Самое сокровенное из жизни наших мамочек от "Страны Мам"
Куличи
Здравствуйте дорогие Страномамочки!!!
И я сегодня с куличами. Делаю я их по бабушкиному рецепту. Настя
Королева сподвигла меня на фотосьемку ))) процесса. И вот что получилось
Сначала нужно поставить опару:
0,5 л. молока, 5 желтков, 200 г сливочного масла, 100 г дрожжей
(свежих), 1,5 ст сахара, муки как на блины. Масло сливочное я
растапливаю немного, молоко должно быть теплым, чтоб дрожжи запустились.
Все смешиваем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
Вот так наша опара играет.
Дальше процесс не сфотографировала ((((
Через полтора часа добавляем 1 ст. сыворотки, 1 ст. сметаны (я чуть
подогревала, чтоб не холодные были), 1 ст. л. постного масла, 1 ст.
сахара (я ложила потора, можно и два - с одним для меня она не сладкая).
Специи - я обычно кладу ваниль, немного корицы, и гвоздику. Изюм.
Тесто замешиваем мягкое, после того как взойдет два раза, раскладываем в формы (тесло должно занимать 1/3 формы - иначе убегут ), ждем чтоб подошло и выпекаем.
После того как разложила в формы, делаю шишечки (прикрепляла зубочисткой).
И сажаю их на кулич. Бабушка всегда делала эти шишечки - это самое вкусное место в куличе в детсве я всегда их воровала, пока никто не видел, за что и получала
Выпекать нужно около часа, так как тесто достаточно тяжелое. Температура - около 170 С.
Вот такая получилась верхушка.
Потом я укутала свои куличики до полного остывания.
Дальше чуть теплые, обмазываем белком взбитым с сахаром. Я обычно
взбивала миксером, а в этот раз решила взбить вилкой с сахарной пудрой.
Намазала все верхушки, и только потом начала посыпкой присыпать, но она
просто соскакивала, т. к. верхушка уже взялась легкой корочкой. Пришлось
мазать водочкой сверху, чтоб хоть как-то ее зафиксировать.
Однин куличик решила украсить цветочками.
Разрез.
С даной порции у меня получилось 8 средних и один большой кулич (его выпекала в хлебопечке).
Картофель с фаршем запеченный в духовке 300гр фарша 7-8 средних картофелин 100гр. сливок или молока 250мл. воды Фарш обжариваем в казанке до готовности Дабавляем к нему порезанный кружочками картофель добавляем птиправу для запеканки, все перемешиваем, добавляем сливки и воду, все перемешиваем и оставляем минут на 5 на огне Затем перекладываем в жароустойчивую форму, посыпаем сыром и ставим в духовку на 45 минут
Ингредиенты: Мягкий творог — 800 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 100 г Сливочное масло — 50 г Манка — 50 г Сахарная пудра — 80 г Черника- 200 г Вишня — 200 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Белки отделить от желтков, к желткам добавить творог, манку, разрыхлитель, все перемешать. Затем добавить сахар и размягченное сливочное масло, еще раз перемешать. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную
пудру. (Очень важно, для нежности) Читать далее»
Часто бывают ситуации, когда маме очень хочется кормить малыша грудью
долго, как бы он того пожелал, но в силу некоторых причин, обычно
связанных с трудностями грудного вскармливания, у женщины снижается
выработка молока, а малыш не получает его в нужном для него количестве.
Кроме того, малыш может испытывать недостаточность молочка, даже если
его у мамы избыток. Например, если нарушается техника кормления, и малыш
при достаточном количестве молока не может сосать эффективно. Читать далее»
В первые сегодня я на весь мир практически расскажу рецепт своего
сдобного теста. Девочки, оно переходит из уст в уста и впервые сегодня
пишу его. Свекровь моя (её уже 12 лет нет с нами) не дала мне его
записывать. Она сказала, он должен быть у тебя в сердце . Если ты
сердцем его поймёшь, то и будешь печь его всегда. Продукты должны
быть все тёплые. На 1стакан молока - 1 стакан сахара - 1 стакан яиц (в
зависимости от размера яйца, поэтому количество не пишу) - 1 стакан
сливочного масла - 0,5 ч. Читать далее»