Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самое сокровенное из жизни наших мамочек от "Страны Мам"


Куличи

Здравствуйте дорогие Страномамочки!!!
И я сегодня с куличами. Делаю я их по бабушкиному рецепту. Настя Королева сподвигла меня на фотосьемку ))) процесса. И вот что получилось

Сначала нужно поставить опару:

0,5 л. молока, 5 желтков, 200 г сливочного масла, 100 г дрожжей (свежих), 1,5 ст сахара, муки как на блины. Масло сливочное я растапливаю немного, молоко должно быть теплым, чтоб дрожжи запустились. Все смешиваем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.



Вот так наша опара играет.


Дальше процесс не сфотографировала ((((

Через полтора часа добавляем 1 ст. сыворотки, 1 ст. сметаны (я чуть подогревала, чтоб не холодные были), 1 ст. л. постного масла, 1 ст. сахара (я ложила потора, можно и два - с одним для меня она не сладкая). Специи - я обычно кладу ваниль, немного корицы, и гвоздику. Изюм.

Тесто замешиваем мягкое, после того как взойдет два раза, раскладываем в формы (тесло должно занимать 1/3 формы - иначе убегут ), ждем чтоб подошло и выпекаем.

После того как разложила в формы, делаю шишечки (прикрепляла зубочисткой).



И сажаю их на кулич. Бабушка всегда делала эти шишечки - это самое вкусное место в куличе в детсве я всегда их воровала, пока никто не видел, за что и получала



Выпекать нужно около часа, так как тесто достаточно тяжелое. Температура - около 170 С.

Вот такая получилась верхушка.


Потом я укутала свои куличики до полного остывания.
Дальше чуть теплые, обмазываем белком взбитым с сахаром. Я обычно взбивала миксером, а в этот раз решила взбить вилкой с сахарной пудрой. Намазала все верхушки, и только потом начала посыпкой присыпать, но она просто соскакивала, т. к. верхушка уже взялась легкой корочкой. Пришлось мазать водочкой сверху, чтоб хоть как-то ее зафиксировать.



Однин куличик решила украсить цветочками.






Разрез.


С даной порции у меня получилось 8 средних и один большой кулич (его выпекала в хлебопечке).

Yaninka

 

 


Картофель с фаршем запеченный в духовке
300гр фарша
7-8 средних картофелин
100гр. сливок или молока
250мл. воды
Фарш обжариваем в казанке до готовности
Дабавляем к нему порезанный кружочками картофель
добавляем птиправу для запеканки, все перемешиваем, добавляем сливки и воду, все перемешиваем и оставляем минут на 5 на огне
Затем перекладываем в жароустойчивую форму, посыпаем сыром и ставим в духовку на 45 минут

vitori 

 

 


Ингредиенты:
Мягкий творог — 800 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Манка — 50 г
Сахарная пудра — 80 г
Черника- 200 г
Вишня — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Белки отделить от желтков, к желткам добавить творог, манку, разрыхлитель, все перемешать.
Затем добавить сахар и размягченное сливочное масло, еще раз перемешать.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. (Очень важно, для нежности) Читать далее»

 Night Owl

 

 

 

Молочко для малыша. Проблемы грудного вскармливания. Часто бывают ситуации, когда маме очень хочется кормить малыша грудью долго, как бы он того пожелал, но в силу некоторых причин, обычно связанных с трудностями грудного вскармливания, у женщины снижается выработка молока, а малыш не получает его в нужном для него количестве. Кроме того, малыш может испытывать недостаточность молочка, даже если его у мамы избыток. Например, если нарушается техника кормления, и малыш при достаточном количестве молока не может сосать эффективно. Читать далее»

 педиатр Алена

 

 


В первые сегодня я на весь мир практически расскажу рецепт своего сдобного теста. Девочки, оно переходит из уст в уста и впервые сегодня пишу его. Свекровь моя (её уже 12 лет нет с нами) не дала мне его записывать. Она сказала, он должен быть у тебя в сердце . Если ты сердцем его поймёшь, то и будешь печь его всегда.
Продукты должны быть все тёплые. На 1стакан молока - 1 стакан сахара - 1 стакан яиц (в зависимости от размера яйца, поэтому количество не пишу) - 1 стакан сливочного масла - 0,5 ч. Читать далее»

 Анринушка


В избранное