5-6 яблок(если мелкие побольше)-форма долна быть заполнена на 2/3 яблоками
200 грамм сахарного песка 200 грамм муки(просеять) 3 яйца(Холодных!)-отделить желтки от белков. Изюм-3-4 горсти пормыть в горячей воде и просушить
Итак:
1.Взбиваем миксером белки,когда пена
поднимется ввести сахар и взбивать до полной густоты
2.постепенно вводим муку и взбиваем. 3.Когда мука полностью введена по одному(!) вводим желтки и взбиваем 4.ВВодим изюм,взбиваем.
Пункт 1-4 занимает минут 10-15(на большой скорости миксера)
5.В форме,смазанной маслом сливочным( у меня тефлоновая,поэтому я не всегда смазываю,и так хорошо отходит) находятся яблоки в нужном количестве. 6.Заливаем тестом и даём чуть -чуть(минуты 2) постоять,чтобы "познакомились" все. 7.Духовка-180 градусов отлично прогрета(можно сразу включать ,когда яблоки начинаете резать),ставим форму в духовку. Среднее время выпекания минут 40,не меньше( а так проверяйте палочкой-зубочисткой) 8.Готово! Перевёртываем,даём остужаться.
Ингредиенты: На 4 порции: 60 гр сливочного масла 250 гр грибов, мелко порезанных 500 мл куриного бульона 60 мл сухого белого вина 1 ч л французской горчицы 125 мл сливок 1 ст л порезанного шнитт-лука
1. Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения. 2. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю
и подогреть, не доводя до кипения.
Лазанья: в форму слоями: листья лазаньи, брокколи, тушеная в сметане, листья лазаньи кабачок свежий тонкими кольцами помидор свежий тонкими кольцами листья лазании грибы отварные (хорошо летние опята) залить смесью из молока, яиц и сметаны (смесь подсаливаю) посыпать тертым сыром Запечь минут 30.
Запеканка: опять же слоями: картофель кружочками кабачок помидор ветчина (можно без нее для легкости) картофель кабачок залить яйцом с молоком (посолить) сыр запечь
Голубцы 'Необычайные' 1 баночка засоленных грибов 2 - 3 луковицы 0,5 стакана риса капустные листья Сварить капусту, срезать утолщения. Рис варить до полуготовности. Грибы вымыть, пожарить с луком и смешать с отварным рисом. На листья капусты положить по 1 столовой ложке полученной смеси, завернуть конвертиками, залить грибным соусом, приготовленным из сметаны и оливкового майонеза. Попробуйте,
это настоящая голубцовая экзотика! Разумеется, очень вкусная и полезная!
САЛАТ ИЗ МАКАРОН ПО-ДАТСКИ Продукты: на 200 г макарон или рожков - 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 маленький корень сельдерея, 2 моркови, 200 гр ветчины, 2 ст л растительного масла, 2 cт. ложки уксуса, 3 ст л майонеза, 1 ст л горчицы.
Все овощи сварите в подсоленной воде. Макароны измельчите и тоже сварите и откиньте на дуршлаг. Остывшие овощи нарежьте кубиками, перемешайте с макаронами и заправьте майонезом, маслом, уксусом и горчицей.
Ветчину нарежьте полосками и добавьте в салат.
Мамалыга с грибами. 125 грамм кукурузной крупы ( растворимой, т.е. быстроготовящейся - 1-2 минуты) 500 мл воды ( или пополам с молоком) 250 гр свежих шампиньонов 150 гр сыра Кашкваль ( сорт твёрдого сыра) 1.На сковороде обжариваем в масле грибы - пока не выкипит вся жидкость.Солим, перчим. 2.Варим поленту. От себя добавлю - проще всего вскипятить только 2\3 воды, а ещё 1\3 смешать с крупой и затем влить, мешая довести до кипения. Так без всяких проблем
получается полента без комков. 3.В готовую, но ещё кипящую поленту добавляем 1\2 сыра и перемешиваем.Сыр, естественно, натерт. 4.В форму для английского кекса ( прямоугольная с высокими краями, как для хлеба-кирпичика)кладём бемагу для выпечки. На неё- 1\2 поленты, все грибы, оставшийся сыр.Закрываем второй половиной поленты, сверху несколько кубиков масла - и печём при температуре 180 гр около получаса. Немного охлаждаем , нарезаем и подаём.
