Наступил сентябрь, а это значит, что многие из вас вернулись из
отпусков, полные идей и соскучившиеся по любимым хобби. Мы, как всегда,
рады видеть вас в нашем магазине. С нами легко встретиться - если у вас мало
времени, достаточно просто набрать в компьютере http://www.tetushka.ru/ и
сделать заказ - мы быстро и аккуратно доставим вам все, что нужно для
творчества.
Значительно пополнился ассортимент магазина! Теперь вы
сможете найти в нем новые салфетки для декупажа, деревянные формы, открытки, и
даже водорастворимую бумагу! Подробнее>>
Кроме того, Тётушка рада сообщить о возобновлении занятий в школе!
Приглашаем всех 22 сентября, в четверг на мастер-класс Декупаж и декорирование чайного домика, а
27 сентября ждем вас на мастер-класс Техника
создания сложной поверхности. Кожа рептилий. Узнать
подробнее>>
Для теста надо взять:
100 г масла или маргарина
100 г сахара
60 г муки
40 г крахмала
0,5 ч. л. корицы
2 полные чайные ложки разрыхлителя
4 яйца
75 г мелко натертого черного шоколада
25 г какао
75 г молотых орехов ( я кладу грецкие)
Для начинки:
400 г вишни без косточек (можно консервированной)
500 г сливок или домашней сметаны
1 пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу
Для украшения: 60 г шоколадной стружки
Тесто
Масло или маргарин взбить с сахаром до пышного крема.
Смешать муку с крахмалом, корицей и разрыхлителем
Яйца ввести в масляный крем, добавить мучную смесь
Перемешивая, добавить порциями шоколад, какао и орехи.
Духовку предварительно нагреть до 180. Форму смазать маслом и посыпать
мукой. Наполнить тестом и разровнять. Выпекать примерно 35 минут
(зависит от духовки). Готовый корж вынуть из формы и полностью охладить.
Затем разрезать на 2 или 3 коржа. Я для этого использую нагретый на
огне нож.
Начинка
Сливки (сметану) взбить с сахаром и ванильным сахаром в густую пену.
С вишен слить жидкость
Перемазать коржи кремом и выложить вишни на крем.
Сверху весь торт обмазать кремом и украсить шоколадной стружкой.
Я обычно беру полторы порции продуктов на этот торт. Корж из одной не
всегда получается разрезать на три части. Мне ОЧЕНЬ нравится этот торт.
Буду рада, если кому-то тоже понравится. Приятного аппетита!
АНЕКДОТ: 1-ая: Вчера готовила, палец порезала. На мужа наорала первый день не вижу его второй на третий приходит с куханным комбайном. 2-ая:
Вчера стирала весь маникюр испортила. На мужа наорала первый день не
вижу его второй на третий приходит со стиральной машиной. 3-ая: Вчера
убирала в доме так устала так устала. На мужа наорала - первый день не
вижу его, второй, на третий чуть-чуть левый глаз видеть начал. ЧТО ВАЖНО НА КУХНЕ Читать далее»
Сегодня суббота, поэтому девочки показываю вам свадебный тортик,
который делала всю ночь и еще не ложилась . Так спать хочется, а надо
еще сделать заготовки для завтрашнего тортика и сегодня днем тоже
сходить на свадьбу погулять ( на другую, не на ту что тортик ). Вот
так, поплакалась вам , а теперь хвастаюсь. Тортик вес 7 кг, шифоновый
бисквит со сливками и фруктами ( бананы, персики, ананас).
в продаже с 26 сентября. Тем, кто хочет читать журнал «Роды.ru»
не отходя от своего компьютера, мы дарим подписку на электронные версии
журнала «Роды.ru» №№ 10, 11, 12 Присылайте запрос в произвольной форме
на адрес: e-podpiska@mama-journal.ru и не забудьте указать ваш город! Яна Лапутина:история длиною в жизнь Яна Лапутина – одна из самых красивых российских телеведущих, признанный эксперт в области красоты и пластической хирургии. Читать далее»