Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

НЯНЯ - беременность, роды, дети, воспитание, консультации... Кухни разных народов


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология


Узбекская кухня

Узбекская поджарка (Суп)
300-400 грамм нежирной баранины или говядины
порезать как для бефстроганов
растительное масло (любое только без запаха)
2 головки лука
2-3 достаточно крупные морковки(желательно сладкие)
5-6 крупных помидор
1 картофелина
Мясо нарезать ломтиками.лук нашинковать кольцами,морковь на шинковке мелкой соломкой,помидоы дольками,картофель маленькими кубиками.
В растительном масле спассеровать лук,положить мясо и обжарить до румяной корочки,добавить морковь и потушить минуть пять,затем добавит помидоры и еще минут 10тушить.Затем залить кипятком и добавить лапшу.Если лапша покупная то можшо положить чуть-чуть муки для густоты.По вкусу можно добавить зелени.

Польская кухня

Салат картофельный с фасолью
Для приготовления блюда Вам потребуется:
картофель - 280 г;
фасоль - 40 г;
репчатый лук - 50 г;
сметана - 100 г;
зеленый лук - 30 г;
зеленый салат - 10 г;
перец молотый черный;
уксус;
соль.
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Затем поставить варить фасоль в той же воде до мягкости и посолить. Картофель вымыть, отварить, охладить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Вареную фасоль соединить с картофелем, добавить мелко нарезанный лук, сметану и перемешать, заправить солью, перцем, сахаром, уксусом, горчицей. Готовый салат уложите в салатник, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и украсить листочками салата.

Итальянская кухня

РИМСКИЙ САЛАТ С КИВИ, ДЫНЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
1 дыня,
1 ст л малинового уксуса,
2 ст л оливкового масла,
12 листиков кориандра,
щепотка морской или йодированной соли,
свежемолотый белый перец,
1 кочан салата(прибл 200 г),
2 киви(прибл 100 г),
150 г свежих креветок

Дыню очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семечки. Одну половину дыни размять до консистенции пюре. Это пюре смешать с уксусом и оливковым маслом. Листочки кориандра помыть, положить их в пюре и приправить его солью и перцем. Почистить салат удалить кочерыжку, листья помыть, хорошо просушить нарезать полосками. Киви очистить от кожуры и нарезать ломтиками.Вторую половину дыни нарезать маленькими кубиками. Креветки помыть и хорошо просушить. Листья салата положить в пюре, осторожно все перемешать, разложить на две тарелки и сверху положить креветки. Салат украсить кубиками дыни и ломтиками киви.

Болгарская кухня

Баница - слоеный пирог с брынзой, можно еще овощи подмешать.
Рецепт теста:
1кг.муки
1ч.л.соли
1с.л.уксуса
2-3с.л.подсолнечного масла.
Добавляя холодную воду,замесить мягкое тесто,сделать шарики,намазать маслом и дать постоять 20 мин.
Раскатать каждый шарик до толщины бумаги.
Начинка делается из яиц и брынзы.
Каждый лист намазать маслом,положить начинку и завернуть в рулетик,каждый рулетик намазать маслом.Положить рулетики в намазанной маслом форму и печь в духовке до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, побрызгать водой и накрыть полотенцем.Подавать теплой.

Грузинская кухня

Мармелад виноградный
- виноград - 5 кг
- сода - 0.5 ст. л.
Ягоды винограда перебирают, моют, отделяют от кистей, опускают на несколько минут в кипящую воду с содой. Остывшие ягоды разминают и протирают через дуршлаг или сито, чтобы отделить мякоть от кожицы и семян. Протертую массу уваривают на слабом огне, постоянно помешивая, до полной готовности.

Японская кухня

Маки-суси с огурцом, авокадо и крабовым мясом
Для приготовления блюда:
- лист нори - 1 шт.
- рис суши - 1 стакан
- васаби или сладкая горчица - 1 ч.л.
- огурец - 1 небольшого размера
- авокадо - 1 шт.
- мясо крабов - 1 стакан
Лист нори разделить на 2 половины. Выложить на одну половину нори тонкий слой теплого риса, накрыть второй половиной нори и намазать горчицей (или васаби). Сверху выложить слой из маленьких ломтиков огурца, авокадо, крабового мяса и свернуть нори в форме рулета (ролла). Обернуть в полиэтилен и туго закрутить. Перед подачей снять обертку и порезать рулет на 8 кусков.






 


В избранное