Для рецепта Вам потребуются: - говядина -100г - картофель -100-150г - морковь -1 шт. (небольшая) - лук репчатый - 1 шт. - масло топленое- 2 ч. л. - бульона -1.5 стакана - соль и перец - по вкусу
Этот суп готовится в маленьком (емкостью в 500-600 г) горшочке. Отдельно отварить мясо. Бульон процедить, а мясо нарезать на 2-3 кусочка с костью. Подготовленное мясо, картофель, морковь, нарезанную
кружочками, лук, нашинкованными полукольцами, кладут в горшочек, солят, перчат, добавляют бульон, масло топленое, ставят в духовку и варят до готовности Перед подачей посыпают нашинкованной зеленью. Шулпа подается на стол в глиняном горшочке с деревянной ложкой. Суп-шулпу можно также перелить из горшочка в глубокую суповую тарелку
Добавляя холодную воду,замесить мягкое тесто,сделать шарики,намазать маслом и дать постоять 20 мин. Раскатать каждый шарик до толщины бумаги. Начинка делается из яиц и брынзы. Каждый лист намазать маслом,положить начинку и завернуть в рулетик,каждый рулетик намазать
маслом.Положить рулетики в намазанной маслом форму и печь в духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки, побрызгать водой и накрыть полотенцем.Подавать теплой.
175 г простой муки.75 г сахара.1/2 ч л молотого имбиря.корица.1 ч л соды 225 г прозрачного меда.2 яйца.5 ст л апельсинового сока 1 ч л смеси специй для сладких пирогов 4 ст л растительного масла.тертая цедра 1 апельсина 2 ч л свежего корня имбиря, порезанного (или по вкусу)
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом прямоугольнуюформу размерами 25 х 20 х 5 см и проложить бумагой. В большой миске
смешать муку, сахар, имбирь, корицу, специи и соду.
2. Сделать колодец в середине смеси с мукой и влить мед, масло, всыпать цедру и влить яйца. С помощью деревянной ложки или электрического миксера все взбить, затем добавить апельсиновый сок. Добавить порезанный имбирь.
3. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать около 50 мин, пока пирог не будет плотным и упругим на ощупь.
4. Оставить пирог остывать в форме, затем перевернуть и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной
температуре 2-3 дня перед тем, как подавать, чтобы пирог и все ароматы в нем "созрели" и настоялись.
Для смазки 1 яйцо Такой пирог традиционно подается к пиву.
Растопить жир и влить в него молоко, слегка подогреть и добавить измельченные дрожжи. Дать им подойти (15 мин).
Добавить сахар и соль, подмешать столько муки, чтобы было эластичное тесто. Вымесить его на поверхности, слегка припорошенной мукой. Поставить подходить на 30-40 минут.
В это время заняться начинкой. Порезать лосось на маленькие кубики, яйца изрубить.
Подошедшее тесто раскатываем (если надо, добавляем еще муки) в прямоугольник шириной 20-22 см, длина - чуть меньше противня. Переложить на салфетки. Выкладываем яйца, лук, поперчить, рыбу, укроп, слегка поливаем сметаной, даем пропитаться и поднимаем края теста на начинку, формируем пирог. И поднимая за салфетку с двух сторон, переворачиваем его на противень швом вниз. Дать подойти 15 минут. Смазать яйцом и выпекать 30-35 минут в жаркой духовке.
Такой же пирог можно приготовить и из слоеного теста. В этом случае можно добавить еще и варенный рис.
Можно вместо сметаны взять сливочное масло и порезать его кусочками на начинку