Самое сокровенное из жизни наших мамочек от "Страны Мам"
Маффины "Оранжевое настроение"
Ну, а сегодня, пока Машуля играла с бабушкой и дедушкой успела испечь вот такие маффины к чаю.
Вот рецептик, ловите кому интересно.
Для этого надо
яйцо куриное 2 шт
масло подсолнечное (без запаха) 0,5 ст
ванилин, корица, имбирь на кончике ч. л (корицы я добавляла побольше, т. к. мне она нравится в выпечке)
мука 1,5 ст
разрыхлитель 2 ч. л
сахар 100 гр
мед 2 ч. л
морковь вареная средняя 4 шт
изюм горсть (мытый и немного припущенный в горячей воде)
цедра лимона 2 ч. л
сгущенка вареная для начинки
Морковь и изюм измельчаем в пюре с помощью блендера. Яйца взбиваем с
сахаром до однородной белой массы, добавляем мед и снова взбиваем. Далее
добавляем корицу, имбирь ванилин, цедру лимона, морковно-изюмное пюре и
масло, все тщательно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-морковную смесь, все вымесить.
Выложить в формочки сначала по одной целой чайной ложке, сверху делаем
маленькое углубление и аккуратно выкладываем сгущенку, кому сколько
хочется, все зависит исключительно от ваших вкусов.
Далее закрываем одной чайной ложечкой теста нашу начинку.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов приблизительно 20-30 минут, пробуем готовность палочкой.
Моему дедушке стукнуло 82 года! Он никогда у плиты не стоял. А
полгода назад бубушка заболела (у нее перелом бедра, не встает пока)... И деду пришлось самому готовить (под руководством бабушки конечно ). Так вот, курица в духовке у него получается просто отпад. Никто не ожидал. Вобщем, я его поздравила с открытием нового таланта. Внутри: ванильный шифоновый бисквит, сливочный крем, молочная мастика. А еще в этом году нашему городу "присвоили звание": Читать далее»
Парочка на свадьбу подруге... А это бокальчики все на ту же свадьбу... Бутылка-ваза... Букашка из холодного фарфора. Ликер "Кофе и сливки"... Еще пара бокальчиков... Мое кофейное деревце (уехало к маме в кабинет в детский сад)... Ну а это последнее мое детище!!! Моя гордость!
Такой небольшой дракончик, символ следующего года. Шьется несложно,
может сшить даже начинающий, швом назад иголку, а потом выворачивается.
Использовать можно любой материал, крылья, язык из фетра, в ноги лучше
вставить проволоку, чтобы ноги не разбежались, подошву сделать из
картона
Предлагаю вам очень вкусный вариант гарнира к мясу или рыбе... и не только! цветная
капуста получается ароматная, вкусная в золотом костюмчике. мои детки
лопают ее с большим удовольствием... да и муж не отказывается от
вкусного гарнира. приступим? нам потребуется. капуста цветная 1 вилок-1,5 кг в среднем сыр твердый-200 гр. чем суше тем лучше. 1. капусту помоем, разберем на соцветия с детский кулачок. Читать далее»