Самое сокровенное из жизни наших мамочек от "Страны Мам"
Вишнёвый торт ДАНАЯ
Для торта Вам понадобится:
тесто:
125г сливочного масла из холодильника
1ст. муки
1щепотка соли
1 ст. л. сахара
2ст. л. холодного молока (или воды)
крем и начинка:
300г вишни (свежей, мороженной, из компота...)
100г сливок 33% жирности
2 яйца
40г сахара
200г шоколада(какой любите)
1/2 ч. л. карица.
Начинаем готовить.
Возьмём масло, порежем на кусочки, добавим муку, сахар и соль и 2 ст. л. молока. Муку, естественно просеять.
Замесить тесто
Если есть время, то тесто можно положить в холодильник на 1 час. Если нет времени, то сразу выкладываем в форму.
Возьмём керамическую форму, выложим в неё тесто и сформируем бортики. Форму смазывать жиром не надо.
тесто наколоть вилкой
Поставить в духовку на 10-15 мин, предварительно разогретую до 180 градусов.
В это время готовим начинку. Сливки доводим до кипения. Снимаем с огня.
Добавляем шоколад. У меня под рукой оказался воздушный шоколад. Одна
плитка белого, а дроугая молочного. Кладём его в сливки и мешаем до
растворения шоколада в сливках, добавим карицу.
Яйца и сахар взбиваем вилкой
Соединяем шоколад и яйца.
Из вишни удалим косточки
Достаём из духовки схватившийся корж, выкладываем на него вишню в один слой
Сегодня на ужин сделала яблочно-рисовую запеканку. Это блюдо делала ещё
моя бабушка. Честно признаться мне запеканка нравилась и в сыром виде.
Но запеченная, вообще... Ах! И так я использовала: 2 ст риса (отварить до полуготовности) 200 г изюма (я люблю, чтобы было много, можно меньше) замочить предварительно в горячей воде, где-то на 40 мин. 3 - 4 больших яблока порезать (четвертинки поделить на 3-4 части) 5 - 7 ст. ложек сахара (на ваш вкус) 4 - 6 яиц (сбить отдельно) Читать далее»
Вчера отдала заказчикам "Экстренный торт" - заказали в пятницу вечером
на субботу. Вот не люблю я так, у меня тогда все наперекосяк получается,
мне нужно, чтобы мысль созрела, в голове по полочкам разложилась,
сформировался образ... Но так как с заказчиками пока туго, приходится
делать так, как им нужно, а не так, как хочется. Принимаю критику Читать далее»
Сижу, думаю, чтоб приготовить из моих любимых баклажан. И тут оказывается, что в стране мам нет самого вкусного и красивого рецепта баклажан. Наверняка многие его знают, но вдруг еще кому пригодится. ТЕЩИН ЯЗЫК 2 баклажана, 4 помидора, 3 дольки чеснока, соль, зелень, майонез Баклажаны нарезать поперек. Обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Помидоры порезать дольками, по количеству обжаренных полосочек баклажан. Чеснок подавить в чеснокодавке.
Читать далее»
Новенькая шапуля на осень для маленькой девочки. Воевала я сней , вот что вышло Вязала крючком № 2( надо бы потолще, но это мой бздык, не могу вязать крючком толще 2,5 ) Пряжа Alize COTTON GOLD, цветок из остатков хлопка (бегония, белла) Вязала полустолбиками с накидом по спирали Критику воспринимаю нормально. Буду рада любым отзывам