рожков -
1 небольшой кочан цветной капусты,
1 маленький корень сельдерея, 2 моркови,
200 гр ветчины, 2 ст л растительного масла,
2 cт. ложки уксуса, 3 ст л майонеза, 1 ст л горчицы.

Все овощи сварите в подсоленной воде. Макароны измельчите и тоже сварите и откиньте на дуршлаг. Остывшие овощи нарежьте кубиками, перемешайте с макаронами и заправьте майонезом, маслом, уксусом и горчицей. Ветчину нарежьте полосками и добавьте в салат.

Молдавская кухня

Мамалыга с грибами.
125 грамм кукурузной крупы ( растворимой, т.е. быстроготовящейся - 1-2 минуты)
500 мл воды ( или пополам с молоком)
250 гр свежих шампиньонов
150 гр сыра Кашкваль ( сорт твёрдого сыра)
1.На сковороде обжариваем в масле грибы - пока не выкипит вся жидкость.Солим, перчим.
2.Варим поленту. От себя добавлю - проще всего вскипятить только 2\3 воды, а ещё 1\3 смешать с крупой и затем влить, мешая довести до кипения. Так без всяких проблем получается полента без комков.
3.В готовую, но ещё кипящую поленту добавляем 1\2 сыра и перемешиваем.Сыр, естественно, натерт.
4.В форму для английского кекса ( прямоугольная с высокими краями, как для хлеба-кирпичика)кладём бемагу для выпечки. На неё- 1\2 поленты, все грибы, оставшийся сыр.Закрываем второй половиной поленты, сверху несколько кубиков масла - и печём при температуре 180 гр около получаса. Немного охлаждаем , нарезаем и подаём.

Татарская кухня

Суп-шурпа в горшочке

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина -100г
- картофель -100-150г
- морковь -1 шт. (небольшая)
- лук репчатый - 1 шт.
- масло топленое- 2 ч. л.
- бульона -1.5 стакана
- соль и перец - по вкусу


Этот суп готовится в маленьком (емкостью в 500-600 г) горшочке. Отдельно отварить мясо. Бульон процедить, а мясо нарезать на 2-3 кусочка с костью. Подготовленное мясо, картофель, морковь, нарезанную кружочками, лук, нашинкованными полукольцами, кладут в горшочек, солят, перчат, добавляют бульон, масло топленое, ставят в духовку и варят до готовности Перед подачей посыпают нашинкованной зеленью. Шулпа подается на стол в глиняном горшочке с деревянной ложкой. Суп-шулпу можно также перелить из горшочка в глубокую суповую тарелку

Болгарская кухня

Баница - слоеный пирог с брынзой, можно еще овощи подмешать.

Рецепт теста:
1кг.муки
1ч.л.соли
1с.л.уксуса
2-3с.л.подсолнечного масла.

Добавляя холодную воду,замесить мягкое тесто,сделать шарики,намазать маслом и дать постоять 20 мин.
Раскатать каждый шарик до толщины бумаги.
Начинка делается из яиц и брынзы.
Каждый лист намазать маслом,положить начинку и завернуть в рулетик,каждый рулетик намазать маслом.Положить рулетики в намазанной маслом форму и печь в духовке до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, побрызгать водой и накрыть полотенцем.Подавать теплой.

Еврейская кухня

ЛЕКАХ

175 г простой муки.75 г сахара.1/2 ч л молотого имбиря.корица.1 ч л соды
225 г прозрачного меда.2 яйца.5 ст л апельсинового сока
1 ч л смеси специй для сладких пирогов
4 ст л растительного масла.тертая цедра 1 апельсина
2 ч л свежего корня имбиря, порезанного (или по вкусу)


1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом прямоугольнуюформу размерами 25 х 20 х 5 см и проложить бумагой. В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, специи и соду.

2. Сделать колодец в середине смеси с мукой и влить мед, масло, всыпать цедру и влить яйца. С помощью деревянной ложки или электрического миксера все взбить, затем добавить апельсиновый сок. Добавить порезанный имбирь.

3. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать около 50 мин, пока пирог не будет плотным и упругим на ощупь.

4. Оставить пирог остывать в форме, затем перевернуть и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2-3 дня перед тем, как подавать, чтобы пирог и все ароматы в нем "созрели" и настоялись.

Финская кухня, Суоми

ФИНСКИЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Ингредиенты: Тесто:
50 г дрожжей
100 г масла
250 мл молока
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
700-800 мл муки

Начинка:
200 г копченной лососи
4 сваренных вкрутую яйца
100 мл рубленного укропа
100 мл рубленного зеленого лука
1/2 ч.л. черного перца
50-100 мл сливочного йогурта 15 % или сметаны

Для смазки
1 яйцо
Такой пирог традиционно подается к пиву.

Растопить жир и влить в него молоко, слегка подогреть и добавить измельченные дрожжи. Дать им подойти (15 мин).

Добавить сахар и соль, подмешать столько муки, чтобы было эластичное тесто.
Вымесить его на поверхности, слегка припорошенной мукой. Поставить подходить на 30-40 минут.

В это время заняться начинкой. Порезать лосось на маленькие кубики, яйца изрубить.

Подошедшее тесто раскатываем (если надо, добавляем еще муки) в прямоугольник шириной 20-22 см, длина - чуть меньше противня. Переложить на салфетки.
Выкладываем яйца, лук, поперчить, рыбу, укроп, слегка поливаем сметаной, даем пропитаться и поднимаем края теста на начинку, формируем пирог. И поднимая за салфетку с двух сторон, переворачиваем его на противень швом вниз. Дать подойти 15 минут. Смазать яйцом и выпекать 30-35 минут в жаркой духовке.

Такой же пирог можно приготовить и из слоеного теста. В этом случае можно добавить еще и варенный рис.

Можно вместо сметаны взять сливочное масло и порезать его кусочками на начинку




В избранное