Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мы и наши дети. От рождения до 18 и дальше Пищевая аллергия - наиболее часто задаваемые вопросы


Информационная рассылка сайта Мы и наши дети

Пищевая аллергия - наиболее часто задаваемые вопросы

Пищевая аллергия и непереносимость тех или иных продуктов. Ответы на самые частые вопросы.

1. Существует ли разница между пищевой аллергией и пищевой непереносимостью?

Пищевая аллергия это реакция иммунной системы организма на некоторые вещества, содержащиеся в продуктах питания. Пищевая непереносимость это реакция пищевой системы на те или иные составляющие. Пищевая непереносимость не представляет угрозы для жизни человека в отличие от аллергии. Проблема непереносимости происходит от недостатка тех или иных энзимов в организме человека для усвоения отдельных элементов.

2. Какие продукты питания обычно вызывают аллергические реакции?

Яйца, арахис, лесной орех, кешью, бразильский орех, цитрусовые, молоко, пшеница, соя, рыба и море продукты, все фрукты и овощи ярких цветов, кроме зеленого могут вызывать аллергию. Читать дальше на сайте http://moy-rebenok.net...

Бесплатная литература по воспитанию детей. Скачать можно здесь


В избранное