Пищевая аллергия - наиболее часто задаваемые вопросы
Пищевая аллергия и непереносимость тех или иных продуктов. Ответы на самые частые вопросы.
1. Существует ли разница между пищевой аллергией и пищевой непереносимостью?
Пищевая аллергия это реакция иммунной системы организма на некоторые вещества, содержащиеся в продуктах питания. Пищевая непереносимость это реакция пищевой системы на те или иные составляющие. Пищевая непереносимость не представляет угрозы для жизни человека в отличие от аллергии. Проблема непереносимости происходит от недостатка тех или иных энзимов в организме человека для усвоения отдельных элементов.
2. Какие продукты питания обычно вызывают аллергические реакции?
Яйца, арахис, лесной орех, кешью, бразильский орех, цитрусовые, молоко, пшеница, соя, рыба и море продукты, все фрукты и овощи ярких цветов, кроме зеленого могут вызывать аллергию. Читать дальше на сайте http://moy-rebenok.net...