Узбекская поджарка (Суп) 300-400 грамм нежирной баранины или говядины порезать как для бефстроганов растительное масло (любое только без запаха) 2 головки лука 2-3 достаточно крупные морковки(желательно сладкие) 5-6 крупных помидор 1 картофелина Мясо нарезать ломтиками.лук нашинковать кольцами,морковь на шинковке мелкой соломкой,помидоы дольками,картофель маленькими кубиками. В растительном масле спассеровать лук,положить мясо и обжарить
до румяной корочки,добавить морковь и потушить минуть пять,затем добавит помидоры и еще минут 10тушить.Затем залить кипятком и добавить лапшу.Если лапша покупная то можшо положить чуть-чуть муки для густоты.По вкусу можно добавить зелени.
РИМСКИЙ САЛАТ С КИВИ, ДЫНЕЙ И КРЕВЕТКАМИ 1 дыня, 1 ст л малинового уксуса, 2 ст л оливкового масла, 12 листиков кориандра, щепотка морской или йодированной соли, свежемолотый белый перец, 1 кочан салата(прибл 200 г), 2 киви(прибл 100 г), 150 г свежих креветок
Дыню очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семечки. Одну половину дыни размять до консистенции пюре. Это пюре смешать с уксусом и оливковым маслом. Листочки кориандра помыть,
положить их в пюре и приправить его солью и перцем. Почистить салат удалить кочерыжку, листья помыть, хорошо просушить нарезать полосками. Киви очистить от кожуры и нарезать ломтиками.Вторую половину дыни нарезать маленькими кубиками. Креветки помыть и хорошо просушить. Листья салата положить в пюре, осторожно все перемешать, разложить на две тарелки и сверху положить креветки. Салат украсить кубиками дыни и ломтиками киви.
Баница - слоеный пирог с брынзой, можно еще овощи подмешать. Рецепт теста: 1кг.муки 1ч.л.соли 1с.л.уксуса 2-3с.л.подсолнечного масла. Добавляя холодную воду,замесить мягкое тесто,сделать шарики,намазать маслом и дать постоять 20 мин. Раскатать каждый шарик до толщины бумаги. Начинка делается из яиц и брынзы. Каждый лист намазать маслом,положить начинку и завернуть в рулетик,каждый
рулетик намазать маслом.Положить рулетики в намазанной маслом форму и печь в духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки, побрызгать водой и накрыть полотенцем.Подавать теплой.
Мармелад виноградный - виноград - 5 кг - сода - 0.5 ст. л. Ягоды винограда перебирают, моют, отделяют от кистей, опускают на несколько минут в кипящую воду с содой. Остывшие ягоды разминают и протирают через дуршлаг или сито, чтобы отделить мякоть от кожицы и семян. Протертую массу уваривают на слабом огне, постоянно помешивая, до полной готовности.
Маки-суси с огурцом, авокадо и крабовым мясом Для приготовления блюда: - лист нори - 1 шт. - рис суши - 1 стакан - васаби или сладкая горчица - 1 ч.л. - огурец - 1 небольшого размера - авокадо - 1 шт. - мясо крабов - 1 стакан Лист нори разделить на 2 половины. Выложить на одну половину нори тонкий слой теплого риса, накрыть второй половиной нори и намазать горчицей (или васаби). Сверху выложить слой из маленьких ломтиков огурца,
авокадо, крабового мяса и свернуть нори в форме рулета (ролла). Обернуть в полиэтилен и туго закрутить. Перед подачей снять обертку и порезать рулет на 8 кусков.