Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самое сокровенное из жизни наших мамочек от "Страны Мам"


Вишнёвый торт ДАНАЯ

Для торта Вам понадобится:
тесто:
125г сливочного масла из холодильника
1ст. муки
1щепотка соли
1 ст. л. сахара
2ст. л. холодного молока (или воды)

крем и начинка:
300г вишни (свежей, мороженной, из компота...)
100г сливок 33% жирности
2 яйца
40г сахара
200г шоколада(какой любите)
1/2 ч. л. карица.

Начинаем готовить.

Возьмём масло, порежем на кусочки, добавим муку, сахар и соль и 2 ст. л. молока. Муку, естественно просеять.


Замесить тесто


Если есть время, то тесто можно положить в холодильник на 1 час. Если нет времени, то сразу выкладываем в форму.
Возьмём керамическую форму, выложим в неё тесто и сформируем бортики. Форму смазывать жиром не надо.


тесто наколоть вилкой


Поставить в духовку на 10-15 мин, предварительно разогретую до 180 градусов.
В это время готовим начинку. Сливки доводим до кипения. Снимаем с огня.


Добавляем шоколад. У меня под рукой оказался воздушный шоколад. Одна плитка белого, а дроугая молочного. Кладём его в сливки и мешаем до растворения шоколада в сливках, добавим карицу.




Яйца и сахар взбиваем вилкой


Соединяем шоколад и яйца.


Из вишни удалим косточки


Достаём из духовки схватившийся корж, выкладываем на него вишню в один слой


Заливаем кремом


Ставим в духовку на 35-40 мин.

Вынимаем


Приятного аппетита!

Люсик72

 

 

Сегодня на ужин сделала яблочно-рисовую запеканку. Это блюдо делала ещё моя бабушка. Честно признаться мне запеканка нравилась и в сыром виде. Но запеченная, вообще... Ах!
И так я использовала:
2 ст риса (отварить до полуготовности)
200 г изюма (я люблю, чтобы было много, можно меньше) замочить предварительно в горячей воде, где-то на 40 мин.
3 - 4 больших яблока порезать (четвертинки поделить на 3-4 части)
5 - 7 ст. ложек сахара (на ваш вкус)
4 - 6 яиц (сбить отдельно) Читать далее»

Фарида мама 

 

 

Вчера отдала заказчикам "Экстренный торт" - заказали в пятницу вечером на субботу. Вот не люблю я так, у меня тогда все наперекосяк получается, мне нужно, чтобы мысль созрела, в голове по полочкам разложилась, сформировался образ... Но так как с заказчиками пока туго, приходится делать так, как им нужно, а не так, как хочется. Принимаю критику Читать далее»

iv_alena 

 

 

Сижу, думаю, чтоб приготовить из моих любимых баклажан.
И тут оказывается, что в стране мам нет самого вкусного и красивого рецепта баклажан.
Наверняка многие его знают, но вдруг еще кому пригодится.
ТЕЩИН ЯЗЫК
2 баклажана, 4 помидора, 3 дольки чеснока, соль, зелень, майонез
Баклажаны нарезать поперек. Обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
Помидоры порезать дольками, по количеству обжаренных полосочек баклажан.
Чеснок подавить в чеснокодавке. Читать далее»

МамаАленушка 

 

 

Девочки, здравствуйте! А детские сумочки в свою коллекцию принимаете? У меня вот такие есть:

regenbogenj 

 

 

Новенькая шапуля на осень для маленькой девочки. Воевала я сней , вот что вышло
Вязала крючком № 2( надо бы потолще, но это мой бздык, не могу вязать крючком толще 2,5 )
Пряжа Alize COTTON GOLD, цветок из остатков хлопка (бегония, белла)
Вязала полустолбиками с накидом по спирали
Критику воспринимаю нормально. Буду рада любым отзывам

Smollfish 


В избранное