Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самое сокровенное из жизни наших мамочек от "Страны Мам"


Шоколадный пирог с яблоками. Рассыпчатый, нежный и очень шоколадный

Получился скорее не пирог, а кекс - очень рассыпчатый, нежный и шоколадный. Встречающиеся яблочки придают кислинку и сочность. И внешний вид у яблок очень привлекательный - они получаются яркого оранжево-красного цвета, а по плотности напоминают мармелад.

Ингредиенты:
1,5 стакана муки,
2 ч ложки разрыхлителя,
100г шоколада,
1 ч ложка растворимого кофе,
150г сливочного масла,
2/3 стакана + 3 ч ложки сахара,
0,5 ч ложки соли,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
ванилин,
яблоки

Приготовление:

Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить до тёплого.
Яблоки очистить от семян, порезать толстыми дольками (8 или 12 долек, в зависимости от размера яблока).
Дно формы (d=22~24см) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки.
Поставить в духовку при t=220С на время приготовления теста (~10 минут).



Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Продолжая взбивать добавить яйцо и шоколадную смесь.
Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.
Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции




Форму с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять.

Мне показалось, что яблок всё же очень мало. Можно дополнительно вмешать непосредственно в тесто нарезнные кубиками яблоки. В этом случае пирог будет гораздо сочнее, но станет более плотным и не будет таким рассыпчатым.



Выйдет что-то вроде шоколадной шарлотки.

Температуру духовки убавить до t=180С.
Выпекать пирог 30~40 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.
Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15~20 минут, чтобы пирог немного остыл.
Выложить на блюдо. При желании можно положить пирог дном вверх, тогда яблоки окажутся сверху.




Пеку не первый год,и никогда меня этот пирог не подвел!

milanar

 

 


Молочные продукты в прикорме - вторая часть. В первой части статьи мы начали рассказ о молочной продукции и ее введении в питание малыша (http://www.stranamam.ru/article/3635347/), и остановились на разговоре о детском кефире и его пользе, способе ведения. Продолжим беседу далее.
Как приготовить кефир дома?
Многие мамы не доверяют кефиру с магазина или молочной кухни, поэтому часто интересуются, можно ли делать кефир самостоятельно. Читать далее»

педиатр Алена 

 

 

Счастливая мама.

И даже, если жизнь подставит ей подножку, она встанет,
гордо вскинет голову вверх, расправит плечи и легко пойдет по жизни,
даря окружающим свет и тепло!
Дорогие мамочки! Представляю вашему вниманию интервью с невероятно позитивной мамой Наташей, которую мы все тут знаем как мамочку с ником наташонок и маргошка.
- Наташа, расскажи, пожалуйста, немного о себе и как ты попала в СМ?
- О себе, если честно, не люблю рассказывать. Но для любимой страны готова на все!!! Читать далее»

Ванькина мама 

 

 

Мужское и Женское начало в Тебе... На своих вебинарах-тренингах мы с девочками разбираем «что такое Женственность, кто такая Женственная Женщина, что делает нас мужественными" и др.
Любое строительство дома начинается с возведения фундамента, так и в Женственности.
Путь к своей женской природе начинается с понимания того, что в каждой из нас есть ИНЬ (женское начало) и ЯН (мужское начало).
И сейчас я предлагаю тебе в этом разобраться.
ИНЬ и ЯН – это две фундаментальные силы, которые через взаимодействие создают гармонию. Читать далее»

Lizaveta_1 

 

 

Дмитрианна


В избранное