Самое сокровенное из жизни наших мамочек от "Страны Мам"
Старый, добрый и проверенный временем рецепт, Муравейника.
Для этого нам потребуется:
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
200 грамм маргарина (можно и меньше, я бросала меньше )
1/4 ч. соли
1 ч. л. соды гашеная уксусом
ванилин, орехи.
мука.
Растопить маргарин, влить молоко, добавить сахар, соль, соду, ванилин и
добавить столько муки, что бы получилось крутое тесто. Разделить на 3-4
шарика и положить тесто в морозилку на 30-40 минут.
Застелить пергаментной бумагой и натереть тесто на крупную терку,
поставить выпекаться на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем делаем крем. В выпеченное тесто добавляем рубленные орехи, крем и все хорошенько перемешиваем.
Складываем на тарелочку в форме муравейника, у меня был тертый шоколад, я еще и им посыпала, так на всякий случай
Дорогие девочки, готовлю своим иногда такую вкусняшку как ромовые
бабы или похожий продукт . А началось все при приготовлении кулечей на
пасху, муж попробовал свежевыпеченный, еще горячий кулич(хотя
гоняяяяяяяяяяю и сказал что похоже на ромовую бабу, надо только чем
нибудь пропитать. Сказано-сделано. Представляю на ваш суд и вкус: Нам потребуется: 2,5стакана муки 3/4стакана сливок(заменяла не раз и молоком и ряженкой ) 100гр. сливочного масла 0,5стакана сахара 2яйца Читать далее»
Раскрашивала японский кроссворд, еще по лету на море и запал он мне в
душу, этот маленький котенок. Пока сидела и ждала ( поэтому и Жданчик)
свою дочку с хора и керамики - решила его вышить. Вот итог за 5 часов
кот готов