Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

НЯНЯ - беременность, роды, дети, воспитание, консультации... Мамочки готовят...


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Плов по-бухарски без мяса

- рис - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 3 ст.л.
- масло растительное - 3-4 ст.л
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1-2 шт.
- соль - по вкусу
Рис перебрать, промыть и замочить на 1.5-2 часа.
В посуде с толстым дном разогреть масло, положить нарезанную соломкой морковь и кольца лука, жарить 10-15 минут, затем налить около стакана кипящей воды, добавить промытый изюм и дать покипеть 5-7 минут.
Добавить к овощам с изюмом рис, налить воды столько, чтобы она на 1 см покрыла его. После того как рис впитает всю воду, закройте посуду и томите на слабом огне еще около 30 минут. Готовый плов перемешать и выложить на блюдо горкой.

Яблочный штрудель

Большие яблоки 3 шт.
Изюм 1/2 стакана.
Сахар 1/4 стакана.
Мука 1 столовая ложка.
Корица 1/2 чайной ложки.
Соль 1/4 чайной ложки.
Сливочное масло или маргарин по вкусу.
Замороженное тесто 8 листов.
Панировка 3 столовые ложки.
Сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:
Очистите и порежьте яблоки кубиками. В миске смешайте яблоки, изюм, сахар, муку, корицу и соль. Размягчите 4 столовые ложки маргарина.
На пергаментной бумаге разложите лист слоеного теста. Смажьте маргарином. Присыпьте панировкой. Сверху положите еще один лист теста. С одной стороны листа по длине, отступив 1 см от края, разложите 1/4 яблочной начинки двумя полосками, оставив между ними свободное место (2-3 см). Скатайте тесто с начинкой в рулет. Согните посередине в том месте, где нет начинки. Затем соедините концы и придайте рулету форму сердца. Так же сделайте еще 3 штруделя. Смажьте каждое сердечко маргарином. Выложите дно противня фольгой. Смажьте фольгу кулинарным жиром. Разогрейте духовку до 200С. Выложите яблочные струдели на противень. Выпекайте 40 минут. Выньте из духовки и остудите на противне 10 минут.
Разложите штрудели на тарелки. По желанию штрудель можно покрыть сахарной помадкой или глазурью.

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С МАСЛИНАМИ

Беpем салат, такой котоpый в качанчиках, моем и pвем листья pуками на более или менее одинаковые кусочки, складываем в миску, туда же pежем кубиками бpынзу, туда же пеpец болгаpский кpасного и желтого цвета, туда же pежем помидоpы. И туда же кладем оливки и маслины (без косточек). Потом все это поливаем pастительным маслом (в идеале оливковое, но подойдет и подсолнечное) и тщательно, HО аккуpатно пеpемешиваем салат pуками. После того как пеpемешали, выложить pуками же в салатницу. Салат готов. Можно укpасить зеленью.

Гуакамоле по-мексикански

Продукты:
3 авокадо
3 зубчика чеснока
1 красная луковица
1 большой помидор
полстакана измельченной зелени
1/4 стакана сока лайма или 1 ст.ложка лимонного сока
Соль, черный и красный перец.

Инструкции:
Все авокадо разрезать пополам, удалить косточки и вынуть мякоть ложкой. Размять вилкой мякоть авокадо, добавить измельченные остальные ингредиенты. Добавить лим.сок, посолить и поперчить. Подавать сразу же.

Четыре четверти

Еще один представитель ... Четыре четверти Очень вкусный тортик из яблок, я его люблю делать из груш wink.gif
Я вам представлю древний рецепт, этой вкуснятинки ... Весь секрет в том, что надо взвесить 2 яйца (без корлупы tongue.gif ) и взять тот же вес муки, масла и сахара.

Приготовить карамел: В маленькую кастрюльку ... 15 кусочков сахара, 3 ст.л воды и капля лимона biggrin.gif все до золотистого цвета... и быстро покрываем дно формы для запекания. (форму использовать лучше с каким- нибудь не подгораемым покрытием, 18 см диаметром )
Разогрели духовку 180гр... Почистили 3 яблока лучше твердых сортов, разрезали на долки и уложили на дно формы...кругом
Приготовили тесто... в миске перемешали мягкое масло с сахаром, добавили тертую кожецу 0.5 апельсина (я чищу апельсин и пропускаю через терку wink.gif )
добавляем яйца, перемешать, и наконец то мука (погашенная содой)
Выливаем содержимое в форму... в духовку... через 40 мин (примерно) выключаем духовку и открываем дверь и даем остыть немного нашему тортику tongue.gif . Еще горячим переворачиваем на тарелку и в прохладное место...




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


В избранное