Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Корейская кухня



Корейская кухня
2015-04-11 21:24 Elka
Важным элементом всей корейской кухни являются вкусовые добавки — красный и чёрный перец, соевый соус, кунжутное масло. Для иностранцев многие блюда покажутся не просто острыми, а жгучими.

Пибимпап (кор. 비빔밥) — одно из самых знаменитых блюд корейской кухни. По традиции подаётся в глубокой посуде и представляет собой набор из риса, кусочков мяса или морепродуктов, нарезанных соломкой овощей, острой пасты кочхуджан, сырого или жареного яйца и т.д. Все ингредиенты смешиваются только перед употреблением. (su-lin)


Пулькоги (кор. 불고기). В переводе с корейского означает «огненное мясо». Блюдо представляет собой жаренное на открытом огне мясо (говядина, свинина, птица), предварительно замаринованное в кунжутном масле, соевом соусе, чесноке и перце. Зачастую жарится с овощами. В ресторанах блюдо подают на специальной сковороде или жаровне, и гости принимают непосредственное участие в приготовлении. (Chloe Lim)



Кимчхи (кор. 김치) (квашенная пекинская капуста с красным перцем) — блюдо, которое готовится в каждой корейской семье. Существует довольно много видов кимчхи, отличающихся используемыми ингредиентами. К примеру, капусту часто заменяют редькой или огурцами. (kattebelletje)


Оисобаги (кор. 오이소박이) — кимчи из огурцов. (Chloe Lim)


Манту (кор. 만두) — аналог китайских пельменей. Различаются по способу приготовления: вареные, на пару или жареные. Начинки также варьируются от мясных и рыбных до овощных. (Chloe Lim)



Кимбап (кор. 김밥) — закуска, заимствованная из японской кухни во времена оккупации (с 1910 по 1945 гг). Блюдо представляет собой роллы, но в отличие от оригинала в состав начинки входит не сырая рыба, а ветчина, омлет, такуан, огурцы, морковь и другие овощи (свежие или маринованные). Ещё одной важной особенностью является заправка для риса — вместо уксуса используется кунжутное масло. За столетнюю историю кимбап прочно укрепил свои позиции в корейской кухне. (Chloe Lim)


Чапчхэ (кор. 잡채) — традиционная закуска. Блюдо представляет собой салат из лапши (куксу) с овощами и мясом, обжаренной в кунжутном масле с добавлением вкусовых добавок. Чапчхэ издавна входит в состав Корейской придворной кухни. (Chloe Lim)


Токпогги (кор. 떡볶이) — рисовые хлебцы цилиндрической формы, жаренные в остром соусе кочхучжан.


Самгёпсаль (кор. 삼겹살) — свиной бекон, который жарится на гриле, непосредственно на столах посетителей. Употребляется вприкуску со свежими листьями кунжута и салата.


Юккеджан (кор. 육개장) — острый суп на основе говядины и овощей. Для приготовления блюда используется ряд неотъемлемых вкусовых добавок, среди которых красный и черный молотый перец, соевая паста твэнджан, соевый соус канджан и кунжутное масло. Юккеджан издавна входит в состав Корейской придворной кухни.


Панджан (кор. 반찬) — набор разнообразных закусок, которые подаются в отдельных пиалах к основному блюду. К примеру, кимчхи, чапчхэ и т.д.


Соджу (кор. 소주) — водка на основе сладкого картофеля или зерна. Имеет сладковатый вкус. Ежегодно в стране употребляется более 3 миллиардов бутылок этого напитка.




Торты
2015-04-11 22:46 Рая
Торт "НЕЖНОСТЬ"
Продукты:
2 банки сгущенки
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя Д.Откер
1-1,5 стакана муки (чтобы тесто жидкое было)
1 стакан жареного арахиса
50-70 гр.сливочного масла
300 мл. молока
3 пакетика взбитых сливок Д.Откер

Приготовление:
Испечь бисквит из одной банки сгущенки, яиц, разрыхлителя и муки.
Остудить, разрезать на кубики и перемешать со смесью 1 банки сгущенки,
размягченного сливочного масла и арахиса. Выложить полученную массу
в посуду сферической формы, выстланную пищевой пленкой и положить
в холодильник на пару-тройку часов для застывания. Выложить бисквит
на блюдо и украсить взбитыми сливками (лучше брать 100 мл. молока
на пакетик сливок, чем 150 как написано на пакетике, иначе жидковатые получаются).



Детских отдых
2015-04-24 16:29 Elka
ДЕТСКИЙ ОТДЫХ


Организовать отдых с детьми - дело непростое. Для того, чтобы путешествие прошло гладко, к нему необходимо тщательно подготовиться, продумав все его нюансы и предусмотрительно предупредив все возможные проблемы. Чтобы отдых прошел хорошо и не навредил малышу, надо подойти к решению этой задачи со всей серьезностью. Отдых с детьми обязывает родителей внимательно относиться к выбору места отдыха и времени планируемого путешествия.

При планировании отдыха с детьми необходимо учитывать ряд важнейших особенностей и характеристик отелей, возможности их оказывать те услуги, которые будут необходимы Вам на отдыхе.

Куда лучше поехать с ребенком?
Если вы не просто хотите отдохнуть с детьми, но хотите еще и немного отдохнуть от детей, стоит выбирать варианты туров с отелями с насыщенной анимационной программой для детей. Поинтересуйтесь заранее, есть ли в отеле мини-клуб. Абсолютным лидером среди подобных туров в летнее время является Турция. Главное - помнить, что кроме Турции существует еще много отелей и курортов, на которых вам с ребенком будет весело и комфортно.

Познавательный тур
Познавательный тур может быть направлен на достяжении какой-то определенной цели (например, изучение истории Древней Греции или Египта). Но чаще путешествия посвящены общему разширению кругозора. Существует масса экскурсионных туров, но надо постараться, чтобы поездка не стала утомительной для ребенка. Некоторые путешествия, несмотря на все желание родителей, не стоит предпринимать с ребенком, выезжающим далеко из дома впервые. И практически всегда, познавательную часть поездки надо чередовать с развлечениями и спокойным отдыхом.

Тематические парки
Парки аттракционов - это детская мечта, начиная приблизительно с 4-х летнего возраста. Наиболее известные и доступные парки находятся в Европе: Диснейленд (Франция), Лего-Ленд, Порт Авентура (Испания). Есть и другие, менее известные, но не менее замечательные парки развлечений: Европа-парк в Германии, Астерикс во Франции. В зимнее время большинство из них закрыто. А лидирующее положение в этот период занимает самый северный и самый сказочный Санта-Парк, родина Санта Клауса в Рованиеми, в Финляндии. Такая поездка подарит вашему ребёнку массу впечатлений.


В избранное